RRB General Awareness Questions in Hindi Day -12

Dear Aspirants,

RRB  General awareness is an easy scoring part. if you like to score high in this section you must gain knowledge on the present happenings. Here our team has given a list of question on RRB General awareness only focuses on the routine happenings of the news around the world.

You can practice Quiz on every day to perform better on RRB General awareness section. Review and analyze the answers once you complete the quiz. It will definitely help you to brush up your knowledge on general awareness section. You can also get a detailed explanation in the below section. Practice those RRB General awareness questions in Hindi on daily Basis to increase a chance to score high in RRB General awareness section.

[WpProQuiz 6056]

Click here to View General Awareness Questions in English

1) तमिल साहित्य का महाकाव्यमणि मैखलेकिसके द्वारा लिखा गया था?

a) पेरू देवनार

b) सीतलेसत्तनार

c) तोल्लाकापियम

d) अगथियार

2) किस भारतीय राज्य ने हाल ही में अपने संरक्षित क्षेत्रों में ऊदबिलाव की जनगणना शुरू की है?

a) महाराष्ट्र

b) उड़ीसा

c) उत्तर प्रदेश

d) उत्तराखंड

3) हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथकोविंद ने नवाचार और उद्यमिता (FINE) उत्सव का उद्घाटन कहाँ किया था?

a) महाराष्ट्र

b) उत्तर प्रदेश

c) नई दिल्ली

d) गुजरात

4) शाही चोल साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

a) विजयालय

b) आदित्यचोला

c) राजा राजा I

d) परंतक I

5) किस कवि ने चोलों के शासनकाल में रामावतारम् लिखा था?

a) कुत्ताना

b) पुगलेंदी

c) कंबन

d) अगथियार

6) पारसी धर्म के संस्थापक कौन थे?

a) पैगंबर जोरोस्टर

b) जिनमहविरा

c) लोजी

d) अब्राहम

7) सूर्यवंशी और चंद्रवंशी दो मुख्य वंश ______ के हैं

a) पिंडा

b) चोल

c) गुप्त

d) राजपूत

8) मध्यकालीन युग के महान कवि तुलसीदास समकालीन _______ के थे

a) अकबर

b) हुमायूँ

c) बाबर

d) इनमें से कोई नहीं

9) दिल्ली सल्तनत का अंतिम सुल्तान कौन था?

a) डाउनलोड कंद लोदी

b) इब्राहिम लोदी

c) सिकंदर लोदी

d) इनमें से कोई नहीं

10) ग्रांड ट्रंक रोड (जीटी रोड) ____ द्वारा निर्मित किया गया था?

a) लॉर्ड कर्जन

b) अशोक महान

c) शेरशाह सूरी

d) चंद्रगुप्त मौर्य

Answers :

1) उत्तर: b)

मणि मैखले तमिल साहित्य के दो सबसे बड़े महाकाव्यों में से एक है और शांत का चयन करने के लिए समान है, जो सीतलेसत्तनार द्वारा लिखित है।

2) उत्तर: c)          

पहली बार, उत्तर प्रदेश संरक्षित क्षेत्रों में मतदाताओं की जनगणना किया जा रहा है। ओटिस मछली पर रहते हैं और अपना ज्यादातर समय

जल में या जल निकायों के करीब बिताते हैं।

3) उत्तर: d)

हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथकोविंद ने गुजरात के गांधीनगर के पास ग्रामभारती में नवाचार और उद्यमिता के उत्सव का उद्घाटन किया।

4) उत्तर: a)

विजय आर्य ने 18 वीं शताब्दी में चोल साम्राज्य को पुनर्जीवित किया। उसने नरकेसरी की उपाधि ली।

5) उत्तर: c)

चोल काल के दौरान कंबन, कुट्टाना और पुगलेंडी को तमिल कविता के तीन रत्न माना जाता है। कंबन ने रामावतारम् और कंबरमनयनम लिखा।

6) उत्तर: a)

पारसी धर्म की स्थापना पैगंबर जोरोस्टर (जरथुस्त्र) ने की थी।

7) उत्तर: d)

राजपूत के दो मुख्य वंश हैं सूर्यवंश और चंद्रवंश।

8) उत्तर: a)

मध्यकालीन युग के महान कवि तुलसीदास राजा अकबर के समकालीन थे। वे राम चरित्र के लेखक थे।

9) उत्तर: b)

दिल्ली सल्तनत का अंतिम सुल्तान इब्राहिम लोदी था। पानीपत की तीसरी लड़ाई में वह बाबर से हार गया था।

10) उत्तर: d)

ग्रांड ट्रंक रोड का निर्माण चंद्रगुप्त मौर्य द्वारा किया गया था लेकिन इसे शेर शाह सूरी ने फिर से बनवाया था।

 

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments