NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 62

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2019 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for NIACL AO Prelims 2019 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 62

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित संख्या श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?

1) 52, 26.5, 27.5, 42.75, ?

a) 58.5

b) 66.25

c) 72.75

d) 87.5

e) 92.25

2) 27, 54, 162, 648, ?

a) 1786

b) 2890

c) 3240

d) 2154

e) 3278

3) 137, 137, 142, 157, ? , 477

a) 195

b) 222

c) 298

d) 326

e) 387

4) 207, 225, 245, 268, 296, 331, ?

a) 388

b) 400

c) 377

d) 436

e) 392

5) 796, 399, 136, 39, ?

a) 14.8

b) 11.2

c) 15.6

d) 13.4

e) 12.8

निर्देश (Q. 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित पाई चार्ट पांच अलग-अलग शहरों में बेची गई कारों की कुल संख्या का प्रतिशत वितरण दर्शाता है और तालिका उन शहरों में बेची गई दो अलग-अलग मॉडल कारों के अनुपात को दर्शाती है।

6) सभी पांच शहरों में एक साथ बेची गई M2 कारों की कुल संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 51788

b) 53445

c) 49113

d) 57566

e) इनमे से कोई नहीं

7) शहर P, R और T में बेची गई M1 कारों की कुल संख्या शहर Q, S और T में बेची गई M2 कारों की कुल संख्या से लगभग कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 21 % कम

b) 32 % अधिक

c) 21 % अधिक

d) 32 % कम

e) इनमे से कोई नहीं

8) किस शहर ने सबसे अधिक M1 कारों की बिक्री की है?

a) शहर S

b) शहर Q

c) शहर R

d) शहर P

e) शहर T

9) शहर P और Q में बेची गई M2 कारों की कुल संख्या, शहर S और T में बेची गई M1 कारों की कुल संख्या के बीच का अंतर ज्ञात करें?

a) 11678

b) 12834

c) 13116

d) 14552

e) इनमे से कोई नहीं

10) शहर P, R और T में बेची गई कारों की कुल संख्या और शहर Q, R और S में बेची गई कारों की कुल संख्या के बीच का अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 526: 421

b) 613: 517

c) 638: 627

d) 597: 491

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: d)

सही पैटर्न है, *0.5 + 0.5, *1 + 1, *1.5 + 1.5, *2 + 2,…

अत: उत्तर है, 87.5

2) उत्तर: c)

सही पैटर्न है, *2, *3, *4, *5,…

अत: उत्तर है, 3240

3) उत्तर: b)

सही पैटर्न है, +12 -1, +22 + 1, +42 – 1, +82 + 1, +162 – 1,…

अत: उत्तर है, 222

4) उत्तर: c)

अंतर का अंतर है, 2, 3, 5, 7, 11,… (अभाज्य संख्या)

अत: उत्तर है, 377

5) उत्तर: a)

सही पैटर्न है, ÷ 2 + 1, ÷ 3 + 3, ÷ 4 + 5, ÷ 5 + 7,..

अत: उत्तर है, 14.8

6) उत्तर: d)

सभी पांच शहरों में एक साथ बेची गई M2 कारों की कुल संख्या

= > 11616 + 11880 + 11000 + 11520 + 11550

= > 57566

7) उत्तर: c)

शहर P,  R और T में एक साथ बेची गई M1 कारों की कुल संख्या

=> 17424 + 8800 + 16170

=> 42394

शहर Q, S और T में कुल मिलाकर M2 कार की बिक्री हुई

=> 11880 + 11520 + 11550

=> 34950

अपेक्षित % = [(42394 – 34950)/34950]*100

= > (7444/34950)*100 = 21.29 % = 21 % अधिक

8) उत्तर: a)

शहर P, M1 कार = 17424

शहर Q, M1 कार = 11880

शहर R, M1 कार = 8800

शहर S, M1 कार = 20160

शहर T, M1 कार = 16170

इसलिए, शहर S ने सबसे अधिक M1 कारों की बिक्री की

9) उत्तर: b)

शहर P, Q में बेची गई M2 कारों की कुल संख्या एक साथ

=> 11616 + 11880 = 23496

शहर S, T में कुल M1 कारों की बिक्री एक साथ

=> 20160 + 16170 = 36330

आवश्यक अंतर = 36330 – 23496 = 12834

10) उत्तर: c)

शहर P, R और T में एक साथ बेची गई कारों की कुल संख्या

=> 29040 + 19800 + 27720 = 76560

शहर Q, R और S में एक साथ कुल कारों की बिक्री

=> 23760 + 19800 + 31680 = 75240

आवश्यक अनुपात = 76560: 75240 = 638: 627

Click here to take IBPS SO Mock Test

Click here to take NIACL AO Mock Test

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF