RRB JE Practice Questions in Hindi | General Science – Day – 02

Dear Readers,

RRB General Science quite easy scoring part when you understand the basic scientific theories. RRB General Science section will be more important in scoring part because you no need to spend more time in this section. to gain more mark in this section study more on mainly General Physics, Chemistry, and Biology. And understand your level of preparation by taking Quiz regularly.

RRB General Science Day – 02 Quiz in Hindi available Here. Practice on RRB General Science Quiz to improve your overall score in the RRB JE exam. Here our team has given General Science questions for RRB JE exam to learn in-depth knowledge of science. Expand your knowledge by practice more on RRB General Science question and answers in Hindi.

RRB JE General Science Hindi Day -02

maximum of 10 points
Table is loading

RRB JE Free Daily  Quiz

Click here to View General Science in English

1) सूर्य के तापमान को मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

a) गैल्वेनोमीटर

b) टोकोमीटर

c) अमेटर

d) पाइरोमीटर

2) पानी को शुद्ध करने के लिए किस फिटकरी का उपयोग किया जाता है?

a) पोटाश फिटकरी

b) फेरिक फिटकरी

c) सीज़ियम फिटकरी

d) सोडा फिटकरी

3) निम्नलिखित में से कौन सा लौह मिश्र धातु है?

a) पीतल

b) इन्वार

c) मैग्नालियम

d) सोल्डर

4) बेरी – बेरी किस विटामिन की कमी के कारण होती है?

a) विटामिन A

b) विटामिन B

c) विटामिन C

d) विटामिन D

5) मनोविज्ञान ­­­____ का अध्ययन है?

a) कवक

b) पौधे की आंतरिक संरचना

c) शैवाल

d) मन और व्यवहार

6) किस ग्रह पर वायुमंडल नहीं है?

a) वरुण

b) बृहस्पति

c) शनि

d) बुध

7) हमारे सौरमंडल का सबसे छोटा चंद्रमा कौन सा है?

a) डीमोस

b) फोबोस

c) यूरोपा

d) गैनीमेडे

8) डीडीटी का पूर्ण रूप क्या है?

a) डाइक्लोरो डि फिनाइल ट्राई क्लोरो मिथेन

b) डाइक्लोरो डि फिनाइल ट्राई क्लोरो इथेन

c) डाइक्लोरो डी एथिल ट्राई क्लोरो एथेन

d) डाइक्लोरो डी इथाइल ट्राई क्लोरो मिथेन

9) पत्ती का रंग पीला निम्नलिखित में से किसके कारण होता है?

a) क्रोमोप्लास्ट

b) लिग्निन

c) कैरोटीन

d) सोमाटोट्रोपिन

10) समतुल्य भार और एक तत्व की संयोजकता का गुणक ___ के बराबर है?

a) परमाणु भार

b) वाष्प घनत्व

c) आणविक भार

d) विशिष्ट कार्य

Answers :

1) उत्तर: d)

पाइरोमीटर, अपेक्षाकृत उच्च तापमान को मापने के लिए उपकरण, जैसे भट्टियों में सामना किया जाता है।

2) उत्तर: a)

इसे पोटेशियम एल्यूमीनियम सल्फेट डोडेकेहाइड्रेट भी कहा जाता है। इसका उपयोग आमतौर पर चमड़े की टैनिंग, रंगाई और अग्नि प्रूफ वस्त्रों को शुद्ध करने के लिए किया जाता है।

3) उत्तर: b)

इन्वार , जिसे उदार रूप से FeNi36 के रूप में भी जाना जाता है|

4) उत्तर: b)

बेरी बेरी एक विटामिन B -1 की कमी से होने वाली बीमारी है, जिसे थायमिन की कमी के रूप में भी जाना जाता है।

5) उत्तर: d)

मनोविज्ञान मन और व्यवहार का वैज्ञानिक अध्ययन है। मनोविज्ञान एक बहुआयामी अनुशासन है और इसमें मानव विकास, खेल, स्वास्थ्य, नैदानिक, सामाजिक व्यवहार और संज्ञानात्मक प्रक्रियाओं जैसे अध्ययन के कई उप-क्षेत्र शामिल हैं।

6) उत्तर: d)

हमारे सौर मंडल में बुध एकमात्र ऐसा ग्रह है जिसका कोई पर्याप्त वातावरण नहीं है।

7) उत्तर: a)

मंगल पर केवल सात मील व्यास का सबसे छोटा चंद्रमा डीमोस है।

8) उत्तर: c)

डाइक्लोरो डी एथिल ट्राई क्लोरो एथेन , जिसे आमतौर पर DDT के रूप में जाना जाता है, एक बेरंग, बेस्वाद और लगभग गंधहीन क्रिस्टलीय रासायनिक यौगिक है, एक ऑर्गनोक्लोरिन, जो मूल रूप से एक कीटनाशक के रूप में विकसित हुआ, और अंततः इसके पर्यावरणीय प्रभावों के लिए बदनाम हो रहा है।

9) उत्तर: a)

हरे रंग की पत्ती क्लोरोफिल के रूप में जाना जाने वाले वर्णक की उपस्थिति के कारण हरी होती है, जो एक क्लोरोप्लास्ट नामक एक अंग के अंदर होती है।

10) उत्तर: a)

समतुल्य भार = परमाणु भार / मान

 

Online Mock Tests 2019: