SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions in Hindi 2019 – Day 06

SBI PO 2019 Notification will be expected soon. It is one of the most expected recruitment among the banking aspirants. Every year the exam pattern for SBI PO has been changing. Depends upon the changing of exam pattern the questions are quite harder compare to the previous year. So the questions are in high level than the candidate’s assumption.

As per the latest trend, our IBPS Guide is providing the updated New Exam Pattern Quantitative Aptitude questions in Hindi for SBI PO 2019 Day 6. Our Skilled experts were mounting the questions based on the aspirant’s needs. So candidates shall start your preparation and practice on daily basis with our SBI PO pattern quantitative aptitude questions 2019 day 6. Start your effective preparation from the right beginning to get success in upcoming SBI PO 2019.

“Be not afraid of growing slowly; be afraid only of standing still”

SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions in Hindi – Day 06

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude in English

दिशा-निर्देश (1- 5): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में गलत पद ज्ञात कीजिये?

1) 13440, 1680, 240, 50, 8, 2

a) 8

b) 2

c) 50

d) 240

e) इनमे से कोई नहीं

2) 3, 20, 137, 955, 6671, 46688

a) 137

b) 6671

c) 20

d) 955

e) इनमे से कोई नहीं

3) 4, 16, 112, 450, 7168, 157696

a) 7168

b) 450

c) 112

d) 157696

e) इनमे से कोई नहीं

4) 7, 28, 42, 53, 59, 62

a) 42

b) 59

c) 62

d) 53

e) इनमे से कोई नहीं

5) 19, 25, 55, 169, 679, 3398

a) 55

b) 3398

c) 679

d) 25

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा-निर्देश (6 – 10):निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

दी गई सारणी एक ही सप्ताह में सोमवार से शुक्रवार तक सेब, संतरा, केला, अंगूर और चेरी का उत्पादन (किलो में) दिखाती है।

6) मात्रा I: सप्ताह में सभी 5 दिनों में चेरी का औसत उत्पादन?

मात्रा II: सप्ताह में सभी 5 दिनों में केले का औसत उत्पादन?

a) मात्रा I >मात्रा II

b) मात्रा I ≥ मात्रा II

c) मात्रा II >मात्रा I

d) मात्रा II ≥ मात्रा I

e) मात्रा I = मात्रा II या संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता है

7) यदि सोमवार से बुधवार तक सेब के उत्पादन का मूल्य क्रमशः 180 रुपये प्रति किलोग्राम, 200 रुपये प्रति किलोग्राम और 120 रुपये प्रति किलोग्राम है और बुधवार से शुक्रवार तक संतरे के उत्पादन का मूल्य क्रमशः 200 रुपये प्रति किलोग्राम, 150 रुपये प्रति किलोग्राम और 120 रुपये प्रति किलोग्राम है। फिर,सोमवार से बुधवार तक सेब की कुल उत्पादन लागत, बुधवार से शुक्रवार तक संतरे की कुल उत्पादन लागत का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 82%

b) 75%

c) 99%

d) 113%

e) 66%

8) अगर सोमवार से शुक्रवार तक अंगूरों के उत्पादन में  क्रमश: 20%, 10%, 25%, 5% और 15% क्षतिग्रस्त है, सोमवार से शुक्रवार तक शेष अच्छे अंगूरों को क्रमशः 40 रुपये प्रति किलो, 25 रुपये प्रति किलो, 20 रुपये प्रति किलोग्राम, 30 रुपये प्रति किलोग्राम और 50 रुपये प्रति किलो तक बेचा गया है। सोमवार से शुक्रवार तक अंगूरों को बेचकर प्राप्त की गयी कुल लागत को ज्ञात कीजिये?

a) 82800 रु

b) 78400 रु

c) 81900 रु

d) 78200 रु

e) इनमें से कोई नहीं

9) सेब, संतरे और चेरी का कुल उत्पादन क्रमशः सोमवार, बुधवार और शुक्रवार से और अंगूर, केला और चेरी का कुल उत्पादन क्रमशः मंगलवार, सोमवार और गुरुवार से, के बीच अंतर को ज्ञात कीजिये?

a) 1500

b) 1200

c) 1800

d) 1400

e) इनमें से कोई नहीं

10) यदि बुधवार और शुक्रवार से केले के उत्पादन का मूल्य क्रमशः 30 रुपये प्रति किलोग्राम और 40 रुपये प्रति किलोग्राम है।बुधवार से केले की कुल उत्पादन लागत, शुक्रवार से केले की कुल उत्पादन लागत का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 55 %

b) 47 %

c) 38 %

d) 22 %

e) 63 %

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: c)

13440 ÷ 8 = 1680

1680 ÷ 7 = 240

240 ÷ 6 = 40

40 ÷ 5 = 8

8 ÷ 4 = 2

गलत पद 50 है।

2) उत्तर: d)

3*7 – 1 = 20

20*7 – 3 = 137

137*7 – 5 = 954

954*7 – 7 = 6671

6671*7 – 9 = 46688

गलत पद 955 है।

3) उत्तर: b)

4*(0+4) = 16

16*(1+6) = 112

112*(1+1+2) = 448

448*(4+4+8) = 7168

7168*(7+1+6+8) = 157696

4) उत्तर: a)

7 + (3.5*6) = 28

28 + (3*5) = 43

43 + (2.5*4) = 53

53 + (2*3) = 59

59 + (1.5*2) = 62

गलत पद 42 है।

5) उत्तर: b)

19*1 + 6 = 25

25*2 + 5 = 55

55*3 + 4 = 169

169*4 + 3 = 679

679*5 + 2 = 3397

गलत पद 3397 है।

Direction (6-10) :

6) उत्तर: e)

मात्रा I से,

औसत = (1000 + 600 + 800 + 300 + 1200) / 5 = 3900/5 = 780

मात्रा II से,

औसत = (1200 + 1000 + 500 + 400 + 800) / 5 = 3900/5 = 780

7) उत्तर: c)

सोमवार से बुधवार तक सेब की कुल उत्पादन लागत

=> (180 * 800 + 200 * 1000 + 120 * 2000) = 584000

बुधवार  से शुक्रवार तक संतरे की कुल उत्पादन लागत

=> (200 * 1200 + 150 * 2000 + 120 * 400) = 588000

आवश्यक प्रतिशत = (584000/588000) * 100 = 99%

8) उत्तर: a)

अंगूर= 500*(80/100)*40 + 200*(90/100)*25 + 180*(75/100)*20 + 600*(95/100)*30 + 1000*(85/100)*50

= > 16000 + 4500 + 2700 + 17100 + 42500 = 82800रु

9) उत्तर: a)

आवश्यक अंतर = (800 + 1200 + 1200) – (200 + 1200 + 300)

=> 3200 – 1700 = 1500

10) उत्तर: b)

बुधवार से केले की उत्पादन लागत = 500 * 30 = 15000

शुक्रवार से केले की उत्पादन लागत = 40 * 800 = 32000

आवश्यक प्रतिशत = (15000/32000) * 100 = 46.8% = 47%

Online Mock Tests 2019: