SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 11

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 11. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 11 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 11 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-11)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1 – 5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।

कुछ लोगों की संख्या उत्तर की ओर मुंह करके बैठी है। उनमें से कुछ ही नाम ज्ञात हैं। D और Q के बीच चार लोग बैठे हैं, जो M के बाएं बैठे हैं। D, Q के बाएं बैठे हैं। P और M के बीच में पांच व्यक्ति बैठते हैं। Q और M के बीच तीन से अधिक व्यक्ति नहीं बैठते हैं। P, R से दो स्थान के अंतराल पर बैठता है, जो पंक्ति के अंतिम छोर से दूसरे स्थान पर बैठता है। P, Q के बायें नहीं बैठता है। F, R के बायें से पाँचवाँ बैठता है। F और P के बीच में बैठे व्यक्ति की संख्या , E और D के बीच बैठे व्यक्ति की संख्या एक समान है। E और S के बीच में बारह व्यक्ति बैठता है, जो E के दायें बैठता है। T, S का दायाँ आठवें बैठता है। T की दायीं ओर बैठा व्यक्ति की संख्या, B की बायीं ओर से बैठने वाले व्यक्ति की संख्या से दो कम है। D,Q के दाएं बैठा हैं |ना तो P और ना ही R ,S का निकटतम पड़ोसी हैं|

1) कितने व्यक्ति एक पंक्ति में बैठते हैं?

a) 26

b) 27

c) 24

d) 28

e) 18

2) निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?

a) नौ से अधिक व्यक्ति B और Q के बीच में बैठते हैं

b) S, Q के बायें से पांचवें स्थान पर बैठता है

c) पंक्ति के अंतिम दायें छोर पर T बैठते हैं

d) दोनों (A) और (B)

e) उपरोक्त कथन में से कोई भी सत्य नहीं है

3) Q और F के बीच बैठने वाले व्यक्ति की संख्या , T और _______  के बीच बैठने वाले व्यक्ति की संख्या के समान है?

a) S का तत्काल बाएं

b) S का तत्काल दायाँ

c) M के दाईं ओर दूसरा

d) Q के दाईं ओर सातवां

E) या तो (b) या (c)

4) इनमें से कौन एक दूसरे के तत्काल पड़ोसी हैं?

a) M, Q

b) B, E

c) P, F

d) R, T

e) S, Q

5) E के दायें से तीसरे स्थान पर और P के बायें से तीसरे स्थान पर बैठने वाले के बीच कितनी अज्ञात सीटें हैं?

a) 9

b) 10

c) 7

d) 6

e) 8

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

“Rationalize the national pension system” को “V33I V9G O16M M21K N12H” के रूप में लिखा है

“There are three material changes” को “V15G V9Z V15G O16N H21X” के रूप में लिखा है

 “Retirement vehicle is primarily intended” को “G20I V21E H4R B27K W16R” के रूप में लिखा है

“That investors must meet” को “G8G H27R G8N G8N” के रूप में लिखा है

6)  इस कोड भाषा में opportunistic” के लिए कोड क्या है?

a) O39C

b) C26O

c) X26L

d) X39L

e) इनमे से कोई नहीं

7) इस कोड भाषा में “juggernaut” के लिए कोड क्या है?

a) T20J

b) J30T

c) G20Q

d) G30Q

e) इनमे से कोई नहीं

8) इस कोड भाषा में “misadventure” के लिए कोड क्या है?

a) E24M

b) V24N

c) E36M

d) N36V

e) इनमे से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द “H12P” दर्शाता है?

a) strings

b) entice

c) defeat

d) knocks

e) इनमे से कोई नहीं

10)  निम्नलिखित में से कौन सा शब्द “V21W” दर्शाता है?

a) Regional

b) Parties

c) despite

d) adopted

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1 – 5):

  • D और Q के बीच चार लोग बैठते हैं।
  • D, Q के बायें बैठता है।

  • D और Q के बीच चार लोग बैठे हैं जो M के बायें बैठे हैं
  • Q और M के बीच तीन से अधिक व्यक्ति नहीं बैठते हैं।

  • P और M के बीच पांच लोग बैठते हैं।
  • P, Q के बाएं नहीं बैठा है।
  • P, R से दो स्थान दूर बैठता है जो पंक्ति के अंतिम छोर से दूसरे स्थान पर बैठता है।

  • F, R के बाएँ से पाँचवाँ बैठता है।

  • F और P के बीच जितना व्यक्ति बैठते है, उतने ही व्यक्ति  E और D के बीच बैठते हैं।
  • बारह व्यक्ति E और S के बीच में बैठे है जो E के दाएं बैठते है।
  • न तो P और ना ही R, S का तत्काल पड़ोसी है, हम केस 2 में S की स्थिति को ठीक नहीं कर सकते हैं, इसलिए यह मामला समाप्त हो गया है।

  • T, S के दायें आठवें स्थान पर बैठता है। हम केस 1 और केस 3 में T की स्थिति को ठीक नहीं कर सकते हैं, इसलिए ये मामले समाप्त हो जाते हैं।

  • T के दाएं बैठने वाले व्यक्ति की संख्या B के बाएं बैठे व्यक्ति की संख्या से दो कम है। B, E के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठता है। इसलिए केस 4 अंतिम व्यवस्था है।

1) उत्तर: a)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: e)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: e)

दिशा (6-10):

  • यदि शब्द में अक्षर की कुल संख्या विषम संख्या है तो यह 3 से गुणक है।
  • अगर शब्द में अक्षर की कुल संख्या सम संख्या है तो यह 2 से गुणक है।

6) उत्तर: d)

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: b)

9) उत्तर: d)

10) उत्तर: c)

/ 5. Reviews