NIACL AO Prelims Reasoning Ability Questions in Hindi Day-59

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2019 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for NIACL AO Prelims 2019 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

NIACL AO Prelims – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-59

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक ही वर्ष के अलग-अलग महीनों जनवरी, मार्च, अप्रैल, जून, सितंबर, जुलाई, अक्टूबर और नवंबर में पैदा होते हैं। वे सभी अलग-अलग फलों को जैसे सेब, केला, चेरी, अमरूद, कीवी, आम, संतरा और पपीता पसंद करते हैं। लेकिन एक ही क्रम में हो आवश्यक नहीं है।

चेरी को पसंद करने वाले और E के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं, जिनका जन्म जुलाई में हुआ था। H का जन्म चेरी के पसंद करने वाले के तत्काल पहले हुआ था। सेब को पसंद करने वाले व्यक्ति और G के बीच केवल एक व्यक्ति का जन्म हुआ, जो उन महीनों में से एक में पैदा हुआ, जिनकी संख्या विषम दिनों में है। सेब को पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले पैदा हुए लोग, अमरूद पसंद करने वाले व्यक्ति के बाद पैदा हुए व्यक्ति के समान हैं। वह व्यक्ति जो C के तत्काल बाद पैदा हुए कीवी को पसंद करता है। दो व्यक्ति A और कीवी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होते हैं। A को अमरूद पसंद नहीं है। तीन व्यक्तियों का जन्म D और नारंगी पसंद करने वाले के बीच हुआ है। G न तो पपीता पसंद करता है और न ही संतरा पसंद करता है। F और केले को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होने वाले लोग F और पपीता को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होने वाले लोग समान हैं।

1) मार्च में जन्म लेने वाले व्यक्ति को निम्नलिखित में से कौन सा फल पसंद है?

a) केला

b) संतरा

c) आम

d) चेरी

e) सेब

2) निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य हैं?

a) अमरूद पसंद करने वाले का जन्म सितंबर में हुआ था

b) A और जिसे केला पसंद है केवल एक व्यक्ति के बीच पैदा हुआ

c) संतरा पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक पहले E का जन्म हुआ था

d) F को पपीता पसंद है

e) कोई भी सच नहीं है

3) यदि H का संबंध आम से है और F एक निश्चित तरीके से अमरूद से संबंधित है। तब, D निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?

a) चेरी

b) पपीता

c) सेब

d) केला

e) इनमे से कोई नहीं

4) H और सेब को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने व्यक्ति पैदा होते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

5) निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन सबसे छोटा है?

a) G

b) D

c) B

d) H

e) C

निर्देश (6-9): ये प्रश्न नीचे दिए गए पाँच अंकों के अंकों पर आधारित हैं।

278  615  346  782 537

6) यदि सभी संख्याओं को दाएं से बाएं ओर बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो उन संख्याओं में क्या अंतर होगा जो दोनों छोरों से दूसरी हैं?

a) 161

b) 167

c) 269

d) 439

e) 236

7) यदि 2 को सभी सम संख्याओं से घटाया जाता है और सभी विषम संख्याओं में 4 जोड़ दिया जाता है। फिर 7’से कितनी संख्या विभाज्य होगी?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तेन से अधिक

8) यदि सभी नंबरों में पहले और दूसरे अंक को आपस में बदला जाता है और फिर बाएं से दाएं तक बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया गया है। फिर, निम्नलिखित में से कौन सी संख्या के पुनर्व्यवस्था के बाद बिल्कुल मध्य के अंकों का योग होगा?

a) 17

b) 12

c) 15

d) 13

e) इनमे से कोई नहीं

9) यदि सभी तीन अंकों को संख्या के भीतर आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है और फिर संख्या को बाएं से दाएं क्रम में अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है। फिर, दाहिने छोर से तीसरे नंबर के दूसरे अंक और बाएं छोर से दूसरे नंबर के तीसरे अंक के बीच क्या अंतर होगा?

a) 1

b) 4

c) 3

d) 2

e) 7

10) यदि ‘2’ प्रत्येक सम संख्या से घटाया और है ‘3’ प्रत्येक विषम संख्या 4258361 में जोड़ा जाता है, तो कितने अंक नया नंबर में दो बार दिखाया जाएगा?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

Answers:

दिशा (1-5):

  • चेरी को पसंद करने वाले और E के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं, जिनका जन्म जुलाई में हुआ था। H का जन्म चेरी के पसंद करने वाले के तत्काल पहले हुआ था।

  • सेब को पसंद करने वाले व्यक्ति और G के बीच केवल एक व्यक्ति का जन्म हुआ, जो उन महीनों में से एक में पैदा हुआ, जिनकी संख्या विषम दिनों में है। सेब को पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले पैदा हुए लोग, अमरूद पसंद करने वाले व्यक्ति के बाद पैदा हुए व्यक्ति के समान हैं।

  • वह व्यक्ति जो C के तत्काल बाद पैदा हुए कीवी को पसंद करता है। दो व्यक्ति A और कीवी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होते हैं। A को अमरूद पसंद नहीं है।
  • तीन व्यक्तियों का जन्म D और नारंगी पसंद करने वाले के बीच हुआ है। G न तो पपीता पसंद करता है और न ही संतरा पसंद करता है।
  • तो, केस -2 (B) गिरा दिया जाएगा।

  • F और केले को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होने वाले लोग F और पपीता को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होने वाले लोग समान हैं।
  • तो, केस -1 (A) और केस -1 (B) गिरा दिया जाएगा।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: b)

निर्देश (6-9):

6) उत्तर: c)

278  615  346  782 537

782 615  537 346  278

615-346 = 269

7) उत्तर: a)

278  615  346  782 537

276  619  344  780  541

8) उत्तर: d)

728  165 436  872 357

165  357 436  728  872

9) उत्तर: a)

278  156  346  278 357

357  346  278  278  156

10) उत्तर: c)

4258361 -> 2086644

Click here to take NIACL AO Mock Test

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF