IBPS SO / NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 54

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for  IBPS SO / NIACL AO Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS SO / NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 54

Click here to take IBPS SO Mock Test

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका विभिन्न मानकों के विभिन्न वर्गों में पढ़ रहे छात्रों की कुल संख्या दिखाती है। कुछ मूल्य यहां गायब हैं।

1) कक्षा VI के अनुभाग A और C में और कक्षा VIII के अनुभाग B और E में कुल छात्रों के बीच अंतर ज्ञात कीजिये, यदि कक्षा VI के अनुभाग C में कुल छात्र कक्षा VI और VII में अनुभाग D के कुल छात्रों के ओसत की तुलना में 2 अधिक हैं और कक्षा VIII के अनुभाग B में कुल छात्र कक्षा VIII में अनुभाग A के कुल छात्रों की तुलना में 6 अधिक हैं?

a) 5

b) 15

c) 25

d) 30

e) इनमे से कोई नहीं

2) सभी दिए गए अनुभागों के कक्षा VII में छात्रों की कुल संख्या ज्ञात कीजिये, यदि कक्षा VII के अनुभाग A और अनुभाग C में छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात 5: 6 है और कक्षा IX के अनुभाग E में कुल छात्रों की कुल संख्या कक्षा VII के अनुभाग C में कुल छात्रों की कुल संख्या से 15 अधिक है?

a) 243

b) 234

c) 246

d) 218

e) इनमे से कोई नहीं

3) कक्षा VIII और IX के अनुभाग E में छात्रों की कुल संख्या कक्षा VI और IX में अनुभाग B में छात्रों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 125 %

b) 130 %

c) 140 %

d) 100 %

e) इनमे से कोई नहीं

4) यदि सभी दिए गए कक्षा के अनुभाग D में छात्रों की औसत संख्या 55 है और कक्षा XI में अनुभाग D में छात्रों की कुल संख्या कक्षा VIII में अनुभाग D में छात्रों की कुल संख्या से एक अधिक है, तो कक्षा X की अनुभाग D में छात्रों की कुल संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 62

b) 58

c) 60

d) 64

e) इनमे से कोई नहीं

5) कक्षा VI और VIII के अनुभाग A और अनुभाग B में छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 5: 4

b) 7: 5

c) 4: 3

d) 8: 3

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में गलत संख्या ज्ञात कीजिये?

6) 343, 350, 366, 390, 421, 457

a) 343

b) 350

c) 457

d) 366

e) 390

7) 12, 26, 81, 327, 1645, 9876

a) 327

b) 26

c) 81

d) 1645

e) 9876

8) 5, 10, 71, 551, 4751

a) 71

b) 551

c) 4751

d) 10

e) 5

9) 1152, 1278, 1406, 1539, 1682, 1840

a) 1278

b) 1840

c) 1539

d) 1682

e) 1406

10) 8, 57, 392, 2353, 11761

a) 392

b) 8

c) 57

d) 2353

e) 11761

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: a)

कक्षा VI में अनुभाग C के कुल छात्रों

=> कक्षा VI और VII में अनुभाग D में औसत + 2

=> [(45 + 55) / 2] + 2 = 52

अनुभाग A और C में कुल छात्र कक्षा VI में एक साथ

=> 58 + 52 = 110

आठवीं कक्षा में अनुभाग B में कुल छात्र

=> 6 + आठवीं कक्षा के अनुभाग A में कुल छात्र

=> 6 + 62 = 68

कक्षा VIII में एक साथ अनुभाग B और E में कुल छात्र

=> 68 + 47 = 115

आवश्यक अंतर = 115 – 110 = 5

2) उत्तर: a)

कक्षा VII के अनुभाग A और अनुभाग C में छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात = 5 : 6 (5x, 6x)

कक्षा IX के अनुभाग E में कुल छात्रों की कुल संख्या = 15 + कक्षा VII के अनुभाग C में कुल छात्रों की कुल संख्या

कक्षा VII के अनुभाग C में कुल छात्रों की कुल संख्या

= > 63 – 15 = 48

कक्षा VII के अनुभाग A में कुल छात्रों की कुल संख्या

= > (48/6)*5 = 40

सभी दिए गए अनुभागों के कक्षा VII में छात्रों की कुल संख्या एक साथ

= > 40 + 44 + 48 + 55 + 56 = 243

3) उत्तर: d)

कक्षा VIII और IX के अनुभाग E में छात्रों की कुल संख्या

= > 47 + 63 = 110

कक्षा VI और IX में अनुभाग B में छात्रों की कुल संख्या

= > 46 + 64 = 110

आवश्यक % = (110/110)*100 = 100 %

4) उत्तर: b)

यदि सभी दिए गए कक्षा के अनुभाग D में छात्रों की संख्या = 55

यदि सभी दिए गए कक्षा के अनुभाग D में छात्रों की औसत संख्या

= > 55*5 = 275

VI + VII + VIII + IX + X = 275

45 + 55 + VIII + 60 + X = 275

X + VIII = 115 –à (1)

कक्षा X में अनुभाग D में छात्रों की कुल संख्या = 1 + कक्षा VIII में अनुभाग D में छात्रों की कुल संख्या

X – VIII = 1 –à (2)

समीकरण (1) और (2) को हल करके, हमें मिलता है,

X = 58, VIII = 57

कक्षा X में अनुभाग D में छात्रों की कुल संख्या = 58

5) उत्तर: c)

कक्षा VI और VIII के अनुभाग A में छात्रों की कुल संख्या

= > 58 + 62 = 120

कक्षा VI और VIII के अनुभाग B में छात्रों की कुल संख्या

= > 46 + 44 = 90

आवश्यक अनुपात = 120: 90 = 4: 3

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

सही श्रृंखला है,

अंतर का अंतर है is, 9, 8, 7, 6,….

गलत शब्द है, 457

7) उत्तर: a)

सही श्रृंखला है,

12, 26, 81, 328, 1645, 9876

पैटर्न है, *2 + 2, *3 + 3, *4 + 4, *5 + 5, *6 + 6,…

गलत शब्द है, 327

8) उत्तर: d)

सही श्रृंखला है,

5, 11, 71, 551, 4751

पैटर्न है, *2 + 13, *4 + 33, *6 + 53, *8 + 73,…

गलत शब्द है, 10

9) उत्तर: b)

सही श्रृंखला है,

The difference of difference is, 12 + 1, 22 + 2, 32 + 1, 42 + 1,…

गलत शब्द है, 1840

10) उत्तर: a)

सही श्रृंखला है,

8, 57, 393, 2353, 11761

पैटर्न है, *8 – 7, *7 – 6, *6 – 5, *5 – 4,…

गलत शब्द है, 392

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF