IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-43

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 43

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) 650  का (32768) % = ? + 1125 ÷ 25

a) 150

b) 163

c) 175

d) 182

e) इनमे से कोई नहीं

2) 10 (¼) + 9 (¾) – 4 (3/8) – ? = 12 (7/8)

a) 2 (3/4)

b) 3 (5/6)

c) 4 (7/8)

d) 3 (¼)

e) इनमे से कोई नहीं

3) 10370 का ? % = 4140 का 35 % + 625

a) 35

b) 75

c) 50

d) 20

e) इनमे से कोई नहीं

4)  ? का 20 % – (2380 ÷ 17) = 68

a) 1520

b) 1680

c) 1040

d) 1450

e) इनमे से कोई नहीं

5) 8281 ÷ 7 =? – 3450 ÷ 23

a) 163

b) 175

c) 142

d) 121

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका विभिन्न वर्षों में विभिन्न कंपनियों के निर्मित और बेचे जाने वाले लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या दिखाती है।

 

6) वर्ष 2015 में कंपनी A, C और E द्वारा उत्पादित लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या, वर्ष 2016 में कंपनी B, D और F द्वारा निर्मित लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 87 %

b) 75 %

c) 105 %

d) 80 %

e) 115 %

7) सभी दी गई कंपनियों के वर्ष 2017 में बेचे गए लकड़ी के दरवाजे का औसत संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 2840

b) 3125

c) 2560

d) 3475

e) इनमे से कोई नहीं

8) वर्ष 2015 में कंपनी A, B और C द्वारा बेचे गए लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या के वर्ष 2016 में कंपनी D, E और F द्वारा बेचे गए लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 1850

b) 1600

c) 1250

d) 1400

e) इनमे से कोई नहीं

9) सभी दी गई कंपनियों के वर्ष 2016 और वर्ष 2017 में उत्पादित लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 156: 185

b) 257: 222

c) 312: 271

d) 448: 419

e) इनमे से कोई नहीं

10) वर्ष 2016 में कंपनी F द्वारा बेचे गए लकड़ी के दरवाजे का प्रतिशत ज्ञात कीजिये?

a) 78 %

b) 93 %

c) 87.5 %

d) 73.5 %

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: b)

650 का  ∛(32768) % = ? + 1125 ÷ 25

(32/100)*650 = x + (1125/25)

208 – 45 = x

X = 163

2) उत्तर: a)

10 (¼) + 9 (¾) – 4 (3/8) – 12 (7/8) = x

X = (10 + 9 – 4 – 12) (1/4 + ¾ – 3/8 – 7/8)

X = 3 (-2/8) = 3(-1/4)

X = (12 – 1)/4 = 11/4 = 2 (3/4)

3) उत्तर: d)

(x/100)* 10370 = (35/100)*4140 + 625

(x/100)* 10370= 1449 + 625

(x/100)* 10370= 2074

X = 2074*(100/10370)

X = 20

4) उत्तर: c)

(20/100)*x – (2380/17) = 68

(x/5) – 140 = 68

(x/5) = 208

X = 208*5 = 1040

5) उत्तर: a)

√8281 ÷ 7 =? – 3450 ÷ 23

(91/7) = x – (3450/23)

13 = x – 150

X = 13 + 150

X = 163

Direction (6-10) :

6) उत्तर: a)

वर्ष 2015 में कंपनी A, C और E द्वारा निर्मित लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या

=> 3500 + 4100 + 3800 = 11400

वर्ष 2016 में कंपनी B, D और F द्वारा निर्मित लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या

=> 4600 + 3700 + 4800 = 13100

अभीष्ट % = (11400/13100)*100 = 87 %

7) उत्तर: d)

सभी दी गई कंपनियों के वर्ष 2017 में बेचे गए लकड़ी के दरवाजे का कुल संख्या

= > 2500 + 3000 + 3250 + 3650 + 4100 + 4350

= 20850

अभीष्ट औसत = 20850/6

= 3475

8) उत्तर: c)

वर्ष 2015 में कंपनी A, B और C द्वारा बेचे गए लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या

=> 2700 +3050 + 3800 = 9550

वर्ष 2016 में कंपनी D, E और F द्वारा बेचे गए लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या

=> 3500 + 3100 + 4200 = 10800

अभीष्ट अंतर = 10800 – 9550 = 1250

9) उत्तर: b)

सभी दी गई कंपनियों के वर्ष 2016 में निर्मित लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या

=> 4200 + 4600 + 4900 + 3700 + 3500 + 4800 = 25700

सभी दी गई कंपनियों के वर्ष 2017 में निर्मित लकड़ी के दरवाजे की कुल संख्या

=> 2800 + 3200 + 3500 + 3 9 00 + 4300 + 4500 = 22200

अभीष्ट अनुपात = 25700: 22200 = 257: 222

10) उत्तर: c)

वर्ष 2016 में कंपनी F द्वारा बेचे गए लकड़ी के दरवाजे का प्रतिशत

= > (4200/4800)*100

= 87.5 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews