SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-38)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6407]

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर लगभग मान क्या आना चाहिए?

1) 2399 का 14% = 64 × 125.89 ÷ 7.21 – ? + 1900.25

a) 3278

b) 3560

c) 3944

d) 2716

e) 2952

2) 176.18 का (3.92/11)× 45.12 ÷ 14.78 – ? = 11.95

a) 180

b) 145

c) 120

d) 230

e) 255

3) (25.79)2 ÷ 13 × 7.21 + (24.89)2 = 4 × ?

a) 326

b) 192

c) 248

d) 384

e) 290

4) 680 का 27.5%+ 2.47 × 8.125 – ? = √3024.75

a) 286

b) 152

c) 244

d) 188

e) 320

5) 1564 का (3/5)+ (26.12)2 = ? का 30%

a) 4256

b) 4834

c) 6165

d) 5383

e) 5728

निर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

निम्नलिखित पाई चार्ट 1 विभिन्न संस्थानों से MBA के लिए नामांकित छात्रों की कुल संख्या के प्रतिशत वितरण को दर्शाता है और पाई चार्ट 2 सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या के प्रतिशत वितरण को दर्शाता है।

नामांकित छात्रों की कुल संख्या   = 40000

सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या = 32000

6) संस्थान A और C से MBA पाठ्यक्रम के लिए नामांकित छात्रों की कुल संख्या और संस्थान B और D से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 80

b) 150

c) 230

d) 320

e) इनमे से कोई नहीं

7) कुल नामांकित छात्रों में से किस संस्थान के पास सफल छात्रों का प्रतिशत सबसे अधिक है?

a) संस्थान D

b) संस्थान A

c) संस्थान B

d) संस्थान C

e) इनमे से कोई नहीं

8) संस्थान D और संस्थान F से सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा नहीं करने वाले छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 11 : 9

b) 17 : 13

c) 8 : 7

d) 9 : 5

e) इनमे से कोई नहीं

9) संस्थान B और E से एक साथ MBA पाठ्यक्रम के लिए नामांकित कुल छात्रों की संख्या संस्थान A और C से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 160 %

b) 145 %

c) 120 %

d) 105 %

e) 80 %

10) संस्थान C, D और F के लिए नामांकित छात्रों की औसत संख्या और संस्थान C, D और E से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की औसत संख्या  के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 1020

b) 840

c) 780

d) 960

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

निर्देश (Q. 1 – 5):

1) Answer: d)

(14/100) * 2400 = 64 * (126/7) – x + 1900

336 = 1152 – x + 1900

x = 1152 + 1900 – 336 = 2716

2) Answer: a)

(4/11)*176*(45/15) – x = 12

192 – 12 = x

x = 180

3) Answer: c)

(26*26*7)/13 + 252 = 4x

364 + 625 = 4x

4x = 989

X = 247.25 = 248

4) Answer: b)

(55/200)*680 + (2.5*8) – x = √3025

187 + 20 – x = 55

X = 187 + 20 – 55 = 152

5) Answer: d)

(3/5)*1565 + 262 = (30/100)*x

939 + 676 = (3x/10)

1615*(10/3) = x

X = 5383

निर्देश (Q. 6 – 10):

6) Answer: a)

संस्थान A और C से MBA पाठ्यक्रम के लिए नामांकित छात्रों की कुल संख्या

= > 40000*(27/100) = 10800

संस्थान B और D से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या

= > 32000*(34/100) = 10880

आवश्यक अंतर = 10880 – 10800 = 80

7) Answer: d)

संस्थान A = > सफल % = (4160/4800)*100 = 86.667 %

संस्थान B = > सफल % = (6400/7200)*100 = 88.889 %

संस्थान C = > सफल % = (5760/6000)*100 = 96 %

संस्थान D = > सफल % = (4480/6400)*100 = 70 %

संस्थान E = > सफल % = (6080/8800)*100 = 69.09 %

संस्थान F = > सफल % = (5120/6800)*100 = 75.29 %

संस्थान C में सफल छात्रों का प्रतिशत सबसे अधिक है।

8) Answer: c)

संस्थान D से सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा नहीं करने वाले छात्रों की कुल संख्या

= > [40000*(16/100)] – [32000*(14/100)]

= > 6400 – 4480 = 1920

संस्थान F से सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा नहीं करने वाले छात्रों की कुल संख्या

= > [40000*(17/100)] – [32000*(16/100)]

= > 6800 – 5120 = 1680

आवश्यक अनुपात = 1920 : 1680 = 8 : 7

9) Answer: a)

संस्थान B और E से एक साथ MBA पाठ्यक्रम के लिए नामांकित कुल छात्रों की संख्या

= > 40000*(40/100) = 16000

संस्थान A और C से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या

= > 32000*(31/100) = 9920

अभीष्ट % = (16000/9920)*100 = 161.29 % = 160 %

10) Answer: d)

संस्थान C, D और F के लिए नामांकित छात्रों की औसत संख्या

= > 40000*[(15 + 16 + 17)/100]*(1/3) = 6400

संस्थान C, D और E से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की औसत संख्या

= > 32000*[(18 + 14 + 19)/100]*(1/3) = 5440

आवश्यक अंतर = 6400 – 5440 = 960

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments