IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-18

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 18

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

 

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) 578, 600, 630, 669, 718, ?

a) 784

b) 796

c) 778

d) 752

e) 820

2) 115, 1446, 717, ? , 935, 962  

a) 1060

b) 1172

c) 1096

d) 1234

e) 1150

3) 15, 17, 37, 115, 465, ?

a) 1564

b) 1827

c) 2019

d) 2331

e) 2112

4) 8, 9, 14, 51, 188, ? , 5754

a) 852

b) 965

c) 746

d) 1850

e) 2354

5) 3362, 4091, 4334, 4415, 4442, ?

a) 4436

b) 4517

c) 4451

d) 4538

e) 4572

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

निम्नलिखित पाई चार्ट एक निश्चित राज्य में 5 अलग-अलग शहरों में कुल आबादी दिखाता है और तालिका उनमें महिला और पुरुष का अनुपात दिखाती है।

6) शहर P की कुल पुरुष आबादी शहर R की कुल महिला आबादी का कितना प्रतिशत है?

a) 110 %

b) 100 %

c) 90 %

d) 80 %

e) 125 %

7) शहर S की कुल महिला आबादी, का शहर Q की कुल पुरुष आबादी के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 80000

b) 50000

c) 60000

d) 75000

e) इनमे से कोई नहीं

8) शहर P, Q और S में औसत महिला आबादी ज्ञात कीजिए?

a) 140000

b) 160000

c) 150000

d) 130000

e) इनमे से कोई नहीं

9) शहर T की कुल जनसंख्या, का शहर U में कुल पुरुष आबादी का अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 25: 11

b) 29: 13

c) 35: 16

d) 38: 9

e) इनमे से कोई नहीं

10) शहर Q का केंद्रीय कोण ज्ञात कीजिए?

a) 72.50

b) 64.80

c) 68.20

d) 75.60

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5 ):

1) उत्तर : c)

अंतरों का अंतर हैं , 8, 9, 10, 11,..

उत्तर है , 778

2) उत्तर : a)

सही पैटर्न है, + 113, – 93, + 73, – 53, + 33,..

अत उत्तर है , 1060

3) उत्तर : d)

सही पैटर्न है, *1 + 2, *2 + 3, *3 + 4, *4 + 5, *5 + 6,…

उत्तर है , 2331

4) उत्तर : b)

सही पैटर्न है, *1 + 12, *2 – 22, *3 + 32, *4 – 42, *5 + 52, *6 – 62,…

उत्तर है , 965

5) उत्तर : c)

अंतर है, ÷ 3

उत्तर है , 4451

Direction (6-10) :

6) उत्तर : b)

शहर P की कुल पुरुष आबादी

=> 2000000 * (16/100) * (5/8) = 200000

शहर R की कुल महिला आबादी

=> 2000000 * (22/100) * (5/11) = 200000

अपेक्षित % = (200000/200000)*100 = 100 %

7) उत्तर : c)

शहर Q की कुल पुरुष आबादी

=> 2000000 * (18/100) * (4/9) = 160000

शहर S की कुल महिला आबादी

=> 2000000 * (15/100) * (1/3) = 100000

आवश्यक अंतर = 160000 – 100000 = 60000

8) उत्तर : a)

शहर P, Q और S में कुल महिला आबादी एक साथ

=> [2000000 * (16/100) * (3/8)] + [2000000 * (18/100) * (5/9)] + [2000000 * (15/100) * (1/3)]

=> 120000 + 200000 + 100000 = 420000

आवश्यक औसत = 420000/3 = 140000

9) उत्तर : d)

शहर T में कुल आबादी

=> 2000000 * (19/100) = 380000

शहर U में कुल पुरुष आबादी

=> 2000000 * (10/100) * (9/20) = 90000

आवश्यक अनुपात = 380000: 90000 = 38: 9

10) उत्तर : b)

शहर Q का केंद्रीय कोण

= > (18/100)*360 = 64.80

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews