LIC AAO/SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-04)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

Reasoning Ability Questions in Hindi For LIC AAO/SBI PO Prelims 2019 (Day-04)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Video Solutions in Hindi

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W एक ही वर्ष के आठ अलग-अलग महीनों में जन्म लेते हैं। जनवरी, मार्च, अप्रैल, मई, जुलाई, सितंबर, अक्टूबर और दिसंबर। वे सभी अलग-अलग खेलों अर्थात फुटबॉल, बैडमिंटन, क्रिकेट, टेनिस, हॉकी, रग्बी, कबड्डी और गोल्फ पसंद करते हैं, लेकिन एक ही क्रम में आवश्यक नहीं हैं।

फुटबॉल पसंद करने वाले और Q के बीच तीन व्यक्ति पैदा होते हैंl Q उस महीने में पैदा नहीं होता है जिसके विषम दिन होते हैं। V का जन्म फ़ुटबॉल पसंद करने वाले के तत्काल पहले हुआ था। U और रग्बी को पसंद करने वाले के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं। रग्बी पसंद करने वाले व्यक्ति के बाद पैदा होने वाले व्यक्ति की संख्या W के पहले पैदा होने वाले व्यक्ति की संख्या समान है| U, रग्बी पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले पैदा हुए थे। W सबसे बड़ा व्यक्ति नहीं है। केवल एक व्यक्ति का जन्म W और क्रिकेट को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच हुआ था। V को क्रिकेट पसंद नहीं है। Q और दिसंबर को जन्म लेने वाले व्यक्ति को रग्बी पसंद नहीं है। जो गोल्फ पसंद करता है वह R के तत्काल बाद पैदा हुआ था। तीन से अधिक व्यक्ति U और गोल्फ पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुए हैं। Q और टेनिस पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होने वाले लोगों की संख्या  T और फुटबॉल को पसंद करने वाले के बीच पैदा होने वाले लोगों की संख्या समान हैं। T को गोल्फ पसंद नहीं है और उस महीने में पैदा नहीं होता है जिसके 30 दिन होते हैं। केवल दो व्यक्ति S और बैडमिंटन को पसंद करने वाले के बीच पैदा होते हैं। कबड्डी पसंद करने वाले और Q के बीच एक से अधिक व्यक्ति पैदा होते हैं।

1) Q को निम्नलिखित में से कौन सा खेल पसंद है?

a) बैडमिंटन

b) हॉकी

c) गोल्फ

d) रग्बी

e) इनमें से कोई नहीं

2) R और कबड्डी को पसंद करने वाले के बीच कितने व्यक्ति पैदा होते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) W

b) R

c) T

d) V

e) U

4) यदि V गोल्फ से संबंधित है और U एक निश्चित तरीके से बैडमिंटन से संबंधित है। तो S निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) क्रिकेट

b) फुटबॉल

C) हॉकी

d) रग्बी

e) कबड्डी

5) निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य हैं?

a) R और W के बीच केवल एक व्यक्ति का जन्म हुआ

b) दो से अधिक व्यक्ति U से पहले पैदा होते हैं

c) T का जन्म सितंबर में हुआ था

d) S को रग्बी पसंद है

e) कोई भी सच नहीं है

निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

एक निश्चित कूट भाषा में,

‘Increasing accidental death’ को ‘#B12 #M7 @D8’, के रूप में कोडित है

‘Minimized politic matter’ को ‘@N3 @H4 #Z18’ के रूप में कोडित है

‘Powered wire magnetised’ को ‘@N4 #Z4 #H5’. के रूप में कोडित है

6) ‘Looked into’ के लिए कोड क्या है?

a) @N4 @M15

b) @P5 #O16

c) #N4 #M15

d) #N15 @Q4

e) इनमे से कोई नहीं

7) ‘क्रिकेट Player’ के लिए कोड क्या है?

a) @K19 @Q21

b) #L18 @R20

c) #K18 @Q20

d) #U19 #S18

e) इनमे से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से किसे #M4 के रूप में कोडित किया गया है?

a) Unexpected

b) Umbrella

c) Enforcement

d) Attitude

e) इनमे से कोई नहीं

9) ‘Exclusive evident’ के लिए कोड क्या है?

a) #U20 #W5

b) @U20 @W5

c) #W4 @V19

d) @W20 #Y5

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘Symmetrical’ के लिए कोड क्या है?

a) #Z12

b) @X12

c) #Y13

d) @X14

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा निर्देश (1-5):

फुटबॉल पसंद करने वाले और Q के बीच तीन व्यक्ति पैदा होते हैंl Q उस महीने में पैदा नहीं होता है जिसके विषम दिन होते हैं। V का जन्म फ़ुटबॉल पसंद करने वाले के तत्काल पहले हुआ था।

U और रग्बी को पसंद करने वाले के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं। रग्बी पसंद करने वाले व्यक्ति के बाद पैदा होने वाले व्यक्ति की संख्या W के पहले पैदा होने वाले व्यक्ति की संख्या समान है| U रग्बी पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले पैदा हुए थे। W सबसे बड़ा व्यक्ति नहीं है। केवल एक व्यक्ति का जन्म W और क्रिकेट को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच हुआ था। V को क्रिकेट पसंद नहीं है। Q और दिसंबर को जन्म लेने वाले व्यक्ति को रग्बी पसंद नहीं है।

जो गोल्फ पसंद करता है वह R के तत्काल बाद पैदा हुआ था। तीन से अधिक व्यक्ति U और गोल्फ पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुए हैं।

तो, केस -2 (B) हटा  दिया जाएगा।

Q और टेनिस पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होने वाले लोगों की संख्या, T और फुटबॉल को पसंद करने वाले के बीच पैदा होने वाले लोगों की संख्या समान हैं। T को गोल्फ पसंद नहीं है और उस महीने में पैदा नहीं होता है जिसके 30 दिन होते हैं। केवल दो व्यक्ति S और बैडमिंटन को पसंद करने वाले के बीच पैदा होते हैं।

तो, केस -2 (A) हटा  दिया जाएगा।

कबड्डी पसंद करने वाले और Q के बीच एक से अधिक व्यक्ति पैदा होते हैं।

तो, केस -1 (A) हटा  दिया जाएगा।

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: c)

5) उत्तर: e)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: c)

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: a)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: b)

Online Mock Tests 2019: