IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-8

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 8

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

 

निर्देश (Q. 1 – 5) निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

निम्नलिखित पाई चार्ट एक निश्चित शहर में विभिन्न पेशेवरों की कुल संख्या का प्रतिशत वितरण दिखाता है।

तालिका उनमें से पुरुष पेशेवरों का प्रतिशत दिखाती है।

1) महिला शिक्षकों की कुल संख्या, शहर में पुरुष डॉक्टरों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 258 %

b) 312 %

c) 404 %

d) 450 %

e) 275 %

2) पुरुष इंजीनियरों की कुल संख्या से शहर में महिला वकीलों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात करें?

a) 125: 184

b) 87: 134

c) 32: 59

d) 11: 23

e) इनमें से कोई नहीं

3) शहर में शिक्षकों की कुल संख्या से वैज्ञानिकों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात करें?

a) 925

b) 775

c) 650

d) 850

e) इनमें से कोई नहीं

4) शहर में महिला इंजीनियर, डॉक्टर और वकील की कुल संख्या निकालें?

a) 2589

b) 1817

c) 2345

d) 1692

e) इनमें से कोई नहीं

5) महिला वैज्ञानिकों की कुल संख्या, शहर में पुरुष डॉक्टरों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 58 % कम

b) 36 % अधिक

c) 44 % अधिक

d) 44 % कम

e) 58 % अधिक

निर्देश (Q. 6 – 10) निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर अनुमानित मान क्या होना चाहिए?

6) (17.78)2 + 1299 का 23 % – 839 का (5/12) =? – (9.72)3

a) 850

b) 1700

c) 1275

d) 2135

e) 2450

7) 2153 + 627 = 799 का 28 % + (?) का (4/9)

a) 5750

b) 4320

c) 3800

d) 3370

e) 2850

8) 856 =? + 428 – (315 ÷ 4 × 8.74)

a) 1850

b) 2160

c) 2780

d) 2520

e) 1140

9) 713.41 – 263.78 ÷ (201 का 21.78 %) =?

a) 825

b) 542

c) 636

d) 707

e) 913

10) 3174 =? – 2119 का (43/16) का (4/7)

a) 7120

b) 6355

c) 5675

d) 4540

e) 3160

Answers :

1) उत्तर: c)

शहर में महिला शिक्षकों की कुल संख्या

= > 5000*(28/100)*(75/100) = 1050

शहर में पुरुष डॉक्टरों की कुल संख्या

= > 5000*(13/100)*(40/100) = 260

अपेक्षित % = [1050/260]*100 = 404 %

2) उत्तर: a)

शहर में पुरुष इंजीनियरों की कुल संख्या

= > 5000*(25/100)*(30/100) = 375

शहर में महिला वकीलों की कुल संख्या

= > 5000*(23/100)*(48/100) = 552

अपेक्षित अनुपात = 375: 552 = 125: 184

3) उत्तर: d)

शहर में शिक्षकों की कुल संख्या

= > 5000*(28/100) = 1400

शहर में वैज्ञानिकों की कुल संख्या

= > 5000*(11/100) = 550

अपेक्षित अंतर = 1400 – 550 = 850

4) उत्तर: b)

शहर में महिला इंजीनियर, डॉक्टर और वकील की कुल संख्या

= > [5000*(25/100)*(70/100)] + [5000*(13/100)*(60/100)] + [5000*(23/100)*(48/100)]

= > 875 + 390 + 552 = 1817

5) उत्तर: c)

शहर में महिला वैज्ञानिकों की कुल संख्या

= > 5000*(11/100)*(68/100) = 374

शहर में पुरुष डॉक्टरों की कुल संख्या

= > 5000*(13/100)*(40/100) = 260

अपेक्षित % = [(374 – 260)/260]*100 = 44 % अधिक

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

(18)2 + 1300 का 23 % –840 का (5/12) = x – (10)3

324 + (23/100)*1300 – (5/12)*840 = x – 1000

324 + 299 – 350 + 1000 = x

X = 1273 = 1275

7) उत्तर: a)

2153 + 627 = 799 का 28 % + x का (4/9)

2780 = (28/100)*800 + (4/9)*x

2780 = 224 + (4x/9)

2556 = (4x/9)

X = 2556*(9/4) = 5751

X = 5750

8) उत्तर: e)

856 = x + 428 – (316 ÷ 4 × 9)

856 = x + 428 – [(316/4)*9]

856 = x + 428 – 711

X = 856 – 428 + 711 = 1139

X = 1140

9) उत्तर: d)

713.41 – 263.78 ÷ (201 का 21.78 %) =?

713 – 264 ÷ [(22/100)*200] = x

X = 713 – 264/44

X = 713 – 6 = 707

10) उत्तर: b)

3174 = x – 2120 का (42/16) का (4/7)

3174 = x – (4/7)*(42/16)*2120

3174 = x – 3180

X = 3174 + 3180 = 6354 = 6355

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Mains – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Mains– Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: