SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 18

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 18. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 18 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 18 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-18)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

दिशा-निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

नौ व्यक्ति I, J, K, L, M, N, O, P और Q एक नौ मंजिला इमारत की अलग-अलग मंजिलों पर रह रहे हैं। भूतल मंजिल को 1 गिना गया है, उसके ऊपर एक को 2 गिना गया है, और इसी तरह से शीर्षतम मंजिल को 9 गिना गया है। उनमें से प्रत्येक की अलग-अलग उम्र जैसे- 42,44,46,48,52,54,56,58 और 60 है,लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी क्रम में हो।

L की आयु 54 है और विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है लेकिन शीर्षतम मंजिल पर नहीं रहता है। वह जिसकी उम्र 56 है,मंजिल संख्या 5 पर रहता है। I और वह जिसकी उम्र 46 है,के बीच तीन मंजिल हैं। Q, N जो एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है,के तत्काल ऊपर रहता है। I सम संख्या मंजिल पर रहता है। K और J के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं और दोनों सम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं। वह जिसकी आयु 46 है,वह जिसकी आयु 56 है के तत्काल ऊपर या तत्काल नीचे नहीं रहता है। M और O जो मंजिल संख्या 7 में रहता है, के बीच केवल एक व्यक्ति रहता है। K और O के बीच की आयु का अंतर पूर्ण वर्ग है और O, K से छोटा है। वह जिसकी उम्र 44 है, सम संख्या मंजिल पर रहता हैं, परन्तु मंजिल संख्या 6 पर नहीं रहता है। M, I से बड़ा है। J, K के नीचे की मंजिलों में से एक में रहता है।Q की उम्र 60 है। M, K के तत्काल नीचे नहीं रहता है। K और J के बीच का अंतर 10 से ऊपर है।

1) निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति L के तत्काल ऊपर रहता है?

a) P

b) J

c) Q

d) N

e) इनमें से कोई नहीं

2) P और M के बीच कितनी मंजिलें हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक समान हैं और इसलिए वे एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) L

b) Q

c) P

d) O

e) K

4) M और O के बीच आयु का अंतर क्या है?

a) 2

b) 4

c) 10

d)16

e) इनमें से कोई नहीं

5) O के तत्काल ऊपर रहने वाले व्यक्ति की उम्र क्या है?

a) 52

b) 54

c) 56

d)60

e) इनमें से कोई नहीं

दिशा-निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

एक निश्चित कोड में,

“Banks increase lending rates” को “lm fj kl gh” के रूप में कोडित किया गया है।

“RBI changing policy rates” को “gh sq ij yz” के रूप में कोडित किया गया है।

“Banks changing interest rates” को “gh uv lm sq” के रूप में कोडित किया गया है।

“Banks lending below base rates” को “kl lm ef rs gh” के रूप में कोडित किया गया है।

6) इस कोड भाषा में “Increase” के लिए क्या कोड है?

a) lm

b) fj

c) kl

d) gh

e) इनमे से कोई नहीं

7) इस कोड भाषा में “Below” के लिए क्या कोड है?

a) ef

b) rs

c) या तो a या b

d)निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द इस कोड भाषा में “kl” कोड के लिए आता है?

a) Interests

b) Rates

c) Lending

d)Banks

e) इनमे से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द इस कोड भाषा में “uv” कोड के लिए आता है?

a) Below

b) Rates

c) Base

d) Interest

e) इनमे से कोई नहीं

10) इस कोड भाषा में “RBI withdraw policy rates” के लिए क्या कोड हो सकता है?

a) gh yz ij kl

b) lm yz ij po

c) gh yz ij sq

d) gh yz ji po

e) ji gh kl fj

Answers:

दिशा-निर्देश (प्रश्न-1-5):

  • वह जिसकी उम्र 56 है,मंजिल संख्या 5 पर रहता है।
  • I और वह जिसकी उम्र 46 है,के बीच तीन मंजिल हैं।
  • I सम संख्या मंजिल पर रहता है।
  • वह जिसकी आयु 46 है,वह जिसकी आयु 56 है के तत्काल ऊपर या तत्काल नीचे नहीं रहता है।

  • वह जिसकी आयु 46 है,वह जिसकी आयु 56 है के तत्काल ऊपर या तत्काल नीचे नहीं रहता है, से संतुष्ट नहीं है इसलिए स्थिति 1और स्थिति 4 को हटा दिया गया है।
  • K और J के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं और दोनों सम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं।
  • M और O जो मंजिल संख्या 7 में रहता है, के बीच केवल एक व्यक्ति रहता है।
  • J, K के नीचे की मंजिलों में से एक में रहता है।

  • Q, N जो एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है,के तत्काल ऊपर रहता है।

Q, N जो एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है,के तत्काल ऊपर रहता है।यह शर्त स्थिति 2 में संतुष्ट नहीं है इसलिए अस्वीकृत कर दी गयी है।

  • L की आयु 54 है और विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है लेकिन शीर्षतम मंजिल पर नहीं रहता है।
  • K और O के बीच की आयु का अंतर पूर्ण वर्ग है और O, K से छोटा है।
  • वह जिसकी उम्र 44 है, सम संख्या मंजिल पर रहता हैं परन्तु मंजिल संख्या 6 पर नहीं रहता है।
  • M, I से बड़ा है।
  • Q की उम्र 60 है।

M की आयु I से अधिक है। यह स्थिति संतुष्ट नहीं है इसलिए 3b को अस्वीकृत कर दिया गया है। इसीलिए अंतिम समाधान स्थिति 3a है।

1) उत्तर: d)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: e)

4) उत्तर: c)

5) उत्तर: e)

दिशा-निर्देश (प्रश्न- 6-10):

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: c)

9) उत्तर: d)

10) उत्तर: d)

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019:

Subscribe and get Unlimited Free Videos