RRB JE Practice Questions in Hindi | General Science – Day – 09

Dear Readers,

RRB General Science quite easy scoring part when you understand the basic scientific theories. RRB General Science section will be more important in scoring part because you no need to spend more time in this section. to gain more mark in this section study more on mainly General Physics, Chemistry, and Biology. And understand your level of preparation by taking Quiz regularly.

RRB General Science Day – 09 Quiz in Hindi available Here. Practice on RRB General Science Quiz to improve your overall score in the RRB JE exam. Here our team has given General Science questions for RRB exam to learn in-depth knowledge of science. Expand your knowledge by practice more on RRB General Science question and answers in Hindi.

RRB General Science Hindi Day -09

maximum of 10 points
Table is loading

RRB JE Free Daily  Quiz

Click here to View General Science in English

1) जड़ों के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा गलत है?

a) क्लोरोप्लास्ट अनुपस्थित है

b) जाइलम और फ्लोएम तंतु आमतौर पर अनुपस्थित होते हैं

c) एंडोडर्मिस विशिष्ट है

d) सभी सत्य हैं

2) एक फूल के दलपुंज भाग में क्या होता है

a) बाह्यदल

b) पंखुड़ियों

c) तंतु

d) परागकोष

3) एक या एक से अधिक अंडप वाले एकल अंडाशय से विकसित होने वाले फल के रूप में जाना जाता है

a) एकल फल

b) मिश्रित फल

c) सादा फल

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

4) नाभिक बीज की संतान से प्राप्त बीज के रूप में किसे जाना जाता है

a) नाभिक बीज

b) प्रजनकबीज

c) आधार बीज

d) पंजिक्रत बीज

5) नाभिक, प्रजनकों और आधार बीजों से उगाए गए बीजों को क्या कहा जाता है

a) प्रमाणित बीज

b) फाउंडेशन सीड

c) पंजिक्रत बीज

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

6) कृषि की वह शाखा जो फसल उत्पादन और मृदा प्रबंधन से संबंधित है

a) कृमि खाद

b) कृषिविज्ञान

c) कृषि वानिकी

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

7) विभज्योतक ऊतक के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है?

a) दवाओं की कोशिकाएं संरचना में समान होती हैं और इनमें पतली कोशिकाएं होती हैं।

b) विभज्योतक कोशिकाओं में कुछ रिक्तिकाएँ या कोई रिक्तिकाएँ नहीं होती हैं।

c) विभज्योतक कोशिकाएं गोलाकार अंडाकार, बहुभुज या आयताकार आकार में हो सकती हैं।

d) सभी सत्य हैं

8) कौन सा विभाजक पत्तियों और अंत: संधि जैसे अंग की लंबाई बढ़ाने में मदद करता है?

a) शीर्ष विभाजक

b) पार्श्व विभजक

c) अंतः क्रियात्मक विभाजक

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा खाद्य भंडारण ऊतक के रूप में कार्य करता है?

a) म्र्दुतक

b) स्थूलकोणोंत्तक

c) दृढ़ उत्तक

d) a और c दोनों

10) पौधों के उपत्वक को किसके साथ कवर किया जाता है

a) उपत्वचा

b) फेलोजेन

c) सबरिन

d) रंध्र

Answers :

1) उत्तर: d)

उपरोक्त सभी विकल्प पौधों की जड़ों के बारे में सही हैं।

2) उत्तर: b)

दलपुंज में पंखुड़ियों नामक इकाइयां होती हैं, जो आम तौर पर जानवरों को आकर्षित करने के लिए नरम और रंगीन होती हैं जो परागण की प्रक्रिया में मदद करती हैं।

3) उत्तर: c)

एक साधारण फल एक एकल अंडाशय से विकसित होता है जिसमें एक या अधिक अंडप होते हैं और इसमें अतिरिक्त संशोधित गौण पुष्प संरचनाएं शामिल हो सकती हैं या नहीं भी हो सकती हैं।

4) उत्तर: b)

प्रजनकबीज, नाभिक बीज  की संतान से प्राप्त बीज है।

5) उत्तर: c)

पंजिक्रत बीज नाभिक, प्रजनकों और आधार बीजों से उगाए गए बीज होते हैं।

6) उत्तर: b)

कृषि की वह शाखा जो क्षेत्र फसल उत्पादन और मृदा प्रबंधन से संबंधित है, कृषि विज्ञान के रूप में जानी जाती है।

7) उत्तर: d)

उपरोक्त सभी विकल्प विभज्योतक ऊतकों के संबंध में सही हैं।

8) उत्तर: c)

अंतः क्रियात्मक विभाजक पत्तियों और इंटर्नोड्स जैसे अंग की लंबाई में वृद्धि करता है।

9) उत्तर: a)

म्र्दुतक एक खाद्य भंडारण ऊतक के रूप में कार्य करता है।

10) उत्तर: a)

उपत्वक आमतौर पर पौधे के शरीर की सबसे बाहरी परत में मौजूद होता है जैसे कि पत्तियां, फूल, तने और जड़ें। एपिडर्मिस एक  मोटी कोशिका होती है और उपत्वचा से ढकी होती है।

 

Online Mock Tests 2019: