IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-5

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 5

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

 

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5) निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मूल्य होना चाहिए?

1) 324 × 6600 ÷ (800 का 15 %) =? + 7854

a) 8524

b) 9966

c) 7820

d) 11548

e) इनमे से कोई नहीं

2) 16 × 552 ÷ 8 + ? + 286 = 2156

a) 580

b) 624

c) 812

d) 766

e) इनमे से कोई नहीं

3) 150 का ? % – 800 का 32 % = 2855

a) 2074

b) 2560

c) 2432

d) 2878

e) इनमे से कोई नहीं

4) 169 का (3/13) × (120 ÷ 15) +? = 927 ÷ 3 + 83

a) 120

b) 100

c) 80

d) 140

e) इनमे से कोई नहीं

5) 1.5 × 62 + 4.2 ÷ 0.7 + 14 × 12.5 = (?)2 – 50

a) 24

b) 22

c) 16

d) 20

e) इनमे से कोई नहीं

 दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें.

निम्नलिखित बार ग्राफ एक निश्चित वर्ष में विभिन्न प्रौद्योगिकी संस्थानों में विभिन्न विभागों में पढ़ रहे छात्रों की कुल संख्या दिखाता है.

 

6) संस्थान A में दिए गए सभी विभागों में एक साथ तथा संस्थान C में दिए गए सभी विभागों में एक साथ पढ़ने वाले छात्रों के बीच अंतर ज्ञात करे?

a) 50

b) 60

c) 20

d) 80

e) इनमे से कोई नहीं

7) सभी संस्थानों में एकसाथ इलेक्ट्रॉनिक छात्रों की कुल संख्या के साथ मैकेनिकल छात्रों की कुल संख्या का अनुपात ज्ञात करे?

a) 64: 33

b) 52: 41

c) 12: 5

d) 127: 99

e) इनमे से कोई नहीं

8) दिए गए सभी संस्थानों में कंप्यूटर छात्रों की कुल संख्या एक साथ ज्ञात करे?

a) 1280

b) 1040

c) 1320

d) 1160

e) इनमे से कोई नहीं

9) यदि संस्थान C के मैकेनिकल विभाग में पुरुष और महिला के बीच अनुपात तथा संस्थान E के इलेक्ट्रॉनिक्स विभाग में पुरुष और महिला के बीच अनुपात क्रमशः 9:11 और 6:5 है|तो संस्थान C के मैकेनिकल विभाग और संस्थान E के इलेक्ट्रॉनिक्स विभाग में महिलाओं की कुल संख्या ज्ञात करे?

a) 214

b) 166

c) 182

d) 238

e) इनमे से कोई नहीं

10) दिए गए सभी विभाग में संस्थान E में छात्रों की कुल संख्या एक साथ दिए गए सभी विभाग में संस्थान B में छात्रों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 130 %

b) 80 %

c) 110 %

d) 150 %

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) Answer: b)

324 × 6600 ÷ (15 % of 800) = x + 7854

324 × 6600 ÷ [(15/100)*800] = x + 7854

324*(6600/120) = x + 7854

17820 – 7854 = x

X = 9966

2) Answer: d)

16 × 552 ÷ 8 + ? + 286 = 2156

16*(552/8) + x + 286 = 2156

1104 + x + 286 = 2156

X = 2156 – 1104 – 286

X = 766

3) Answer: a)

150 का x % – 800 का 32 % = 2855

(x/100)*150 – (32/100)*800 = 2855

(3x/2) – 256 = 2855

(3x/2) = 3111

X = 3111*(2/3) = 2074

4) Answer: c)

169 का (3/13) × (120 ÷ 15) + x = 927 ÷ 3 + 83

(3/13)*169*(120/15) + x = (927/3) + 83

312 + x = 309 + 83

X = 309 + 83 – 312 = 80

5) Answer: e)

1.5 × 62 + 4.2 ÷ 0.7 + 14 × 12.5 = x2 – 50

93 + 6 + 175 + 50 = x2

X2 = 324

X = 18

Direction (6-10) :

6) Answer: c)

संस्थान A में सभी दिए गए विभागों में पढ़ रहे छात्रों की कुल संख्या

= > 240 + 80 + 160 = 480

संस्थान C में सभी दिए गए विभागों में पढ़ रहे छात्रों की कुल संख्या

= > 160 + 120 + 220 = 500

आवश्यक अंतर = 500 – 480 = 20

7) Answer: a)

सभी दिए गए संस्थानों में एक साथ इलेक्ट्रॉनिक छात्रों की कुल संख्या

= > 160 + 180 + 220 + 260 + 220 + 240 = 1280

सभी दिए गए संस्थानों में एक साथ मैकेनिकल छात्रों की कुल संख्या

= > 80 + 100 + 120 + 160 + 60 + 140 = 660

आवश्यक अनुपात = 1280: 660 = 64: 33

8) Answer: d)

सभी दिए गए संस्थानों में कंप्यूटर छात्रों की कुल संख्या एक साथ

= > 240 + 120 + 160 + 200 + 160 + 280 = 1160

9) Answer: b)

संस्थान C के मैकेनिकल विभाग में पुरुष और महिला के बीच अनुपात = 9: 11

संस्थान C के मैकेनिकल विभाग में महिला की कुल संख्या

=> 120 * (11/20) = 66

संस्थान E के इलेक्ट्रॉनिक्स विभाग में पुरुष और महिला के बीच अनुपात

= 6: 5

संस्थान E के इलेक्ट्रॉनिक्स विभाग में महिला की कुल संख्या

=> 220 * (5/11) = 100

आवश्यक कुल = 66 + 100 = 166

10) Answer: c)

दिए गए सभी विभाग में संस्थान E में छात्रों की कुल संख्या एक साथ

=> 160 + 60 + 220 = 440

दिए गए सभी विभाग में संस्थान B में छात्रों की कुल संख्या एक साथ

=> 120 + 100 + 180 = 400

आवश्यक%= (440/400)*100 = 110 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Mains – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Mains– Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

 

 

Online Mock Tests 2019: