SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 14

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 14. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 14 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 14 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-14)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ बक्से- P, Q, R, S, T, U, V और W को एक दूसरे के ऊपर रखा जाता है लेकिन जरूरी नहीं कि एक ही क्रम में हो। सबसे नीचे वाले बॉक्स को 1 के रूप में गिना गया है, और इसके ऊपर के बॉक्स को 2 और इसी तरह गिना गया है।

Q और T के बीच दो बॉक्स रखे गए हैं।

तीन बॉक्स Q और S के बीच रखे गए हैं।

P और W के बीच दो बॉक्स रखे गए हैं।

बॉक्स W को Q के तत्काल नीचे रखा गया है।

V और R के बीच दो से अधिक बॉक्स रखे गए हैं।

बॉक्स R को V से नीचे किसी एक स्थिति में रखा गया है।

U, P के ठीक ऊपर या नीचे नहीं रखा गया है।

U और S के बीच बक्सों की संख्या T और V के बीच बक्सों की संख्या के समान है।

1) निम्नलिखित व्यवस्था में से कौन सा बॉक्स सबसे ऊपर है?

a) S

b) T

c) P

d) V

e) इनमे से कोई नहीं

2) अंतिम व्यवस्था में बॉक्स U के ऊपर कितने बॉक्स रखे गए हैं?

a) तीन

b) दो

c) तीन से अधिक

d) एक

e) इनमे से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से किस स्थान पर बॉक्स R रखा गया है?

a) 1

b) 4

c) 2

d) 8

e) 6

4) निम्नलिखित में से कौन सा बॉक्स, बॉक्स V के ठीक ऊपर रखा गया है?

a) Q

b) P

c) T

d) W

e) इनमे से कोई नहीं

5) किस बॉक्स को व्यवस्था में स्थिति नंबर 5 पर रखा गया है?

a) V

b) W

c) U

d) Q

e) इनमे से कोई नहीं

निर्देश (6-7): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

राम अपने घर से अपने स्कूल पहुँचना चाहता है। वह 5 किमी की दूरी तय करते हुए अपने घर से उत्तर की ओर चलता है और बिंदु A तक पहुँचता ह| A से, वह बाएँ मुड़ता है और  बिंदु B तक पहुँचने के लिए 10 किमी चलता है। B से, वह बाएँ मुड़ता है और बिंदु C पहुँचने के लिए 15 किमी तक चलता है। वह फिर से बाएं मुड़ता है और अपने स्कूल तक पहुँचने के लिए 5 किमी चलता है।

6) राम के घर के संबंध में स्कूल किस दिशा में स्थित है?

a) दक्षिण-पश्चिम

b) दक्षिण-पूर्व

c) दक्षिण

d) उत्तर-पूर्व

e) उत्तर-पश्चिम

7) यदि बिंदु P, बिंदु B से 5 किमी पूर्व में है तो राम के घर से बिंदु P तक की न्यूनतम दूरी क्या होगी?

a) 5 किमी

b) 5√2 किमी

c) 2√5 किमी

d) 25 किमी

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

निर्देश (8-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

एक मशीन पुनर्व्यवस्था को एक इनपुट लाइन दी जाती है जिसमें कुछ शब्द होते हैं, प्रत्येक चरण में लागू नियमों का एक विशेष सेट। निम्नलिखित इनपुट और इसके पुनर्व्यवस्था का एक चित्रण है।

इनपुट: zeal   are    man    five    end    owl    kite    ice

चरण 1: are   zeal   man   end    owl   kite   ice   five

चरण 2: end  are   zeal   man   owl  ice   five   kite

चरण 3: ice  end    are   zeal   owl   five   kite   man

चरण 4: owl   ice   end   are   five   kite   man   zeal

इनपुट:  our   pot   entry   mud   and   ball   gang   until

8) चरण 3 में pot और mud’ शब्द के बीच कितने शब्द हैं?

a) दो

b) तीन

c) तीन से अधिक

d) एक

e) कोई नहीं

9) चरण 2 में दायें छोर से तीसरे के बायें से तीसरा शब्द कौन सा होगा?

a) Until

b) Ball

c) And

d) Our

e) Mud

10) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द चरण 4 में बाएं छोर से पांचवां होगा?

a) Ball

b) And

c) Gang

d) Entry

e) Until

Answers:

दिशा निर्देश (1-5):

  • Q और T के बीच दो बॉक्स रखे गए हैं।
  • तीन बॉक्स Q और S के बीच रखे गए हैं।
  • P और W के बीच दो बॉक्स रखे गए हैं।
  • बॉक्स W को Q के तत्काल नीचे रखा गया है।

उपरोक्त कथनों से हमें चार संभावनाएँ मिलती हैं;

केस (1) और केस (2) में हम बॉक्स की स्थिति को ठीक नहीं कर सकते।

V और R के बीच दो से अधिक बॉक्स रखे गए हैं।

  • बॉक्स R को V से नीचे किसी एक स्थिति में रखा गया है।
  • U, P के ठीक ऊपर या नीचे नहीं रखा गया है।

उपर्युक्त कथनों से,

चूंकि बॉक्स U को P के तत्काल नीचे रखा गया है; केस (3) समाप्त हो जाता है।

  • U और S के बीच बक्सों की संख्या T और V के बीच बक्सों की संख्या समान है।

उपरोक्त कथन से, केस (1) और केस (2) समाप्त हो जाता है।

तो, अंतिम व्यवस्था है,

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: d)

दिशा निर्देश (6-7):

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: b)

सबसे कम दूरी = √ ((5)2 + (5)2) किमी

= √50 किमी

=5√2 किमी

दिशा निर्देश (8-10):

प्रत्येक चरण के लिए,

  • स्वर से शुरू होने वाले शब्दों को बाएं छोर से वर्णमाला श्रृंखला (a, e, i, o, u) के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है और व्यवस्थित शब्द को प्रत्येक चरण में दाईं ओर स्थानांतरित किया जाता है।
  • व्यंजनकारों को दाहिने छोर से वर्णमाला श्रृंखला के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है और प्रत्येक चरण में व्यवस्थित शब्द को बाईं ओर स्थानांतरित कर दिया जाता है।

इनपुट:  our   pot   entry   mud   and   ball   gang   until

चरण 1:   and   our   pot   entry   mud   gang   until   ball

चरण 2:   entry   and   our   pot   mud   until   ball   gang

चरण 3:   our   entry and   pot   until   ball   gang   mud

चरण 4:   until   our entry   and  ball   gang   mud   pot

8) उत्तर: b)

9) उत्तर: d)

10) उत्तर: a)

/ 5. Reviews