SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 12

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 12. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 12 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 12 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-12)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

कुछ निश्चित संख्या के बॉक्सों को एक के बाद एक स्टैक में रखा जाता है। उनमें से कुछ ही रंगों को जाना जाता है। पीला रंग के बॉक्स को नीचे से छठे स्थान पर रखा जाता है। दो बॉक्स पीले और नीले रंग के बॉक्स के बीच रखे गए हैं। केवल एक बॉक्स को नीला और सफ़ेद रंग के बॉक्स के बीच रखा गया है। सफ़ेद रंग के बॉक्स के ऊपर रखे गए बॉक्स की संख्या सफ़ेद और पीला रंग के बॉक्स के बीच रखे गए बॉक्स की संख्या से दो अधिक है। काला रंग का बॉक्स को ऊपर से चौथा स्थान दिया गया है। नारंगी रंग के बॉक्स को काला रंग के बॉक्स के आसन्न रखा गया है। छह बॉक्स नारंगी और भूरा रंग के बॉक्स के बीच रखे गए हैं। हरा रंग के बॉक्स को भूरा  रंग के बॉक्स के पांच स्थान नीचे रखा गया है। गुलाबी रंग के बॉक्स को हरे रंग के बॉक्स के नीचे रखा जाता है लेकिन सबसे नीचे की स्थिति में नहीं।

1) हरे रंग के बॉक्स की स्थिति क्या है?

a) विकल्प के रूप में दिए गए कोई नहीं

b) ऊपर से दूसरा

c) पीले रंग के बॉक्स के चार स्थान नीचे

d) भूरे रंग के बॉक्स के आसन्न

e) नीचे से तीसरा

2) सफेद रंग के बॉक्स के तत्काल ऊपर और पीले रंग के बॉक्स के तत्काल नीचे रखे गए बॉक्स के बीच कितने बॉक्स रखे जाते हैं?

a) 6

b) 8

c) 11

d) 7

e) 12

3) निम्नलिखित में से कौन सा बॉक्स विषम संख्या वाली स्थिति में रखा गया है?

a) हरा, नीला और पीला

b) सफ़ेद, नीला और भूरा

c) नारंगी, गुलाबी और हरा

d) हरा, नीला और सफेद

e) नारंगी, नीला और काला

4) निम्नलिखित में से पाँच में से चार समूह बनाने के लिए इस तरह से समान हैं, निम्न में से कौनसा एक समूह से  नहीं हैं?

a) हरा और पीला

b) नीला और पीला

c) सफ़ेद और काला

d) भूरा और सफेद

e) नीला और हरा

5) एक स्टैक में रखे गए बॉक्स की कुल संख्या क्या है?

a) 17

b) 24

c) 9

d) 18

e) 7

निर्देश (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

नंबर व्यवस्था मशीन जब संख्याओं की एक इनपुट लाइन दी जाती है, तो वे प्रत्येक चरण में एक विशेष नियम का पालन करती हैं।

शर्त:

यदि कोई विषम संख्या, सम संख्या वाली स्थिति में आता है, तो संख्या का पहला अंक # में बदल जाता है|

यदि एक सम संख्या विषम संख्या वाली स्थिति में आती है, तो संख्या का दूसरा अंक @ में बदल जाता है|

नोट: संख्या और रिक्त स्थान की स्थिति को बाएं से दाएं लिया जाता है

6) चरण 2 में रिक्त स्थान 2 में क्या आएगा?

a) @

b) #

c) 2

d) 4

e) 8

7) चरण 3 में # 5 के तत्काल बाद निम्न में से कौन सा तत्व है?

a) @7

b) #7

c) 7@

d) #3

e) 3@

8) चरण 4 में क्रमशः रिक्त स्थान 1 और रिक्त स्थान 2 में क्या आएगा?

a) 4#, #3

b) 4@ , #7

c) #3, 4@

d) 5#, 4@

e) उनमें से कोई भी नहीं जो विकल्प के रूप में दिया गया

निर्देश (9-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

एक समूह में छह व्यक्ति J, K, L, M, N और P हैं और वे सभी अलग-अलग वजन में हैं लेकिन एक ही क्रम में आवश्यक नहीं हैं। K केवल दो व्यक्तियों की तुलना में हल्का है। M, N से भारी है लेकिन J से हल्का है। केवल दो व्यक्ति L और M के बीच हैं। N, समूह का सबसे हल्का व्यक्ति नहीं है। L, M. से भारी है। जो दूसरा सबसे हल्का है, वह 63 किलोग्राम का है।

9) यदि K 68 किग्रा है, तो M का संभावित वजन क्या है?

a) 70 किग्रा

b) 62 किग्रा

c) 69 किग्रा

d) 65 किग्रा

e) 60 किग्रा

10) यदि X, J और K के बिल्कुल बीच स्थित है तो X की स्थिति क्या होगी?

a) तीसरा सबसे हल्का व्यक्ति

b) तीसरा सबसे भारी व्यक्ति

c) दूसरा सबसे भारी व्यक्ति

d) दूसरा सबसे हल्का व्यक्ति

e) चौथा सबसे हल्का व्यक्ति

Answers:

दिशा (1-5):

  • निश्चित संख्या में बक्से एक ढेर में एक के ऊपर एक रखे होते हैं।
  • पीले रंग के बॉक्स को नीचे से छठे स्थान पर रखा गया है।

  • दो बॉक्स पीले और नीले रंग के बॉक्स के बीच रखे जाते हैं।

  • केवल एक बॉक्स को नीला और सफ़ेद रंग के  बॉक्स के बीच रखा गया है।

  • सफ़ेद रंग के  बॉक्स के ऊपर रखे गए बॉक्स की संख्या सफ़ेद और पीला रंग के  बॉक्स के बीच रखे गए बॉक्स की संख्या से दो अधिक है।

  • काला रंग के  बॉक्स को ऊपर से चौथा स्थान दिया गया है।

  • नारंगी रंग के  बॉक्स काला रंग के  बॉक्स से आसन्न है।

• छह बक्से नारंगी और भूरा रंगके  बॉक्स के बीच रखे गए हैं।

  • हरे रंग के बॉक्स को भूरा रंग के बॉक्स के पांच स्थान नीचे रखा गया है।

  • गुलाबी रंग के बॉक्स को हरे रंग के बॉक्स के नीचे रखा जाता है लेकिन सबसे नीचे की स्थिति में नहीं। तो अंतिम व्यवस्था है

1) उत्तर: e)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: e)

5) उत्तर: a)

दिशा (6-8):

इनपुट:  28   23   15   73   37   44   88   62

चरण 1: 15 28   23   #3   37   44   6@   88

चरण 2: 23   #5   2@   #7   4@   6@   8@   #3

चरण 3: 2@   #3   #5   #7   4@   8@   #3   6@

चरण 4: #7  2@  #3  #5  8@  #3  6@  4@

सबसे छोटी संख्या को बाएं छोर से व्यवस्थित किया जाता है और उच्चतम संख्या को दाईं ओर से व्यवस्थित किया जाता है। संख्या के कोडित रूप में है तो इसे इनपुट संख्या से माना जाएगा।

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: b)

8) उत्तर: c)

दिशा (9-10):

L > J > K > M >N(63) > P

9) उत्तर: d)

10) उत्तर : b)

/ 5. Reviews