RRB JE Practice Questions in Hindi | General Awareness – Day – 02

Dear Aspirants,

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

RRB JE General awareness is an easy scoring part. if you like to score high in this section you must gain knowledge on the present happenings. Here our team has given a list of question on RRB General awareness only focuses on the routine happenings of the news around the world.

You can practice Quiz on every day to perform better on RRB General awareness section. Review and analyze the answers once you complete the quiz. It will definitely help you to brush up your knowledge on general awareness section. You can also get a detailed explanation in the below section. Practice those RRB JE General awareness questions in Hindi on daily Basis to increase a chance to score high in RRB General awareness section.

RRB JE General Awareness Questions in Hindi Day -02

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View General Awareness Questions in English

1) निम्नलिखित में से कौन सा देश बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?

a) भारत

b) ऑस्ट्रेलिया

c) रूस

d) सूरीनाम

2) “281 एंड बियॉन्ड” पुस्तक किसने लिखी है?

a) राहुल द्रविड़

b) सचिन तेंदुलकर

c) वीवीएस लक्ष्मण

d) एम एस धोनी

3) भारतीय के लिए रेशम मार्ग की शुरुआत किसने की?

a) कनिष्क

b) अशोक

c) फाह्यान

d) हर्षवर्धन

4) अकबर के शासनकाल में सबसे बड़ा सोने का सिक्का कौन सा था?

a) अशर्फी

b) जलाली

c) इलाही

d) शहंशाह

5) भारत की संसद में “शून्यकाल” किस समय शुरू होता है?

a) बैठने का पहला घंटा

b) बैठने का अंतिम समय

c) दोपहर 12 बजे

d) किसी भी समय

6) नोवाक जोकिक किस खेल से जुड़े हैं?

a) फुटबॉल

b) टेनिस

c) बैडमिंटन

d) गोल्फ

7) 2018 विश्व हृदय दिवस के लिए विषय क्या है?

a) कीप योर हार्ट हेल्थी

b) हार्ट ईस लाइफ

c) हार्ट द लाइफलाइन

d) माय हार्ट योर हार्ट

8) निम्नलिखित “स्टैंड-अप भारत” योजना उद्यमशीलता के लिए किसको प्रोत्साहित करने के लिए है?

a) महिला और अल्पसंख्यक

b) एससी / एसटी और महिला

c) पुरुष और अल्पसंख्यक

d) इनमें से कोई नहीं

9) सरकारी ई-भुगतान अपनाने में भारत की रैंकिंग क्या है?

a) 28 वाँ

b) 43 वाँ

c) 38 वां

d) 75 वां

10) निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी सही ढंग से मेल नहीं खाती है?

a) ब्राजील- ब्रासीलिया

b) ट्यूनीशिया – ट्यूनिस

c) स्वीडन – स्टॉकहोम

d) मोरक्को – मेल

Answers:

1) उत्तर: b)

ऑस्ट्रेलिया, चीन और ब्राज़ील बॉक्साइट की खान उत्पादन में सबसे प्रमुख देशों में से कुछ हैं, क्रमशः 81.1 मिलियन, 46 मिलियन और 32.5 मिलियन मीट्रिक टन बॉक्साइट का उत्पादन करते हैं।

2) उत्तर: c)

वीवीएस लक्ष्मण द्वारा लिखित पुस्तक “281 एंड बियॉन्ड” जो पूर्व भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी है और आर कौशिक द्वारा लिखित है।

3) उत्तर: a)

भारत में सिल्क रोड साइटें वे साइटें हैं जो प्राचीन सिल्क रोड पर व्यापार के लिए महत्वपूर्ण थीं। मूलतः यह एक छोटा चैत्य था जो शुंग-कुषाण काल ​​में (दूसरी-तीसरी शताब्दी ए.डी.) में बनाया गया था। गुप्त काल के दौरान इसे दूसरे चरण में एक ऊंचे मंदिर में बदल दिया गया था। तीसरे चरण में इसे विभाजन की दीवारों की संख्या प्रदान करके गुप्ता समय में एक मठ में परिवर्तित कर दिया गया था।

4) उत्तर: d)

जीतल सबसे कम तांबे का सिक्का था। मुग़ल शासन के दौरान आमतौर पर इलाही सोने के सिक्कों का इस्तेमाल किया जाता था ।शहंशाह सोने का सबसे बड़ा सिक्का था। इसका वजन करीब 101 तोला था।

5) उत्तर: c)

प्रश्नकाल के तुरंत बाद का समय “शून्यकाल” के रूप में जाना जाता है। यह दोपहर 12 बजे से शुरू होता है (इसलिए नाम) और सदस्य, अध्यक्ष को पूर्व सूचना के साथ, इस दौरान महत्व के मुद्दों को उठा सकते हैं।

6) उत्तर: b)

नोवाक जोकोविच एक सर्बियाई पेशेवर टेनिस खिलाड़ी हैं जो वर्तमान में दुनिया के नंबर 1 खिलाड़ी हैं।

7) उत्तर: d)

हर साल 29 सितंबर को विश्व हृदय दिवस के रूप में मनाया जाता है – जो हृदय रोगों जैसे स्ट्रोक और हृदय रोगों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए वर्ल्ड हार्ट फेडरेशन का सबसे बड़ा मंच है। विश्व हृदय दिवस 2018 की थीम ” माय हार्ट योर हार्ट”

8) उत्तर: b)

स्टैंड-अप इंडिया योजना 10 लाख से 1 करोड़ के बीच कर्ज को नियंत्रित करने के लिए एक अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजाति या महिला उद्यमी द्वारा आयोजित किया जाना चाहिए।

9) उत्तर: a)

भारत 73 देशों में 28 वें स्थान पर था। भारत ने इस रैंकिंग में 2011 में 36 वें स्थान से आठ स्थान की छलांग लगाई जो डिजिटल परिवर्तन की दिशा में देश की प्रगति को मजबूत करता है। नॉर्वे 2018 GEAR सूची में सबसे ऊपर है।

10) उत्तर: d)

 

/ 5. Reviews