LIC AAO/SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-07)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

Reasoning Ability Questions in Hindi For LIC AAO/SBI PO Prelims 2019 (Day-07)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Video Solutions in Hindi

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

दिशानिर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

 आठ व्यक्ति B, D, K, M, Q, T, V और W एक वर्गाकार टेबल में इस तरह बैठे हैं कि उनमें से चार टेबल के कोनों पर बैठे हैं और शेष भुजा के बीच में बैठे हैं। कोनों पर बैठे व्यक्ति मेज के केंद्र का सामना कर रहे हैं जबकि शेष केंद्र के विपरीत सामना कर रहे हैं। ये सभी अलग-अलग फलों को पसंद करते हैं जैसे कि सेब, संतरा, आम, केला, अमरुद, पपीता, कीवी और आड़ू  लेकिन ऐसा एक ही क्रम में हो आवश्यक नहीं है।

W और आम पसंद करने वाले के बीच केवल दो व्यक्ति बैठे हैं, जो किसी भी भुजा के बीच में नहीं बैठते हैं। M, आम पसंद करने वाले के तत्काल बायें बैठता है। जो अमरुद पसंद करता है वह Q के बायें तीसरे स्थान पर बैठता है। Q, न तो M का और न ही W का तत्काल पड़ोसी है। M को अमरुद पसंद नहीं है। जो केला को पसंद करता है वह V के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है, जिसे आम पसंद नहीं है। संतरा पसंद करने वाले और केला पसंद करने वाले के बीच तीन व्यक्ति बैठे हैं। संतरा पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल बायें B बैठता है। D, कीवी को पसंद करने वाले के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठता है। केवल एक व्यक्ति D और आड़ू को पसंद करने वाले के बीच बैठता है। Q और आड़ू को पसंद करने वाले के बीच बैठे लोगों की संख्या, B और पपीता को पसंद करने वाले के बीच बैठे लोगों की संख्या एक समान है। T, कीवी को पसंद करने वाले का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

1) K को निम्न में से कौन सा फल पसंद है?

a) आड़ू

b) संतरा

c) केला

d) कीवी

e) सेब

2) यदि सभी व्यक्ति B से घडी की सुई की दिशा में वर्णानुक्रम में बैठते हैं। उनमें से कितने अपने मूल स्थान (B को छोड़कर) पर बने रहते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) D

b) B

c) K

d) Q

e) T

4) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) केवल एक व्यक्ति K और जो संतरा पसंद करता है के बीच बैठता है

b) B कोनों में से एक कोने पर बैठता है

c) V उस व्यक्ति का सामना करता है जो कीवी को पसंद करता है

d) D उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी है जो आम पसंद करता है

e) कोई भी सत्य नहीं है

5) यदि B, अमरुद से संबंधित है और T एक निश्चित तरीके से सेब से संबंधित है। फिर, W निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) केला

b) कीवी

c) संतरा

d) आड़ू

e) पपीता

दिशानिर्देश (6-9): ये प्रश्न नीचे दिए गए पाँच तीन अक्षरों वाले शब्दों पर आधारित हैं।

KIT  WAX  SHE  BED  FMT

6) यदि सभी व्यंजन वर्णमाला में पिछले अक्षर से बदल दिए जाते हैं और सभी स्वर वर्णमाला में अगले अक्षर से बदल दिए जाते हैं तो कितने शब्दों में कम से कम एक स्वर होता है?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

7) यदि प्रत्येक शब्द के सभी अक्षरों को दाएं से बाएं ओर वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित किया जाता है और फिर शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोष में बाएं से दाएं व्यवस्थित किया जाता है। फिर निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दायें छोर से दूसरा शब्द है?

a) SHE

b) FMT

c) KIT

d) WAX

e) BED

8) बाएं छोर से तीसरे शब्द के दूसरे अक्षर और दाहिने छोर से चौथे शब्द के पहले अक्षर के बीच में अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार कितने अक्षर हैं?

a) 7

b) 12

c) 8

d) 14

e) 13

9) यदि पहले और दूसरे अक्षर को प्रत्येक शब्द में परस्पर बदला जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा शब्द अंग्रेजी शब्दकोश क्रम के अनुसार दाएं से बाएं लिखने पर बाएं से दूसरे क्रम पर होगा?

a) KIT

b) WAX

c) SHE

d) BED

e) FMT

10) ‘PRESENTIVE’ शब्द में ऐसे कितने अक्षर हैं जिनके बीच में उतने ही अक्षर हैं जितने अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) कोई नहीं

e) तीन से अधिक

Answers:

दिशा-निर्देश (1-5): 

W और आम पसंद करने वाले के बीच केवल दो व्यक्ति बैठे हैं, जो किसी भी भुजा के बीच में नहीं बैठते हैं। M, आम पसंद करने वाले के तत्काल बायें बैठता है।

जो अमरुद पसंद करता है वह Q के बायें तीसरे स्थान पर बैठता है। Q, न तो M का और न ही W का तत्काल पड़ोसी है। M को अमरुद पसंद नहीं है।

जो केला को पसंद करता है वह V के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है, जिसे आम पसंद नहीं है। संतरा पसंद करने वाले और केला पसंद करने वाले के बीच तीन व्यक्ति बैठे हैं। संतरा पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल बायें B बैठता है।

D, कीवी को पसंद करने वाले के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठता है। केवल एक व्यक्ति D और आड़ू को पसंद करने वाले के बीच बैठता है।

तो, केस -2 (a) खत्म हो जाएगा।

Q और आड़ू को पसंद करने वाले के बीच बैठे लोगों की संख्या, B और पपीता को पसंद करने वाले के बीच बैठे लोगों की संख्या एक जैसी है।

तो, केस -2 (b) खत्म हो जाएगा।

T, कीवी को पसंद करने वाले का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

1) उत्तर: e)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: c)

5) उत्तर: c)

दिशा-निर्देश (6-9):

6) उत्तर: c)

KIT  WAX  SHE  BED  FMT

JJS  VBW  RGF  AFC  ELS

7) उत्तर: b)

KIT  WAX  SHE  BED  FMT

TKI  XWA  SHE  EDB  TMF

EDB  SHE  TKI  TMF  XWA

8) उत्तर: d)

KIT  WAX  SHE  BED  FMT

9) उत्तर: a)

KIT  WAX  SHE  BED  FMT

IKT  AWX  HSE  EBD  MFT

MFT  IKT  HSE  EBD  AWX

10) उत्तर: e)

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: