RRB JE Practice Questions in Hindi | Mathematics – Day – 02

Dear Aspirants,

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Mathematics is a complex web. So only most of the applicant’s thought is RRB Mathematics questions are tough to work out. It’s really not, to score the maximum mark in this section you need of regular practice on RRB JE Maths every day.

Start to practice Quiz for RRB Mathematics section in Hindi and reveal the answers with detailed explanation. We have taken much care on the explanation part that to understand the RRB Mathematics questions easily. Take RRB Mathematics quiz in Hindi regularly to perform better on  RRB JE Maths section without any hurdle.

RRB Maths Hindi Day -02

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View of Mathematics Questions in English

1) 962 × 966 × 959 में इकाई स्थान का मान ज्ञात कीजिए

a) 2

b) 8

c) 6

d) 4

2) 2 + 4 + 6 +……….. +1002 का मान ज्ञात कीजिए

a) 251502

b) 250512

c) 215502

d) 255102

3) वह संख्या ज्ञात करें जो 15 से गुणा करने पर 378 बढ़ जाती है?

a) 26

b) 26

c) 27

d) 28

4) एक आदमी अपनी आमदनी का 1/3 हिस्सा अपने खाने पर, अपनी आमदनी का 2/5 घर पर और अपनी आमदनी का 1/5 हिस्सा कपड़े पर खर्च करता है। यदि अभी भी 400 उसके पास बचा है, तो उसकी आमदनी क्या है?

a) 4000

b) 6000

c) 5000

d) 7000

5) एक आदमी ने 5 दिनों में 100 अखरोट खाए। प्रत्येक दिन वह पहले दिन की तुलना में 6 अधिक अखरोट खाता था। 1 दिन में उसने कितने अखरोट खाए?

a) 8

b) 12

c) 20

d) 25

6) दो संख्याओं का गुणनफल 120 है और उनके वर्ग का योग 289 है। दो संख्याओं का योग क्या है?

a) 529

b) 23

c) 13

d) 169

7) तीन संख्याओं में से, दूसरा पहले का दोगुना है और तीसरा का भी तीन गुना है। यदि तीन संख्याओं का औसत 44 है। सबसे बड़ी संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 24

b) 36

c) 108

d) 72

8) दो अंकों की संख्या इसके अंकों के योग का 5 गुना है। यदि 9 को संख्या में जोड़ा जाता है, तो अंक उनकी स्थिति को बदल देते हैं। संख्या के अंक का योग ज्ञात कीजिये?

a) 11

b) 9

c) 7

d) 6

9) एक परीक्षा में एक छात्र हर सही उत्तर के लिए 4 अंक प्राप्त करता हैं और हर गलत उत्तर के लिए 1 अंक खो देता है। यदि वह सभी 75 प्रश्नों का प्रयास करता है और 125 अंक सुरक्षित करता है। उन प्रश्नों की संख्या ज्ञात करें, जिनका उन्होंने सही तरीके से प्रयास किया है?

a) 35

b) 40

c) 42

d) 46

10) लगातार दो सम संख्याओ का योग क्या है जिसके वर्ग का अंतर 84 है?

a) 38

b) 34

c) 42

d) 46

Answers :

1) उत्तर:  b)

सभी इकाई के अंक को गुणा करें = 2 × 6 × 9 = 108

तो यहाँ इकाई स्थान 8 है

2) उत्तर: a)

यह एक समांतर माध्य है

1002= 2+ (n-1)/ 2

1000/2 = n-1

n = 501

योग =n/2 {2a + (n-1) d}

योग = 501/2 (4 + 500×2)

= 501 × 502 = 251502

3) उत्तर:  c)

x × 15 = x + 378

x = 27

4) उत्तर: b)

x – (x/3 + 2x/5+ x/5) = 400

x/15 = 400

x = 6000

5) उत्तर: a)

माना की पहले दिन वह x अखरोट खाता है

x + (x +6) + (x+12) + (x+18) + (x+ 24) = 100

5x= 40

x= 8

6) उत्तर: b)

माना दो अंक = a, b

ab =120

a2 + b2 = 289

(a + b) 2 = a2 + b2 + 2ab

(a + b) 2 = 289 + 2 (120)

(a + b) 2 = 529

a + b = √529 = 23

7) उत्तर: d)

माना की प्रथम संख्या = 3x

दूसरी संख्या = 6x

तीसरा संख्या  = 2x

3x + 6x + 2x = 44× 3

11x = 44 ×3

x = 12

सबसे बड़ा = 6x = 72

8) उत्तर: b)

माना अंक  10x +y

5 (x + y) = 10x +y

5x – 4y = 0

(10x + y) + 9 = 10y + x

y – x = 1

हल करने पर x = 4, y = 5 संख्याओं का योग = 4 + 5 = 9

9) उत्तर:  b)

माना की सही ढंग से प्रयास किया गया सवाल की संख्या x है

x × 4 – (75 – x)  × 1 = 125

5x = 200

X = 40

10) उत्तर:  c)

(x+2)2 – x2 = 84

4x = 80

x = 20

x + 2 = 22

लगातार संख्या का योग = 20+22 = 42

/ 5. Reviews