IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-7

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 7

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5) निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) 8, 128, 648, ? , 5000, 10368

a) 2048

b) 2356

c) 3574

d) 3680

e) 1752

2) 32, 545, 887, 1104, 1228, ? , 1319

a) 1254

b) 1305

c) 1293

d) 1278

e) 1236

3) 154, 151, 146, 137, 120, ?

a) 76

b) 65

c) 94

d) 87

e) 102

4) 56, 28, 42, 105, ? , 1653.75

a) 718.25

b) 367.5

c) 536.5

d) 644

e) 825.25

5) 8, 28, 80, 244, 728, ?

a) 3256

b) 3780

c) 4224

d) 4735

e) 2188

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

निम्नलिखित पाई चार्ट विभिन्न कक्षाओं में चॉकलेट की कुल संख्या का प्रतिशत वितरण दिखाता है।

6) यदि कक्षा A में, चॉकलेट के 1/8 वां शिक्षक को दिया गया था, तो कक्षा A में शेष चॉकलेट ज्ञात कीजिये?

a) 2520

b) 3180

c) 3360

d) 2890

e) इनमे से कोई नहीं

7) कक्षा E के केंद्रीय कोण का पता लगाइये?

a) 81.60

b) 68.40

c) 57.80

d) 79.20

e) इनमे से कोई नहीं

8) यदि कक्षा C में, चॉकलेट का 45% लड़कों को, 40% लड़कियों को और शेष चॉकलेट शिक्षकों को दी गयी थी , तो कक्षा C में लड़कों के लिए शिक्षकों को दी गयी चॉकलेट के बीच अंतर ज्ञात कीजिये ?

a) 815

b) 648

c) 772

d) 920

e) इनमे से कोई नहीं

9) कक्षा B में चॉकलेट की कुल संख्या, कक्षा D में चॉकलेट की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 54 %

b) 68 %

c) 72 %

d) 86 %

e) इनमे से कोई नहीं

10) कक्षा A, B और E एक साथ के लिए वितरित की गई चॉकलेट की औसत संख्या ज्ञात कीजिये ?

a) 2880

b) 3190

c) 2750

d) 3560

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर:a)

पैटर्न है,

1*23=8, 2*43= 128, 3*63=648, 4*83=2048, 5*103=5000, 6*123=10368

उत्तर है,2048

2) उत्तर:c)

अंतर है, (83+1), (73-1), (63+1), (53-1), (43+1),…

उत्तर है,1293

3) उत्तर:d)

पैटर्न है,- (21 +1), – (22 +1), – (23 +1), – (24 +1), – (25 +1),..

उत्तर है = 87

4) उत्तर:b)

पैटर्न है,*1/2, *3/2, *5/2, *7/2, *9/2,..

उत्तर है,367.5

5) उत्तर:e)

पैटर्न है,*3 + 4, *3 – 4 (पुनरावृत्ति)

उत्तर है,2188

Direction (6-10) :

6) उत्तर:a)

कक्षा A में चॉकलेट की कुल संख्या

=> 14400 * (20/100) = 2880

चॉकलेट के 1/8 वां शिक्षक को दिया गया था,

=> 2880 * (1/8) = 360

अब, कक्षा A में चॉकलेट की कुल संख्या  होगी

=> 2880 – 360 = 2520

7) उत्तर:d)

कक्षा E का केंद्रीय कोण

= > (22/100)*360 = 79.20

8) उत्तर:b)

कक्षा C में लड़कों के लिए शिक्षकों द्वारा खरीदी गयी चॉकलेट के बीच अंतर,

= > [45 % – 15 %] का 14400 का 15 %

= > 14400 का 15 %  का 30 %

= > (30/100)*(15/100)*14400

= > 648

9) उत्तर:c)

आवश्यक % = (18/25)*100 = 72 %

10) उत्तर:a)

कक्षा A, B और E एक साथ के लिए वितरित की गई चॉकलेट की औसत संख्या

= > [(20 + 18 + 22)/100]*(1/3)*14400 = 2880

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Mains – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Mains– Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: