SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-26)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6257]

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (Q 1 – 5) निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मान आना चाहिए?

1) 249.92 – 899.21 ÷ (397 का 14.8 %) = ? – 24.59

a) 350

b) 440

c) 190

d) 260

e) 470

2) 11664 ÷ 12 + (17.81)2 + 99.98 = ? – 175 का (4.9/8)

a) 543

b) 497

c) 519

d) 475

e) 430

3) (81.9 × 5 – 249.7) का  ? % = 119.73 + (12.27)2   

a) 120

b) 180

c) 165

d) 245

e) 230

4) 449.63 का  (62.7/125) का (4.8/54)= 34.98 – x

a) 36

b) 14

c) 22

d) 28

e) 45

5) 1897 का 32% +169.29 का  2 5/7 – ? × 3 = 69.92

a) 348

b) 452

c) 216

d) 574

e) 620

निर्देश (Q. 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ 2 अलग-अलग वर्षों (2017 और 2018) में 5 अलग-अलग कंपनियों द्वारा निर्मित स्टील के दरवाजों को दिखाता है और तालिका वर्ष 2017 में स्टील के दरवाजों के बिके हुए% को दिखाती है।

6) कंपनी Q और कंपनी S द्वारा वर्ष 2017 में बेचे गए स्टील के दरवाजों की कुल संख्या के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 240

b) 330

c) 170

d) 120

e) इनमे से कोई नहीं

7) वर्ष 2017 में कंपनी P, R और T द्वारा निर्मित स्टील के दरवाजों की कुल संख्या, वर्ष 2018 में कंपनी Q, R और S द्वारा निर्मित स्टील के दरवाजों की कुल संख्या का लगभग कितने प्रतिशत हैं?

a) 112 %

b) 127 %

c) 145 %

d) 86 %

e) 103 %

8) वर्ष 2018 में कंपनी Q और कंपनी S द्वारा बेचे गए स्टील के दरवाजों के प्रतिशत के बीच अनुपात ज्ञात करें, यदि वर्ष 2018 में कंपनी Q द्वारा बेचे गए स्टील के दरवाजों की कुल संख्या वर्ष 2017 में इसी कंपनी द्वारा बेचा कुल स्टील दरवाजों से 120 कम है और वर्ष 2018 में कंपनी S द्वारा बेचे गए स्टील के दरवाजों की कुल संख्या 576 है?

a) 12 : 7

b) 15 : 11

c) 19 : 8

d) 10 : 9

e) इनमे से कोई नहीं

9) वर्ष 2017 में कंपनी P, Q और R द्वारा एक साथ बेची गई स्टील के दरवाजों की औसत संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 840

b) 820

c) 780

d) 800

e) इनमे से कोई नहीं

10) कंपनी P द्वारा वर्ष 2018 में बेचे जाने वाले स्टील के दरवाजों का प्रतिशत, कंपनी R द्वारा वर्ष 2018 में बेचे जाने वाले स्टील के दरवाजे का कितना प्रतिशत है, यदि कंपनी P द्वारा वर्ष 2018 में बेचे गए स्टील के दरवाजों की कुल संख्या वर्ष 2017 में कंपनी S द्वारा बेचे गए कुल स्टील दरवाजों की तुलना में 12 अधिक है और वर्ष 2018 में कंपनी R द्वारा बेचे गए कुल स्टील दरवाजे 900 हैं?

a) 92.58 %

b) 86.23 %

c)85 %

d) 77.46 %

e) 123.75 %

Answers :

1) उत्तर: d)

250 – 900 ÷ (400 का 15 %) = x – 25

250 – 900 ÷ [(15/100)*400] + 25 = x

X = 250 – (900/60) + 25

X = 250 – 15 + 25 = 260

2) उत्तर: a)

√11664/12 + (18)2 + 100 = x – (5/8)*176

(108/12) + 324 + 100 + 110 = x

X = 9 + 324 + 100 + 110 = 543

3) उत्तर: c)

(82 × 5 – 250)  का x % = 120 + (12)2           

(x/100)*(410 – 250) = 120 + 144

(160/100)*x = 264

X = 264*(100/160) = 165

4) उत्तर: b)

(5/54)*(63/125)*450 = 35 – x

21 = 35 – x

X = 35 – 21 = 14

5) उत्तर: a)

1900 का 32% + 169 का 3 – 3x = 70

(32/100)*1900 + (3*169) – 3x = 70

608 + 507 – 70 = 3x

3x = 1045

X = 1045/3 = 348

6) उत्तर: c)

वर्ष 2017 में कंपनी Q द्वारा बेचे गए स्टील के दरवाजों की कुल संख्या

=> 800 * (75/100) = 600

वर्ष 2017 में कंपनी S द्वारा बेची गई स्टील के दरवाजों की कुल संख्या

=> 1100 * (70/100) = 770

आवश्यक अंतर = 770 – 600 = 170

7) उत्तर: a)

वर्ष 2017 में कंपनी P, R और T द्वारा एक साथ निर्मित स्टील के दरवाजों की कुल संख्या

=> 1200 + 1000 + 700 = 2900

वर्ष 2018 में कंपनी Q, R और S द्वारा एक साथ निर्मित स्टील के दरवाजों की कुल संख्या

=> 600 + 1200 + 800 = 2600

अपेक्षित % = (2900/2600)*100 = 111.538 % = 112 %

8) उत्तर: d)

वर्ष 2018 में कंपनी Q द्वारा बेची गई स्टील के दरवाजों की कुल संख्या

=> 800 * (75/100) – 120

=> 600 – 120 = 480

वर्ष 2018 में कंपनी Q द्वारा बेचे गए स्टील के दरवाजों का प्रतिशत

=> (480/600) * 100 = 80%

वर्ष 2018 में कंपनी S द्वारा बेचे गए स्टील के दरवाजों की कुल संख्या = 576

वर्ष 2018 में कंपनी S द्वारा बेचे गए स्टील के दरवाजों का प्रतिशत

=> (576/800) * 100 = 72%

आवश्यक अनुपात = 80 : 72 = 10 : 9

9) उत्तर: b)

वर्ष 2017 में कंपनी P, Q और R द्वारा एक साथ बेची गई स्टील के दरवाजों की औसत संख्या

= > [1200*(80/100) + 800*(75/100) + 1000*(90/100)]/3

= > [960 + 600 + 900]/3

= > 2460/3 = 820

10) उत्तर: c)

वर्ष 2018 में कंपनी P द्वारा बेची गई स्टील के दरवाजों की कुल संख्या

=> 1100 * (70/100) + 12

=> 770 + 12 = 782

वर्ष 2018 में कंपनी P द्वारा बेचे गए स्टील के दरवाजों का प्रतिशत

=> (782/900) * 100 = 87%

वर्ष 2018 में कंपनी R द्वारा कुल स्टील दरवाजे बेचे गए= 900

वर्ष 2018 में कंपनी R द्वारा बेचा गया स्टील के दरवाजे का प्रतिशत

=> (900/1200) * 100 = 75%

अपेक्षित % = (87/75) *100 = 115.85 %

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments