SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 13

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 13. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 13 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 13 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-13)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-3): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें

अरुण अपने घर से शुरू करके बाइक से अपने कार्यालय जाता है। वह बिंदु B तक पहुंचने के लिए पूर्व में अपने घर से 5 किमी तक जाता है। फिर, अपने दाएं मुड़ता है और बिंदु S तक पहुंचने के लिए 3 किमी की दूरी पर जाता है। बिंदु S से, वह अपनी बाईं ओर मुड़ता है, बिंदु K तक पहुंचने के लिए 6 किमी के लिए जाता  है। उस बिंदु से वह उत्तर की ओर 8 किमी जाता  है और बिंदु T पर पहुँचता है, बिंदु T से वह बाएँ मुड़ता है और बिंदु N तक पहुँचने के लिए 4 किमी जाता  है। वह बिंदु N से अपने कार्यालय तक पहुँचने के लिए दक्षिण की ओर 2 किमी जाता है।

1) अरुण के कार्यालय और बिंदु K के बीच की न्यूनतम दूरी क्या है?

a) 2√11 किमी

b) 2√13 किमी

c) 5√2 किमी

d) 10 किमी

e) इनमे से कोई नहीं

2) अरुण के घर के संबंध में बिंदु T की दिशा क्या है?

a) पूर्व

b) दक्षिण-पश्चिम

c) पूर्वोत्तर

d) दक्षिण पूर्व

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

3) यदि बिंदु M, बिंदु B के पूर्व में 6 किमी पर है, तो बिंदु M और T के बीच की दूरी क्या है?

a) 5 किमी

b) 3 किमी

c) 2 किमी

d) 6 किमी

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा-निर्देश (4-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें

नौ व्यक्ति T, S, D, K, Q, B, V, M और R तीन अलग-अलग पीढ़ियों वाले परिवार में हैं। S, T की बहन है, जो V का एकमात्र पुत्र है, B D की सास है, जो Q का पुत्र है। S एक अविवाहित व्यक्ति है। M, K की बहन है। B, K की मां है। R, M का पुत्र है। Q, D का पिता नहीं है, जिसका कोई भाई-बहन नहीं है। V, B का जीवनसाथी है।

4) R, S से कैसे संबंधित है?

a) चेचेरा भाई/बहन

b) बेटा

c) भाई

d) भतीजा

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

5) परिवार में कितने पुरुष व्यक्ति हैं?

a) 5

b) 3

c) 4

d) 6

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

दिशा-निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक वृत्ताकार टेबल  में बैठे हैं और ये सभी एक दूसरे से समानता के साथ टेबल के केंद्र का सामना कर रहे हैं। वे विभिन्न रंगों जैसे, काले, बैंगनी, लाल, पीले, नारंगी, नीले, सफेद और हरे रंग को पसंद करते हैं लेकिन एक ही क्रम में आवश्यक नहीं हैं।

A लाल पसंद करने वाले के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है। केवल एक व्यक्ति E और लाल पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठता है। C, नारंगी को पसंद करने वाले व्यक्ति के दाईं ओर दूसरा बैठा है, जो E का तत्काल पड़ोसी है। केवल दो व्यक्ति हरा पसंद करने वाले और नारंगी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठे हैं। जो हरा को पसंद करता है, वह C का निकटतम पड़ोसी नहीं है। B, F के विपरीत बैठता है, जो काला पसंद करता है। H, बैंगनी को पसंद करने वाले के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है। H को हरा पसंद नहीं है। E और काले रंग को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठे लोगों की संख्या लाल को पसंद करने वाले और G के बीच बैठे लोगों की संख्या समान है| E को न तो पीले न ही नीले रंग पसंद हैं। A को नारंगी और पीला पसंद नहीं है।

6) निम्नलिखित में से A कौन सा रंग पसंद करता है?

a) काला

b) सफेद

c) नीला

d) बैंगनी

e) हरा

7) H के दाईं ओर से गिने जाने पर,  सफ़ेद को पसंद करने वाले और H के बीच में कितने व्यक्ति बैठे हैं?

a) कोई नहीं

b) 1

c) 2

d) 3

e) तीन से अधिक

8) निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य हैं?

a) E को हरा पसंद है

b) F और G के बीच केवल दो व्यक्ति बैठे हैं

c) B, काला पसंद करने वाले का तत्काल पड़ोसी है

d) D उस व्यक्ति का सामना करता है जो बैंगनी को पसंद करता है

e) कोई भी सच नहीं है

9) यदि E का संबंध काले से है और D एक निश्चित तरीके से नारंगी से संबंधित है। फिर, C निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) बैंगनी

b) पीला

c) हरा

d) काला

e) नीला

10) निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति G के विपरीत बैठने वाले व्यक्ति का तत्काल दायाँ बैठता है?

a) जो सफेद पसंद करता है

b) C

c) वह जिसे हरा पसंद है

d) H

e) उनमें से कोई नहीं

Answers:

दिशा-निर्देश(1-3):

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: a)

दिशा-निर्देश (4-5):

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: c)

दिशा-निर्देश(6-10):

  • A, लाल पसंद करने वाले व्यक्ति के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है।
  • केवल एक व्यक्ति E और लाल को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच बैठता है।

  • C, नारंगी पसंद करने वाले व्यक्ति के दाईं ओर दूसरा बैठा है, जो E का तत्काल पड़ोसी है
  • हरा को पसंद करने वाले और नारंगी को पसंद करने वाले के बीच केवल दो व्यक्ति बैठे हैं।
  • जो हरा को पसंद करता है, वह C का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

  • B, F के विपरीत बैठता है, जो काला पसंद करता है।
  • H बैंगनी को पसंद करने वाले के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठता है।
  • H को हरा पसंद नहीं है।
  • E और काले रंग को पसंद करने वाले के बीच बैठे लोगों की संख्या, लाल को पसंद करने वाले और G के बीच के बैठे लोगों की संख्या समान हैं

तो, केस -2 (B) हटा  दिया जाएगा।

  • E न तो पीला और न ही नीला पसंद करता है।
  • A को नारंगी और पीला पसंद नहीं है।

तो, केस -2 (A) हटा  दिया जाएगा।

6) उत्तर: c)

7) उत्तर: a)

8) उत्तर: d)

9) उत्तर: e)

10) उत्तर: b)

Online Mock Tests 2019: