SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 23

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 23. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 23 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 23 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-23)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

सात लोगों अर्थात् आरोन, बेकहम, कार्टर, डेविड, एडवर्ड, फिन और ग्रेगरी का अलग-अलग महीनों-फरवरी, मार्च, अप्रैल, जून, सितंबर, अक्टूबर और नवंबर में जन्मदिन है जरूरी नहीं कि उसी क्रम में हों। प्रत्येक की आयु अलग-अलग 17, 18, 20, 23, 21, 22 और 25 है लेकिन जरूरी नहीं कि एक ही क्रम में हो।

फिन ने उस महीने में जन्मदिन मनाया है जिसमें 30 से अधिक दिन हैं। फिन और जो 21 वर्ष का है के बीच केवल एक व्यक्ति का जन्मदिन होता है। 21 वर्ष के व्यक्ति के जन्मदिन के बाद ग्रेगरी और कार्टर दोनों का जन्मदिन होता है। ग्रेगरी का कार्टर से तत्काल पहले जन्मदिन है। 23 वर्ष के होने वाले व्यक्ति का जन्मदिन उस महीने में होता है, जिसमें 30 से कम दिन होते हैं। 23 और 17 वर्ष के व्यक्ति के बीच में केवल तीन व्यक्तियों का जन्मदिन होता है। ग्रेगरी और जो 18 वर्ष का होता है के बीच केवल दो का जन्मदिन होता है। डेविड का जन्मदिन 18 वर्ष के व्यक्ति के तत्काल बाद होता है। केवल दो व्यक्ति का डेविड और एडवर्ड के बीच जन्मदिन होता है। आरोन का जन्मदिन 22 वर्ष की आयु के व्यक्ति से तत्काल पहले होता है। कार्टर 25 वर्ष का नहीं है।

1) जून में किसका जन्मदिन है?

a) कार्टर

b) डेविड

c) आरोन

d) ग्रेगरी

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

2) बेकहम का जन्मदिन कब होता है और वह कितनी आयु का है?

a) मार्च – 25

b) जून – 22

c) अप्रैल – 18

d) नवंबर – 17

e) अक्टूबर – 23

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक समान हैं और इसलिए वे एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) अप्रैल – डेविड – 17

b) जून – आरोन – 22

c) सितंबर – ग्रेगरी – 20

d) मार्च – फिन – 18

e) फरवरी – फिन – 18

4) डेविड से तत्काल पहले किसका जन्मदिन है?

a) आरोन

b) बेकहम

c) एडवर्ड

d) फिन

e) कार्टर

5) सबसे बड़ा और सबसे छोटा कौन है?

a) आरोन – ग्रेगरी

b) डेविड – कार्टर

c) फिन – हारून

d) बेकहम – एडवर्ड

e) कार्टर – फिन

निर्देश (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

पांच बक्से -A, B, C, D और E को इस तरह से एक-दूसरे के ऊपर रखा गया है ताकि उनमें से प्रत्येक का अपना अलग-अलग क्षेत्रफल है। जिस बॉक्स का क्षेत्रफल सबसे अधिक होता है उसे सबसे नीचे रखा जाता है और जिस बॉक्स का क्षेत्रफल सबसे कम होता है उसे सबसे ऊपर रखा जाता है। बक्से को उसके क्षेत्रफल के आधार पर ऊपर से नीचे तक आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है।

बॉक्स C बॉक्स E से छोटा है। बॉक्स A बॉक्स D से छोटा है लेकिन बॉक्स B से बड़ा है। दूसरे सबसे बड़े बॉक्स का क्षेत्रफल 170 वर्ग सेमी है। बॉक्स A और बॉक्स D के बीच केवल एक बॉक्स रखा गया है, जो बॉक्स E से छोटा है।

6) निम्नलिखित में से कौन सा बॉक्स सबसे छोटा है?

a) A

b) C

c) B

d) E

e) इनमे से कोई नहीं

7) यदि बॉक्स A का क्षेत्रफल 180 वर्ग सेमी है, तो बॉक्स C का संभावित क्षेत्रफल क्या है?

a) 168 सेमी2

b)175 सेमी2

c) 182 सेमी2

d) 165 सेमी2

e) 185 सेमी2

8) यदि बॉक्स F को बॉक्स D और बॉक्स E के बीच में रखा जाता है, तो बॉक्स F की तुलना में कितने बॉक्स हल्के हैं?

a) चार

b) तीन

c) दो

d) एक

e) कोई नहीं

निर्देश (9-10): नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन करें और प्रश्नों का उत्तर ध्यान से दें।

अशोक बिंदु A से B तक पहुंचने के लिए उत्तर-पश्चिम में 10 किमी की यात्रा करता है, वहां से वह 900 दाहिने मुड़ता है और बिंदु C तक पहुंचने के लिए 5 किमी की दूरी तय करता है। अब वह 900 बाईं ओर मुड़ता है और बिंदु D तक पहुंचने के लिए 10 किमी तक चलता है। बिंदु D से वह फिर से 900 बाईं ओर मुड़ता है और 10 किमी तक चलता है और 1350 बायां मोड़ लेता है, और बिंदु E पर पहुंचने के लिए 5 किमी चलता है।

9) बिंदु A और बिंदु C के बीच की न्यूनतम दूरी क्या है?

a) 7 किमी

b) 5√5 किमी

c) 7√5 किमी

d) 5 किमी

e) 10√2 किमी

10) यदि रेखा AX, रेखा BC के समांतर है और बिंदु X बिंदु D और C के साथ एक ही सरल रेखा में है, तो बिंदु C और X के बीच की दूरी क्या है?

a) 5 किमी

b) 10 किमी

c) 5√2 किमी

d) 10√2 किमी

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

  • ग्रेगरी का कार्टर से तत्काल पहले जन्मदिन है। (स्थिति 2 में फिन का जन्मदिन ग्रेगरी और कार्टर के बीच में है। तो, यह समाप्त हो जाता है)
  • 23 वर्ष के होने वाले व्यक्ति का जन्मदिन उस महीने में होता है, जिसमें 30 से कम दिन होते हैं । (केवल फरवरी में 30 दिन से कम है)
  • 23 और 17 वर्ष के व्यक्ति के बीच में केवल तीन व्यक्तियों का जन्मदिन होता है।
  • ग्रेगरी और जो 18 वर्ष का होता है के बीच केवल दो का जन्मदिन होता है।
  • डेविड का जन्मदिन 18 वर्ष के व्यक्ति के तत्काल बाद होता है।
  • केवल दो का डेविड और एडवर्ड के बीच जन्मदिन होता है। (स्थिति 3 इस कथन को संतुष्ट नहीं करता है। इसलिए इसे समाप्त कर दिया जाता है|)

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: c)

दिशा (6-8):

6) उत्तर: c)

7) उत्तर: b)

8) उत्तर: a)

दिशा (9-10):

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: b)

Online Mock Tests 2019: