IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-53

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-53

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W तीन अलग-अलग विश्वविद्यालयों जैसे JNU, NIT और BHU में पढ़ रहे हैं। वे सभी विभिन्न शहरों जैसे दिल्ली, बैंगलोर, कोलकाता, मुंबई, चेन्नई, पुणे, पटना और कोच्चि से संबंधित हैं लेकिन एक ही क्रम में आवश्यक नहीं हैं। एक ही विश्वविद्यालय में तीन से अधिक व्यक्ति नहीं पढ़ रहे ।

P न तो पटना और न ही दिल्ली से संबंधित है। S कोलकाता से संबंधित नहीं है। V, दिल्ली से संबंधित नहीं है लेकिन कोच्चि से संबंधित एक व्यक्ति के साथ अध्ययन कर रहा है। U, केवल पटना से संबंधित व्यक्ति के साथ अध्ययन कर रहा है, लेकिन BHU में नहीं है। R पटना से संबंधित नहीं है। S BHU में दिल्ली से संबंधित एक व्यक्ति के साथ अध्ययन कर रहा है। W पुणे से संबंधित है। W दिल्ली से सबंधित व्यक्ति के साथ समान विश्वविद्यालय में अध्ययन नहीं करता है। P कोलकाता से संबंधित एक व्यक्ति के साथ समान विश्वविद्यालय में पढ़ रहा है। Q और बैंगलोर से संबंधित व्यक्ति एक ही विश्वविद्यालय में पढ़ रहे हैं लेकिन BHU में नहीं। जो मुंबई से संबंधित है वह JNU में अध्ययन नहीं करता है। R न तो NIT में और न ही BHU में अध्ययन कर  रहा है।

1) P निम्नलिखित शहरों में से किस शहर से सम्बंधित है?

a) मुंबई

b) चेन्नई

c) कोच्ची

d) पुणे

e) बंगलोर

2) निम्नलिखित में से कौन सा सच है?

a) NIT-R-बंगलोर

b) BHU-T-दिल्ली

c) JNU-W-पटना

d) BHU-S-कोलकाता

e) NIT-V-चेन्नई

3) निम्नलिखित में से कौन सा समूह BHU से संबंधित है?

a) UTS

b) PWR

c) QUS

d) STV

e) इनमे से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति दिल्ली से संबंधित है?

a) T

b) V

c) P

d) R

e) Q

5) U निम्नलिखित विश्वविद्यालयों में से किस में पढ़ रहा है?

a) JNU

b) BHU

c) NIT

d) या तो JNU या BHU

e) या तो BHU या NIT

दिशा (6-8): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ व्यक्तियों J, K, L, M, N, P, R और S तीन अलग-अलग पीढ़ियों के साथ एक ही परिवार के हैं। K, M का पिता हैं। N, L की पुत्री है। जो M का पति है। R K की बहु हैं, जिनके पास केवल दो बच्चे हैं। J, N की नानी है। S P की सास है।

6) P, J से कैसे सम्बंधित है?

a) पोता

b) बेटी

c) दामाद

d) बेटा

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

7) यदि W, N से विवाहित है, तो W, M से कैसे संबंधित है?

a) भाभी

b) सास

c) दामाद

d) पुत्रवधू

e) इनमे से कोई नहीं

8) परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं?

a) तीन

b) चार

c) पांच

d) दो

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

दिशा (9-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

बिंदु T बिंदु F के पूर्व में 5 मीटर और बिंदु B के उत्तर में 3 मीटर पर है। बिंदु M बिंदु B के पश्चिम में 4 मीटर पर है। बिंदु K बिंदु M के उत्तर में 6 मीटर और बिंदु N के 6 मीटर पश्चिम में है। बिंदु X, K और M के बिल्कुल बीच में है।

9) बिंदु X और B के बीच दूरी क्या है?

a) 7 मीटर

b) 5 मीटर

c) 6 मीटर

d) 8 मीटर

e) इनमे से कोई नहीं

10) बिंदु M के संबंध में बिंदु N की दिशा क्या है?

a) दक्षिण

b) दक्षिण-पश्चिम

c) पश्चिम

d) पूर्वोत्तर

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Answers: 

दिशा (1-5):

  • R न तो NIT में और न ही BHU में अध्ययन कर रहा है। U, केवल पटना से संबंधित व्यक्ति के साथ अध्ययन कर रहा है, लेकिन BHU में नहीं है । R पटना से संबंधित नहीं है

  • S, BHU में दिल्ली से संबंधित एक व्यक्ति के साथ अध्ययन कर रहा है। W पुणे से संबंधित है। W दिल्ली से सबंधित व्यक्ति के साथ समान विश्वविद्यालय में अध्ययन नहीं करता है।

  • P कोलकाता से संबंधित व्यक्ति के साथ समान विश्वविद्यालय में पढ़ रहा है। P न तो पटना और न ही दिल्ली से संबंधित है। S कोलकाता से संबंधित नहीं है। Q और बैंगलोर से संबंधित व्यक्ति एक ही विश्वविद्यालय में पढ़ रहे हैं लेकिन BHU में नहीं।

  • V दिल्ली से संबंधित नहीं है लेकिन कोच्चि से संबंधित व्यक्ति के साथ अध्ययन कर रहा है। जो मुंबई से संबंधित है वह JNU में अध्ययन नहीं करता है।

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: c)

दिशा (6-8):

6) उत्तर: d)

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: a)

दिशा (9-10):

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: d)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

 

/ 5. Reviews