NIACL AO Prelims Reasoning Ability Questions in Hindi Day-62

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2019 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for NIACL AO Prelims 2019 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

NIACL AO Prelims – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-62

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H अलग-अलग वर्षों में जैसे 1976, 1980, 1980, 1983, 1990, 1992, 1995, 1998 और 1999 पैदा होते हैं। वे विभिन्न रंगों जैसे वायलेट, नीला, हरा, पीला, नारंगी, लाल, सफेद और गुलाबी को पसंद करते हैl लेकिन उसी क्रम में आवश्यक नहीं है। उनकी आयु की गणना वर्ष 2018 के आधार पर की गई थी।

जो गुलाबी को पसंद करता है और A के बीच दो व्यक्तियों का जन्म हुआ है, जिनकी आयु 5 का गुणक है। C का जन्म गुलाबी को पसंद करने वाले व्यक्ति से तत्काल पहले हुआ था। चार व्यक्ति G और नारंगी को पसंद करने वाले के बीच पैदा होते हैं। नारंगी को पसंद करने वाले से पहले पैदा हुए लोग H के बाद पैदा हुए लोग समान है। E का जन्म लाल पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल बाद हुआ था। केवल दो व्यक्तियों का जन्म E और पीला पसंद करने वाले के बीच होता है। F को नीला पसंद है और C से बड़ा है। D और जो नीला को पसंद करता है के बीच पैदा होने वाले व्यक्ति, नीला पसंद करने वाले और सफ़ेद पसंद करने वाले के बीच पैदा होने वाले व्यक्ति समान है। D को सफ़ेद पसंद नहीं है। E को वायलेट पसंद नहीं है।

1) E को निम्न में से कौन सा रंग पसंद है?

a) हरा

b) पीला

c) सफ़ेद

d) गुलाबी

e) नीला

2) B और लाल पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने व्यक्ति पैदा होते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) E

b) F

c) G

d) D

e) B

4) यदि A लाल रंग से और B एक निश्चित तरीके से पीले रंग से संबंधित है। तब, C निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) सफ़ेद

b) नारंगी

c) हरा

d) नीला

e) वायलेट

5) निम्नलिखित में से कौन सा कथन H के संबंध में सत्य है?

a) H को पीला पसंद है

b) केवल दो व्यक्ति H से छोटे हैं

c) H का जन्म सम संख्या वाले वर्षों में हुआ था

d) H सबसे बड़ा व्यक्ति है

e) कोई भी सच नहीं है

निर्देश (6-10): निम्नलिखित प्रश्नों में, प्रतीक और, $, %, # और @ का उपयोग नीचे दिए गए उदाहरण के रूप में किया गया है।

‘A और B ‘का अर्थ है’ A न तो B से अधिक है और न ही बराबर है’

A $ B ‘का अर्थ है’ A, B से छोटा या बराबर नहीं है’

A% B ‘का अर्थ है’ A, B से बड़ा नहीं है’

A # B ‘का अर्थ है’ A, B ‘से छोटा नहीं है

‘A @ B ‘का अर्थ है’ A न तो B से छोटा है और न ही बड़ा है’

6) कथन: M#K$L; N@L; N%P%R.

निष्कर्ष:

  1. M$P
  2. R#L

III. N&M

a) केवल II सत्य है l

b) केवल I और II सत्य है l

c) केवल II और III सत्य है l

d) केवल III सत्य है l

e) या तो II या III सत्य है l

7) कथन: N@T$H; V&J&A%N.

निष्कर्ष:

  1. J&H
  2. T$V

III. A#H

a) केवल III सत्य है l

b) केवल II और III सत्य है l

c) या तो I या II सत्य है l

d) कोई सत्य नहीं है l

e) केवल II सत्य है l

8)कथन: G@H#J; L@M; J$K#L.

निष्कर्ष:

  1. M&J
  2. G#L

III. H$M

a) केवल II सत्य है l

b) केवल I सत्य है l

c) सभी I, II और III सत्य है l

d) केवल I और III सत्य है l

e) केवल II और III सत्य है l

9)कथन: S$V#T; N@T; P%R&S.

निष्कर्ष:

  1. R$T
  2. N@S

III. P&V

a) कोई सत्य नहीं है l

b) केवल II सत्य है l

c) केवल I सत्य है l

d) केवल I और II सत्य है l

e) सभी I, II और III सत्य है l

10)कथन: Z$Y$X@W#V&U.

निष्कर्ष:

  1. Y$V
  2. U#X

III. V&Z

a) केवल I सत्य है l

b) केवल I और III सत्य है l

c) केवल II सत्य है l

d) या तो I या III सत्य है l

e) केवल II और या तो I या III सत्य है l

Answers:

दिशा (1-5):

  • जो गुलाबी को पसंद करता है और A के बीच दो व्यक्तियों का जन्म हुआ है, जिनकी आयु 5 का गुणक है। C का जन्म गुलाबी को पसंद करने वाले व्यक्ति से तत्काल पहले हुआ था।

  • चार व्यक्ति G और नारंगी को पसंद करने वाले के बीच पैदा होते हैं। नारंगी को पसंद करने वाले से पहले पैदा हुए लोग H के बाद पैदा हुए लोग समान है। E का जन्म लाल पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल बाद हुआ था।

  • केवल दो व्यक्तियों का जन्म E और पीला पसंद करने वाले के बीच होता है। F को नीला पसंद है और C से बड़ा है।
  • तो, केस -2 (B) गिरा दिया जाएगा।

  • D और जो नीला को पसंद करता है के बीच पैदा होने वाले व्यक्ति, नीला पसंद करने वाले और सफ़ेद पसंद करने वाले के बीच पैदा होने वाले व्यक्ति समान है। D को सफ़ेद पसंद नहीं है।
  • तो, केस -1 (A) और केस -2 (A) गिरा दिया जाएगा।
  • E को वायलेट पसंद नहीं है।

1) उत्तर: a)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: b)

निर्देश (6-10):

6) उत्तर: c)

  1. M$P -> M>P -> M≥K>L=N≤P -> –
  2. R#L -> R≥L -> R≥P≥N=L -> सत्य है l

III. N&M -> N<M -> N=L<K≤M -> सत्य है l

7) उत्तर: e)

  1. J&H -> J<H -> J<A≤N=T>H -> असत्य है l
  2. T$V -> T>V -> T=N≥A>J>V -> सत्य है l

III. A#H -> A≥H -> A≤N=T>H -> असत्य है l

8) उत्तर: d)

  1. M&J -> M<J -> M=L≤K<J -> सत्य है l
  2. G#L -> G≥L -> G=H≥J>K≥L -> असत्य है l

III. H$M -> H>M -> H≥J>K≥L=M -> सत्य है l

9) उत्तर: a)

  1. R$T -> R>T -> R<S>V≥T -> असत्य है l
  2. N@S -> N=S -> N=T≤V<S -> असत्य है l

III. P&V -> P<V -> P≤R<S>V -> असत्य है l

10) उत्तर: b)

  1. Y$V -> Y>V -> Y>X=W≥V -> सत्य है l
  2. U#X -> U≥X -> U>V≤W=X -> असत्य है l

III. V&Z -> V<Z -> V≤W=X<Y<Z -> सत्य है l

Click here to take NIACL AO Mock Test

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews