SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-34)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6327]

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) 13824 + 150 का (10648) % = ? – 113

a) 170

b) 155

c) 140

d) 125

e) इनमे से कोई नहीं

2) 1800 का 4% + 1421 का (9/7) – 189 ÷ 9 × 3 = ?

a) 2140

b) 1860

c) 2520

d) 1580

e) इनमे से कोई नहीं

3) 15 × 3 × (45 – 33) + 176 ÷ 4 ÷ 2 – 122 = ?

a) 532

b) 284

c) 376

d) 418

e) इनमे से कोई नहीं

4) 1040 ÷ [ (23 + 17) का (1/8) + 15] = ?

a) 38

b) 52

c) 74

d) 66

e) इनमे से कोई नहीं

5) 7 ¾ + 3 ½ + 4 ¼ – 3 5/8 = ? + 2 3/8

a) 8 5/8

b) 10 3/8

c) 9 ½

d) 10 ¾

e) इनमे से कोई नहीं

निर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

निम्नलिखित लाइन ग्राफ 6 अलग-अलग शहरों में डॉक्टरों (डेंटिस्ट + फिजीशियन) की कुल संख्या दर्शाता है। (सैकड़ों में)

6) शहर P और R में फिजीशियन की कुल संख्या और शहर Q और S में डेंटिस्ट की कुल संख्या के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 2000

b) 3400

c) 2200

d) 3800

e) इनमे से कोई नहीं

7) शहर R और T में कुल डॉक्टरों की संख्या और शहर S और U में कुल डॉक्टरों की संख्या के बीच अनुपात ज्ञात करें?

a) 28 : 17

b) 13 : 5

c) 42 : 23

d) 35 : 32

e) इनमे से कोई नहीं

8) शहर Q और S में कुल फिजीशियन की संख्या उसी शहरों में डेंटिस्ट की कुल संख्या से कितने प्रतिशत अधिक है?

a) 25 %

b) 40 %

c) 50 %

d) 15 %

e) इनमे से कोई नहीं

9) शहर T को छोड़कर सभी दिए गए शहरों में डेंटिस्ट की औसत संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 2400

b) 3000

c) 2800

d) 3200

e) इनमे से कोई नहीं

10) शहर P में डॉक्टरों की कुल संख्या शहर R में डॉक्टरों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 135 %

b) 120 %

c) 95 %

d) 150 %

e) 80 %

Answers :

1) Answer: a)

24 + 150 का 22% = x – 113

24 + (22/100)*150 + 113 = x

x = 24 + 33 + 113 = 170

2) Answer: c)

(42/100) * 1800 + (9/7) * 1421 – (189/9) * 3 = x

756 + 1827 – 63 = x

x = 2520

3) Answer: d)

15 × 3 × (45 – 33) + 176 ÷ 4 ÷ 2 – 122 = x

15 × 3 × 12 + 22 – 144 = x

540 + 22 – 144 = x

x = 418

4) Answer: b)

1040 ÷ [(1/8)*40 + 15] = x

X = 1040 / (5 + 15)

X = 1040/20 = 52

5) Answer: c)

7 ¾ + 3 ½ + 4 ¼ – 3 5/8 – 2 3/8 = x

X = (7 + 3 + 4 – 3 – 2) (3/4 + ½ + ¼ – 5/8 – 3/8)

X = 9 (1/2)

6) Answer: a)

शहर P और R में फिजीशियन की कुल संख्या

= > 4200 + 2800 = 7000

शहर Q और S में डेंटिस्ट की कुल संख्या

= > 2600 + 2400 = 5000

अभीष्ट अंतर= 7000 – 5000 = 2000

7) Answer: d)

शहर R और T में कुल डॉक्टरों की संख्या

= > 2800 + 3200 + 4400 + 3600 = 14000

शहर S और U में कुल डॉक्टरों की संख्या

= > 3600 + 2400 + 4800 + 2000 = 12800

आवश्यक अनुपात = 14000 : 12800 = 35 : 32

8) Answer: b)

शहर Q और S में कुल फिजीशियन की संख्या

= > 3400 + 3600 = 7000

शहर Q और S में कुल डेंटिस्ट की संख्या

= > 2600 + 2400 = 5000

अभीष्ट % = [(7000 – 5000)/5000]*100 = 40 %

9) Answer: c)

आवश्यक औसत

= > (3800 + 2600 + 3200 + 2400 + 2000)/5

= > 14000/5 = 2800

10) Answer: a)

शहर P में डॉक्टरों की कुल संख्या = 4200 + 3800 = 8000

शहर R में डॉक्टरों की कुल संख्या = 2800 + 3200 = 6000

अभीष्ट % = (8000/6000)*100 = 133.33 % = 135 %

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments