Home » HINDI » Quantitative Aptitude Questions In Hindi 50

SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-50)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-50)

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

दिशा-निर्देश (प्रश्न: 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?

1) 1/10 + 3/20 + 4/30 =? – 2 3/4

a) 3 2/15

b) 4 7/10

c) 2 8/15

d) 5 9/10

e) इनमें से कोई नहीं

2) 150 का 24 % + 270 का (4/9) – 45 ÷ 9 × 11 = ?

a) 158

b) 217

c) 272

d) 101

e) इनमें से कोई नहीं

3) 122 + 1200 का 3.5 % – 93= ? – 845

a) 418

b) 302

c) 356

d) 474

e) इनमें से कोई नहीं

4) 5 9/16 + 34/16 – (17/12) × 3 = ? – 4 7/8

a) 7 5/8

b) 9 11/16

c) 8 5/16

d) 10 3/8

e) इनमें से कोई नहीं

5) 448 का (14/21) का (3/8) का (2/7) = ?

a) 32

b) 45

c) 26

d) 51

e) इनमें से कोई नहीं

दिशा-निर्देश (प्रश्न: 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

निम्नलिखित पाई चार्ट एक निश्चित राज्य में 6 अलग-अलग शहरों की कुल जनसंख्या (पुरुष और महिला) का प्रतिशत वितरण दर्शाता है।

निम्नलिखित तालिका उनके बीच पुरुष का प्रतिशत दर्शाती है।

6) शहर A में कुल महिला जनसंख्या और शहर E की कुल पुरुष जनसंख्या के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 24000

b) 18000

c) 32000

d) 28000

e) इनमें से कोई नहीं

7) शहर B की कुल साक्षर जनसंख्या और शहर F की कुल पुरुष जनसंख्या का योग ज्ञात कीजिये, यदि शहर B में कुल साक्षर और निरक्षर जनसंख्या के बीच का अनुपात 10: 7 है?

a) 156000

b) 172000

c) 164000

d) 188000

e) इनमें से कोई नहीं

8) शहर C, D और F में एक साथ पुरुष जनसंख्या का औसत ज्ञात कीजिये?

a) 94600

b) 102800

c) 118400

d) 125200

e) इनमें से कोई नहीं

9) शहर C में कुल महिला जनसंख्या, शहर F में कुल पुरुष जनसंख्या की लगभग कितनी प्रतिशत है?

a) 136 %

b) 115 %

c) 124 %

d) 164 %

e) 175 %

10) शहर D में कुल निरक्षर जनसंख्या और शहर E में कुल साक्षर जनसंख्या के बीच का अनुपात ज्ञात कीजिए, यदि शहर D में कुल साक्षर और निरक्षर जनसंख्या के बीच का अनुपात 11: 8 है और शहर E में कुल निरक्षर जनसंख्या का प्रतिशत 32% है?

a) 50 : 51

b) 37 : 39

c) 5 : 7

d) 11 : 12

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

1/10 + 3/20 + 4/30 + 11/4 = X

x = (12 + 18 + 16 + 330)/120

x = 376/120 = 3 2/15

2) उत्तर: d)

(24/100) * 150 + (4/9) * 270 – (45/9) * 11 =  x

x = 36 + 120 – 55 = 101

3) उत्तर: b)

144 + (3.5/100) * 1200 – 729 + 845 = x

x = 144 + 42 – 729 + 845

x = 302

4) उत्तर: c)

5 9/16 + 2 1/8 – (17/12) × 3 = x – 4 7/8

5 9/16 + 2 1/8 – 4 ¼ + 4 7/8 = x

x = (5 + 2 – 4 + 4) [(9 + 2 – 4 + 14)/16]

x = 7 (21/16) = 8 5/16

5) उत्तर: a)

(2/7) * (3/8) * (14/21) * 448  =  x

x = 32

6) उत्तर: b

शहर A में कुल महिला जनसंख्या

=> 1000000 * (15/100) * (48/100) = 72000

शहर E की कुल पुरुष जनसंख्या

=> 1000000 * (12/100) * (45/100) = 54000

आवश्यक अंतर = 72000 – 54000 = 18000

7) उत्तर: d)

शहर B की कुल साक्षर जनसंख्या

=> 1000000 * (17/100) * (10/17) = 100000

शहर F की कुल पुरुष जनसंख्या

=> 1000000 * (16/100) * (55/100) = 88000

आवश्यक योग = 100000 + 88000 = 188000

8) उत्तर: a)

शहर C, D और F में एक साथ पुरुष जनसंख्या का औसत

=> [1000000 * (21/100) * (48/100) + 1000000 * (19/100) * (50/100) + 1000000 * (16/100) * (55/100)] / 3

=> (100800 + 95000 + 88000) / 3

=> 283800/3 = 94600

9) उत्तर: c)

शहर C में कुल महिला जनसंख्या

=> 1000000 * (21/100) * (52/100)

शहर F में कुल पुरुष जनसंख्या

=> 1000000 * (16/100) * (55/100)

आवश्यक% = {[10 * (21/100) * (52/100)] / [10 * (16/100) * (55/100)]} * 100

=> 124.09% = 124%

10) उत्तर: a)

शहर D में कुल निरक्षर जनसंख्या

=> 1000000 * (19/100) * (8/19)

शहर E में कुल साक्षर जनसंख्या

=> 1000000 * (12/100) * (68/100)

आवश्यक अनुपात = [1000000 * (19/100) * (8/19)]: [1000000 * (12/100) * (68/100)]

=> 50: 51

 

 

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF