NIACL AO Prelims Reasoning Ability Questions in Hindi Day-60

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2019 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for NIACL AO Prelims 2019 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

NIACL AO Prelims – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-60

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to view Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक सीधी रेखा में बैठे हैं और उनमें से कुछ उत्तर की ओर हैं और उनमें से कुछ दक्षिण की ओर हैं। वे सभी अलग-अलग रंगों जैसे, बैंगनी, इंडिगो, नीला, हरा, पीला, नारंगी, लाल और सफ़ेद हैं लेकिन एक ही क्रम में आवश्यक नहीं हैं। एक साथ बैठे दो से अधिक व्यक्ति एक ही दिशा का सामना नहीं कर रहे हैं।

जो नारंगी पसंद करता है वह A के दाईं ओर तीसरा बैठता है, जो दक्षिण का सामना नहीं करता है। नारंगी को पसंद करने वाले या A पंक्ति के अंतिम छोरो पर बैठता है। जो बैंगनी को पसंद करने वाला B के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठता है और A का तत्काल पड़ोसी है l B उसी दिशा का सामना करता है जिस दिशा का बैंगनी पसंद करने वाला है। जो सफ़ेद को पसंद करता है वह D के दाईं ओर बैठता है और दोनों एक ही दिशा का सामना करते हैं। सफ़ेद को पसंद करने वाले व्यक्ति के दाईं ओर बैठे व्यक्ति इंडिगो को पसंद करने वाले के बाईं ओर बैठे व्यक्ति समान हैं। तीन व्यक्ति H और इंडिगो को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठे हैं। D पंक्ति के अंतिम छोरो पर नहीं बैठता है। जो पीला पसंद करता है, वह C के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है। H और पीला पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठने वाले व्यक्ति, A और हरा पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठने वाले व्यक्ति समान है। H को पीला पसंद नहीं है। लाल को पसंद करने वाला G के तत्काल दायें बैठता है l F, D की तरह ही दिशा का सामना करता है। G के तत्काल पड़ोसी एक ही दिशा का सामना करते हैं।

1) D को निम्न में से कौन सा रंग पसंद है?

a) हरा

b) पीला

c) बैंगनी

d) नारंगी

e) लाल

2) E और नीला पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) B

b) H

c) D

d) F

e) G

4) निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य हैं?

a) H को सफ़ेद पसंद है

b) एक व्यक्ति E और हरे रंग को पसंद करने वाले के बीच बैठता है

c) G उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी है जो पीला पसंद करता है

d) F पंक्ति के अंतिम छोर पर स्थित है

e) कोई भी सच नहीं है

5) यदि B हरी से और E एक निश्चित तरीके से पीला से संबंधित है, तब, H निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) सफ़ेद

b) नीला

c) बैंगनी

d) लाल

e) इंडिगो

निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

एक निश्चित कोड भाषा में,

‘Rules opened account’ को ‘#5W $6H $8G’ के रूप में लिखा है

‘Chairman strong decisions’ को ‘#7M #5T $10H’ के रूप में लिखा है

‘Water such economy’ को ‘$8B #3S $6I’ के रूप में लिखा है

6) ‘Standing Institution’ के लिए कोड क्या है?

a) #9T $12L

b) #7T $12M

c) $7T $12M

d) $1B #5V

e) इनमे से कोई नहीं

7) ‘Intermediate’ के लिए कोड क्या है?

a) $13V

b) #11I

c) #11V

d) $11V

e) इनमे से कोई नहीं

8) निम्न में से कौन सा ‘#7V $10I के लिए कोडित किया जाएगा’?

a) What condition

b) Weather climate

c) Voltage fluctuation

d) Whichever continue

e) इनमे से कोई नहीं

9) ‘Bank depends individual’ के लिए कोड क्या है?

a) #9O #3P $14H

b)#9O $12H #3P

c)$9P #3P $13H

d)$14H #9Q #5P

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘Development’ के लिए कोड क्या है?

a) $11D

b) #10N

c)$12W

d) #13G

e) $12G

Answers:

दिशा (1-5):

  • जो नारंगी पसंद करता है वह A के दाईं ओर तीसरा बैठता है, जो दक्षिण का सामना नहीं करता है। नारंगी को पसंद करने वाले या A पंक्ति के अंतिम छोरो पर बैठता है।

  • जो बैंगनी को पसंद करने वाला B के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठता है और A का तत्काल पड़ोसी है l B उसी दिशा का सामना करता है जिस दिशा का बैंगनी पसंद करने वाला है।

  • जो सफ़ेद को पसंद करता है वह D के दाईं ओर बैठता है और दोनों एक ही दिशा का सामना करते हैं। सफ़ेद को पसंद करने वाले व्यक्ति के दाईं ओर बैठे व्यक्ति इंडिगो को पसंद करने वाले के बाईं ओर बैठे व्यक्ति समान हैं।
  • तीन व्यक्ति H और इंडिगो को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठे हैं। D पंक्ति के अंतिम छोरो पर नहीं बैठता है।
  • तो, केस -1 (B) गिरा दिया जाएगा।

  • जो पीला पसंद करता है, वह C के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है। H और पीला पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठने वाले व्यक्ति, A और हरा पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठने वाले व्यक्ति समान है। H को पीला पसंद नहीं है।
  • तो, केस -2 (A) और केस -2 (B) गिरा दिया जाएगा।

  • लाल को पसंद करने वाला G के तत्काल दायें बैठता है l F, D की तरह ही दिशा का सामना करता है। G के तत्काल पड़ोसी एक ही दिशा का सामना करते हैं।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: e)

3) उत्तर: b)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: a)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: d)

9) उत्तर: e)

10) उत्तर: e)

Click here to take NIACL AO Mock Test

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF