Important Banking Awareness Quizzes in Hindi (Topic Wise) Day-206

Dear Readers, Here we have provided the Important Banking Awareness Quizzes based on particular topic in Hindi, which will help to understand and prepare in a better way. Candidates those who are preparing for upcoming IBPS/SBI Exams 2018 can make use of it.

Click Here for ALL in ONE Banking Awareness Quiz

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. जीवन बीमा कंपनियों द्वारा जोखिम का आकलन करने की प्रक्रिया का वर्णन करने के लिए ___________ शब्द का उपयोग किया जाता है?

a) प्रतिनिधि

b) बीमाकर्ता

c) आश्वासन

d) अंडरराइटिंग

e) इनमें से कोई नहीं

  1. किसी कर्मचारी द्वारा भुगतान किए गए मुआवजे के लिए ग्राहक या अन्य पार्टी द्वारा किए गए अधिक भुगतान को ___________ कहा जाता है।

a) बीमित राशि

b) मध्यस्थता

c) प्रतिपूर्ति

d) प्रतिधारण

e) इनमें से कोई नहीं

  1. ____________ क्षति या हानि के लिए मुआवजा है। कानूनी अर्थ में क्षतिपूर्ति भी नुकसान के लिए उत्तरदायित्व से छूट का उल्लेख कर सकती है|

a) प्रत्यावर्तन

b) मूल्यह्रास

c) विचार

d) असाइनमेंट

e) इनमें से कोई नहीं

  1. आवश्यक नवीनीकरण प्रीमियम के भुगतान की विफलता के कारण पॉलिसी को समाप्त करना __________ कहा जाता है

a) चूक

b) पूरा करना

c) अवैतनिक

d) विलंब

e) इनमें से कोई नहीं

  1. __________ लाभार्थी द्वारा आवधिक भुगतान करने के लिए दिया गया एक समझौता है जो वार्षिकी के अस्तित्व के दौरान या विशिष्ट अवधि के लिए जारी रहता है

a) भत्ता

b) गारंटी

c) वार्षिक वृत्ति

d) वारंटी

e) इनमें से कोई नहीं

  1. बीमा पॉलिसी में _______________ बीमाकृत पार्टी द्वारा एक वादा है कि अनुबंध की वैधता को प्रभावित करने वाले कथन सत्य हैं|

a) गारंटी

b) वारंटी

c) प्रतिभूति

d) बीमाकृत

e) इनमें से कोई नहीं

  1. ______________ आपको प्रमुख दावों और मुकदमों से बचाने में मदद के लिए डिज़ाइन किया गया है और नतीजतन यह आपकी संपत्तियों और भविष्य को सुरक्षित रखने में मदद करता है|

a) देयता बीमा

b) स्व बीमा

c) छतरी बीमा

d) सुरक्षित बीमा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. वह व्यक्ति जो बीमा के गणित में अधिक विशेषज्ञ है जो सभी गणना कर सकता है, दरें, रिजर्व, लाभांश और अन्य आंकड़ों को __________ कहा जाता है

a) बीमाकर्ता

b) अभ्यारण्य

c) सर्वेक्षक

d) डेवलपर

e) इनमें से कोई नहीं

  1. ________ बंधन बीमा सुरक्षा का एक रूप है जो निर्दिष्ट व्यक्तियों द्वारा धोखाधड़ी के कृत्यों के परिणामस्वरूप होने वाले नुकसान के लिए पॉलिसीधारकों को शामिल करता है|

a) निष्ठा

b) प्रतिभूति

c) बीमाकृत

d) सुरक्षा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. ____________बंधन को कम से कम तीन पक्षों के बीच अनुबंध के रूप में परिभाषित किया गया है: दायित्व: वह पार्टी जो दायित्व प्राप्तकर्ता है

a) ताजा बंधन

b) बंधन रजिस्टर करें

c) विदेशी बंधन

d) निष्ठा बंधन

e) इनमें से कोई नहीं

  1. बीमा में ______________ का मतलब जोखिम के खिलाफ सुरक्षा देने के लिए, बीमाकर्ता से एक अनुरोध है।

a) रूपांतरण

b) प्रस्ताव

c) सुझाव

d) दायित्व

e) इनमें से कोई नहीं

  1. ____________ एक बीमा उद्योग अभ्यास है जिसमें एक बीमाकर्ता ग्राहक के आवेदन में चूक या त्रुटियों का हवाला देते हुए पॉलिसीधारक के कवरेज को रद्द करने के लिए पूर्ववत कार्रवाई करता है|

a) बचाव

b) अनुमोदन

c) बंधक

d) व्यापक

e) इनमें से कोई नहीं

  1. बीमा कंपनी को शेष लागत को कवर करने से पहले खर्चों के लिए आपको जेब से भुगतान करना होता है, उसे ____________ कहा जाता है

a) डिडक्टिबल

b) रद्दीकरण

c) संग्रहणीय

d) नवीकरणीय

e) इनमें से कोई नहीं

  1. ___________ एक स्थानीय सरकारी अधिकारी है जो शहर या गांव की सीमाओं के भीतर वास्तविक संपत्ति के मूल्य का अनुमान लगाता है|

a) अनुमानक

b) प्रोसेसर

c) डेवलपर

d) निर्धारक

e) इनमें से कोई नहीं

  1. __________ अवधि अधिकांश ऋण और बीमा अनुबंधों में प्रावधान है जो वास्तविक देय तिथि के बाद एक निश्चित अवधि के लिए भुगतान प्राप्त करने की अनुमति देता है|

a) पालिसी

b) प्रीमियम

c) नोटिस

d) अतिरिक्त

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1). अंडरराइटिंग लाइफ इंश्योरेंसर्स द्वारा जोखिम का आकलन करने की प्रक्रिया का वर्णन करने के लिए एक शब्द है, यह सुनिश्चित करना कि कवर की लागत संबंधित व्यक्ति द्वारा सामना किए जाने वाले जोखिमों के समान है।

2). Correct Answer is: d)

एक कर्मचारी, ग्राहक, या अन्य पार्टी द्वारा किए गए आउट-ऑफ-पॉकेट व्यय या अधिक भुगतान के लिए संगठन द्वारा भुगतान किया गया मुआवजा, व्यावसायिक व्यय, बीमा लागत, और अधिक भुगतान करने की प्रतिपूर्ति आम उदाहरण हैं.

Correct Answer is: c)

3). क्षतिपूर्ति क्षति या हानि के लिए मुआवजा है। कानूनी अर्थ में क्षतिपूर्ति भी नुकसान के लिए उत्तरदायित्व से छूट का उल्लेख कर सकती है.

4). Correct Answer is: e)

आवश्यक नवीनीकरण प्रीमियम के भुगतान की विफलता के कारण पॉलिसी को समाप्त करना विलंब कहा जाता है

Correct Answer is: d)

5). वार्षिकी लाभार्थी द्वारा आवधिक भुगतान करने के लिए दी गई एक समझौता है जो वार्षिक वृत्ति के दौरान या विशिष्ट अवधि के दौरान जारी रहता है।

Correct Answer is: c)

6). बीमा पॉलिसी में एक वारंटी बीमित व्यक्ति द्वारा एक वादा है कि अनुबंध की वैधता को प्रभावित करने वाले कथन सत्य हैं। अधिकांश बीमा अनुबंधों को बीमित व्यक्ति को कुछ वारंटी बनाने की आवश्यकता होती है

7). Correct Answer is: b)

छतरी बीमा अतिरिक्त देयता बीमा है। यह आपको प्रमुख दावों और मुकदमों से बचाने में मदद के लिए डिज़ाइन किया गया है और नतीजतन यह आपकी संपत्तियों और भविष्य को सुरक्षित रखने में मदद करता है। यह दो तरीकों से करता है: आपके मकान मालिकों, ऑटो और नाव बीमा पॉलिसी की सीमाओं के ऊपर अतिरिक्त देयता कवरेज प्रदान करता है.

Correct Answer is: c)

8). वह व्यक्ति जो बीमा के गणित में अधिक विशेषज्ञ है जो सभी गणना कर सकता है, दरें, रिजर्व, लाभांश और अन्य आंकड़े शामिल हैं। उन्हें अभ्यारण्य कहा जाता है

Correct Answer is: b)

9). एक निष्ठा बंधन बीमा सुरक्षा का एक रूप है जो निर्दिष्ट व्यक्तियों द्वारा धोखाधड़ी के कृत्यों के परिणामस्वरूप होने वाले नुकसान के लिए पॉलिसीधारकों को शामिल करता है। यह आम तौर पर अपने कर्मचारियों के बेईमान कृत्यों के कारण होने वाले नुकसान के लिए एक व्यवसाय बीमा करता है।

10). Correct Answer is: a)

एक प्रतिभूति बंधन को कम से कम तीन पार्टियों के बीच अनुबंध के रूप में परिभाषित किया जाता है: दायित्व: वह पार्टी जो दायित्व प्राप्तकर्ता है। प्रिंसिपल: प्राथमिक पार्टी जो संविदात्मक दायित्व करेगी। ज़मानत: जो दायित्व को आश्वासन देता है कि प्रिंसिपल कार्य कर सकता है।

Correct Answer is: e)

11). बीमा में प्रस्ताव जोखिम के खिलाफ सुरक्षा देने के लिए, बीमाकर्ता से एक अनुरोध है।

Correct Answer is: b)

12). बचाव एक बीमा उद्योग अभ्यास है जिसमें एक बीमाकर्ता ग्राहक के आवेदन में चूक या त्रुटियों का हवाला देते हुए पॉलिसीधारक के कवरेज को रद्द करने के लिए पूर्ववत कार्रवाई करता है, भले ही पॉलिसीधारक अपनी नीति को सावधानी से रखता हो। सस्ती देखभाल अधिनियम के पारित होने के बाद, जहां धोखाधड़ी साबित हुई है, उसे छोड़कर अब तक अनुमति नहीं दी गई है।

Correct Answer is: a)

13). बीमा कंपनी को शेष लागत को कवर करने से पहले खर्चों के लिए आपको जेब से भुगतान करना होता है, जिसे डिडक्टिबल कहा जाता है|

Correct Answer is: a)

14). निर्धारक एक स्थानीय सरकारी अधिकारी है जो शहर या गांव की सीमाओं के भीतर वास्तविक संपत्ति के मूल्य का अनुमान लगाता है। यह मान एक मूल्यांकन में परिवर्तित हो जाता है, जो वास्तविक संपत्ति कर बिलों की गणना में एक घटक है।

Correct Answer is: d)

15). एक अनुग्रह अवधि अधिकांश ऋण और बीमा अनुबंधों में प्रावधान है जो वास्तविक देय तिथि के बाद एक निश्चित अवधि के लिए भुगतान प्राप्त करने की अनुमति देता है। इस अवधि के दौरान, कोई देरी शुल्क नहीं लिया जाता है, और देर से भुगतान का परिणाम डिफ़ॉल्ट रूप से या ऋण रद्द नहीं होता है। एक सामान्य ग्रेस अवधि 15 दिन है।

Correct Answer is: e)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

 

Click Here for Banking Awareness Quiz

Click Here for Banking Awareness Notes

A2Z Banking Awareness Ebook

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments