IBPS SO / NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 57

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS SO / NIACL AO Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS SO / NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 57

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to take IBPS SO Mock Test

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to View Quantitative Aptitude Questions English

निर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित संख्या श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?

1) 23, 49, 103, 213, 435, ?

a) 779

b) 717

c) 881

d) 835

e) 853

2) 236, 234, 243, 215, 280, ?

a) 154

b) 136

c) 128

d) 112

e) 105

3) 801, 400, 199.5, ? , 49.125

a) 78.75

b) 81.25

c) 95.75

d) 99.25

e) 105.5

4) 456, 524, 594, 670, 764, ? , 1222

a) 856

b) 912

c) 978

d) 866

e) 1014

5) 52, 27, 28, 43, 87, ? , 656.5

a) 193.5

b) 185.25

c) 174.75

d) 156.5

e) 218.5

निर्देश (Q. 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्न तालिका 5 अलग-अलग व्यवसायों में काम कर रहे लोगों की कुल संख्या का प्रतिशत और एक निश्चित शहर में पुरुषों और महिलाओं के प्रतिशत को दर्शाती है। यहां कुछ मूल्य लुप्त हैं।

6), एक शहर में पुरुष बैंकर की कुल संख्या और महिला शिक्षकों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिये यदि महिला बैंकर की कुल संख्या का प्रतिशत 56% है?

a) 396

b) 432

c) 284

d) 548

e) इनमे से कोई नहीं

7) एक शहर में महिला वकीलों और पुरुष डॉक्टरों की कुल की संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये, यदि महिला डॉक्टरों की कुल संख्या का प्रतिशत 42% है?

a) 137: 91

b) 125: 77

c) 53: 19

d) 294: 145

e) इनमे से कोई नहीं

8) एक शहर में शिक्षकों, वकीलों और बैंकरों का औसत ज्ञात कीजिये?

a) 18400

b) 21600

c) 19800

d) 17500

e) इनमे से कोई नहीं

9) महिला इंजीनियरों की कुल संख्या पुरुष वकीलों की संख्या का लगभग कितने प्रतिशत है?

a) 75 %

b) 100 %

c) 115 %

d) 140 %

e) 60 %

10) महिला शिक्षकों की कुल संख्या महिला डॉक्टरों की कुल संख्या की तुलना लगभग कितने प्रतिशत अधिक/कम है, यदि पुरुष डॉक्टरों की कुल संख्या का प्रतिशत 58% है?

a) 125 % अधिक

b) 140 % कम

c) 110 % अधिक

d) 150 % अधिक

e) 85 % कम

Answers:

निर्देश (Q. 1 – 5):

1) उत्तर: c)

सही पैटर्न है, *2 + 3, *2 + 5, *2 + 7, *2 + 9, *2 + 11,…

अत: उत्तर है, 881

2) उत्तर: a)

सही पैटर्न है, – (13 + 1), + (23 + 1), – (33 + 1), + (43 + 1), – (53 + 1),…

अत: उत्तर है, 154

3) उत्तर: d)

सही पैटर्न है, ÷ 2 – 0.5

अत: उत्तर है, 99.25

4) उत्तर: b)

अंतर का अंतर है, *3

अत: उत्तर है, 912

5) उत्तर: e)

सही पैटर्न है, *0.5 + 1, *1 + 1, *1.5 + 1, *2 + 1, *2.5 +1, *3 + 1,…

अत: उत्तर है, 218.5

निर्देश (Q. 6 – 10):

6) उत्तर: a)

एक शहर में महिला शिक्षकों की कुल संख्या

=> 90000 * (22/100) * (48/100) = 9504

एक शहर में पुरुष बैंकर की कुल संख्या

=> 90000 * (23/100) * (44/100) = 9108

अभीष्ट अंतर = 9504 – 9108 = 396

7) उत्तर: d)

महिला वकीलों की कुल संख्या

=> 90000 * (21/100) * (56/100) = 10584

पुरुष डॉक्टरों की कुल संख्या

=> 90000 * (10/100) * (58/100) = 5220

अभीष्ट अनुपात = 10584: 5220 = 294: 145

8) उत्तर: c)

एक शहर में शिक्षकों, वकीलों और बैंकरों का औसत

= > 90000*[(22 + 21 + 23)/100]*(1/3)

= > 90000*(66/100)*(1/3)

= > 19800

9) उत्तर: b)

एक शहर में महिला इंजीनियरों की कुल संख्या

=> 90000 * (24/100) * (38/100)

एक शहर में कुल पुरुष वकीलों की संख्या

=> 90000 * (21/100) * (44/100)

अभीष्ट % = {[90000*(24/100)*(38/100)] / [90000*(21/100)*(44/100)]}*100

= > {(24*38)/(21*44)}*100

= > 100 %

10) उत्तर: d)

महिला शिक्षकों की कुल संख्या

=> 90000 * (22/100) * (48/100) = 9504

महिला डॉक्टरों की कुल संख्या

=> 90000 * (10/100) * (42/100) = 3780

अभीष्ट % = [(9504 – 3780)/3780]*100 = 151.428 = 150 % अधिक

Click here to take IBPS SO Mock Test

Click here to take NIACL AO Mock Test

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: