SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-48)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6475]

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): दिए गए प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें:

आठ व्यक्ति P से W एक दूसरे से समान दूरी पर बैठे हैं। ये सभी केंद्र की ओर मुख किए हैं। वृत्त की परिधि 96 मी है। U, V से 36 मी दूर बैठा है। R, U के बायीं ओर 24 मी दूर बैठा है। R और P के बीच एक व्यक्ति बैठा है। T और Q के बीच की दूरी 36 मी है। U का निकटतम पड़ोसी T या Q नहीं है। S, R का निकटतम पड़ोसी नहीं है। Q, S के विपरीत नहीं बैठा है।

1) निम्नलिखित में से कौन T के बाईं ओर 84 मीटर की दूरी पर बैठा है?

a) P

b) Q

c) R

d) S

e) W

2) निम्नलिखित में से कौन W के आसन्न है?

a) S

b) Q

c) P

d) U

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

a) R और Q के बीच केवल दो लोग बैठते हैं।

b) Q के बाईं ओर गिने जाने पर W और Q के बीच दो से अधिक लोग बैठते हैं।

c) V के आसन्न T बैठता है

d) सभी सत्य हैं

e) कोई भी सत्य नहीं है

4) Q के बायें से गिने जाने पर R और Q के बीच की दूरी क्या है?

a) 48 मी

b) 24 मी

c) 36 मी

d) 12 मी

e) 60 मी

5) निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी T से दो स्थान दूर बैठती है?

a) U-V

b) P-R

c) U-Q

d) W-V

e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (6-8): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें:

एक परिवार में छह सदस्य – A, B, C, D, E और F हैं। परिवार में एक भी एकल अभिभावक नहीं है यानी सभी बच्चों के माता और पिता दोनों हैं। A का एकमात्र भाई की माँ के एकमात्र भाई की पत्नी B है। E, C का एकमात्र भतीजा है। परिवार में महिला सदस्य परिवार के पुरुष सदस्यों से अधिक नहीं हैं। A और F का लिंग समान है।

6) D, A से कैसे संबंधित है?

a) भाई

b) पिता

c) चचेरी बहन

d) दामाद

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

7) F, B से कैसे संबंधित है?

a) भाई

b) ससुर

c) भाभी

d) बहन

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

8) यदि E का विवाह X से होता है; तो X, B से कैसे संबंधित है?

a) भाई

b) भतीजी

c) बहू

d) दामाद

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

9) जब शब्द ‘INDEPENDENCE’ के अक्षरों को बाएं से दाएं वर्णानुक्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो कौन सा वर्णमाला शब्द के दाहिने छोर से सातवें स्थान पर होगा?

a) D

b) C

c) E

d) I

e) N

10) निम्नलिखित में से कौन सा श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर प्रतिस्थापित होगा                          

AYZC        BXYD   CWXE     DVWF   (?)

a) EXVG

b) FVUH

c) EVUG

d) EUVG

e) EXUG

Answers:

निर्देश (1-5):

व्याख्या:

चूंकि वृत्त की परिधि 96 मी है और आठ व्यक्ति हैं।

प्रत्येक व्यक्ति के बीच 96/8 = 12 मीटर।

R, U के बाईं ओर 24 मीटर की दूरी पर बैठा है। R और P के बीच एक व्यक्ति बैठा है।

U, V से 36 मी दूर बैठा है।

न तो T और न ही Q, U का निकटतम पड़ोसी है। T और Q के बीच की दूरी 36 मी है।

यहां केस (2) समाप्त हो जाता है क्योंकि हम T और Q के स्थान को निश्चित नहीं कर सकते हैं।

S, R का निकटतम पड़ोसी नहीं है। Q, S के विपरीत नहीं बैठा है, इसलिए अंतिम व्यवस्था है,

1) उत्तर: C

2) उत्तर: D

3) उत्तर: E

4) उत्तर: A

5) उत्तर: D

निर्देश (6-8):

6) उत्तर: B

7) उत्तर: C 

8) उत्तर: E

9) उत्तर: C

INDEPENDENCE

CDDEEEEINNNP

10) उत्तर: D

AYZC        BXYD   CWXE       DVWF     EUVG

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments