IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-20

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 20

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): इनमें से प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरण (I) और (II) दिए गए हैं। आपको दोनों समीकरणों को हल करना होगा और जवाब देना होगा,

a) यदि x > y

b) यदि x ≥ y

c) यदि x < y

d) यदि x ≤ y

e) यदि x = y या x और y के बीच कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता है

 1)

I) x = ∜14641

II) 4y3 = – (17303 ÷ 13) + 5y3

2)

I) 3x2 = 9408

II) y3 – 328 = 238000

3)

I) x2 + 9x – 52 = 0

II) y2 – 18y + 65 = 0

4)

I) 2x2 -13x – 34 = 0

II) y2 + 20y + 75 = 0

5)

I) x2 + 2x – 35 = 0

II) y2 + 15y + 56 = 0

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

निम्नलिखित बार ग्राफ 5 अलग-अलग वर्षों में 2 अलग-अलग कंपनियों की कारों की बिक्री दिखाता है।

6) वर्ष 2012 और 2016 में कंपनी A द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें वर्ष 2013 में दोनों कंपनियों द्वारा बेची जाने वाली कुल कारों का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 95 %

b) 75 %

c) 105 %

d) 120 %

e) 130 %

7) वर्ष2012 और 2015 में दोनों कंपनियों द्वारा बेची गई कुल कारों के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 65: 73

b) 83: 87

c) 131: 152

d) 51: 59

e) इनमे से कोई नहीं

8) सभी दिए गए वर्षों में एक साथ कंपनी A द्वारा बेचे गई कारों का औसत संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 1340

b) 1420

c) 1160

d) 1280

e) इनमे से कोई नहीं

9) यदि वर्ष 2017 में कंपनी A और B द्वारा बेची जाने वाली कुल कारों को पिछले वर्ष की तुलना में क्रमश: 20% और 25% की वृद्धि हुई है, तो वर्ष 2017 में कंपनी A और B द्वारा बेची जाने वाली कारों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 420

b) 360

c) 280

d) 540

e) इनमे से कोई नहीं

10) वर्ष 2014 और 2016 में कंपनी B द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें वर्ष 2013 और 2015 में कंपनी A द्वारा बेची गई कुल कारों की तुलना में लगभग कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 15 % कम

b) 15 % अधिक

c) 6 % अधिक

d) 24 % कम

e) 6 % कम

Answers:

1) उत्तर : e)

I) x = ∜14641

X = 11

II) 4y3 = – (17303 ÷ 13) + 5y3

(17303 ÷ 13) = y3

Y3 = 1331

Y = 11

X = y

2) उत्तर : c)

I) 3x2 = 9408

X2 = 9408/3 = 3136

X = ±56

II) y3 – 328 = 238000

y3 = 238328

y = 62

x < y

3) उत्तर : c)

I) x2 + 9x – 52 = 0

(x + 13) (x – 4) = 0

X = -13, 4

II) y2 – 18y + 65 = 0

(y – 13) (y – 5) = 0

Y = 13, 5

X < y

4) उत्तर : a)

I) 2x2 -13x – 34 = 0

2x2 + 4x – 17x – 34 = 0

2x(x + 2) -17(x + 2) = 0

(2x – 17) (x + 2) = 0

X = 17/2, -2 = 8.5, -2

II) y2 + 20y + 75 = 0

(y + 15) (y + 5) = 0

Y = -15, -5

X > y

5) उत्तर : b)

I) x2 + 2x – 35 = 0

(x + 7) (x – 5) = 0

X = -7, 5

II) y2 + 15y + 56 = 0

(y + 7) (y + 8) = 0

Y = -7, -8

x ≥ y

6) उत्तर : a)

वर्ष’ 2012 और 2016 में कंपनी A द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें

=> 1240 + 1200 = 2440

वर्ष 2013 में दोनों कंपनियों द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें

=> 1160 + 1420 = 2580

अपेक्षित % = (2440/2580)*100 = 95 %

7) उत्तर : c)

वर्ष 2012 में दोनों कंपनियों द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें

=> 1240 + 1380 = 2620

वर्ष 2015 में दोनों कंपनियों द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें

=> 1480 + 1560 = 3040

आवश्यक अनुपात = 2620: 3040 = 131: 152

8) उत्तर : d)

सभी दिए गए वर्षों में एक साथ कंपनी A द्वारा बेचे गई कारों की संख्या  

= > 1240 + 1160 + 1320 + 1480 + 1200 = 6400

आवश्यक औसत = 6400/5 = 1280

9) उत्तर : b)

वर्ष 2017 में कंपनी A द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें

=> 1200 * (120/100) = 1440

वर्ष 2017 में कंपनी B द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें

=> 1440 * (125/100) = 1800

आवश्यक अंतर = 1800 – 1440 = 360

10) उत्तर : c)

वर्ष 2014 और 2016 में कंपनी B द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें

=> 1360 + 1440 = 2800

वर्ष’ 2013 और 2015 में कंपनी A द्वारा बेची जाने वाली कुल कारें

=> 1160 + 1480 = 2640

अपेक्षित % = [(2800 – 2640)/2640]*100 = 6 % अधिक

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

bank exam mock test