SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 05

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 5. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 5 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 5 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-05)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

दिशा-निर्देश(1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

एक उत्तरमुखी फ्लैट में तीन मंजिलें हैं, निम्नतम मंजिल को एक के रूप में गिना गया है, फिर दो और शीर्षतम मंजिल को तीन के रूप में गिना गया है। प्रत्येक मंजिल पर इसमें दो कमरे हैं।

आठ व्यक्ति एक फ्लैट में रहते हैं इस तरह से कि प्रत्येक कमरे में कम से कम एक व्यक्ति रहता है। कमरे एक दूसरे से ऊपर और एक आसन्न कमरे के दाईं ओर हैं।

R, X के तत्काल ऊपर रहता है। दूसरी और तीसरी दोनों मंजिल पर तीन व्यक्ति रहते हैं। R एक कमरे में रहता है जो Q के कमरे के दाईं ओर है। Q, T के तत्काल नीचे रहता है। M और N एक ही कमरे में रहते हैं। P का कमरा S के कमरे के तत्काल नीचे है, जिसमें दो व्यक्ति रहते हैं। X की मंजिल में केवल दो व्यक्ति रहते हैं। X बाईं ओर के कमरों में नहीं रहता है।

1) इनमें से कौन दूसरी मंजिल में रहता है?

a) T

b) M

c) N

d) P

e) R

2) आसन्न मंजिल में N के तत्काल नीचे कौन रहता है?

a) वह व्यक्ति जो M के बाईं ओर रहता है

b) वह जो T के तत्काल नीचे रहता है

c) वह जो X के दाईं ओर रहता है

d) वह जो S के दाईं ओर रहता है

e) वह जो Q के तत्काल ऊपर रहता है

3) निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?

a) S मंजिल संख्या 2 में रहता है

b) P मंजिल संख्या 1 में रहता है

c) P और X एक ही मंजिल पर रहते हैं

d) Q और N अलग-अलग मंजिल और अलग-अलग तरफ़ में रहते हैं

e) सभी कथन सत्य हैं

4) फ्लैट के दाईं ओर के कमरे में कितने व्यक्ति रहते हैं?

a) 4

b) 3

c) 2

d) 5

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

5) निम्नलिखित में से पांच में से चार एक समूह बनाने के लिए एक तरह से समान हैं, निम्न में से कौनसा , समूह से संबंधित नहीं है?

a) T

b) S

c) Q

d) M

e) P

दिशा-निर्देश(6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

सात व्यक्ति I, H, K, P, M, B और L एक वर्गाकार मेज़ पर केंद्र की ओर मुख करके बैठे हैं। वहाँ पूरी तरह से आठ सीटें समान दूरी पर हैं, उनमें से एक सीट खाली है इस तरह से कि चार सीटें एक-एक कोने में और अन्य चार सीटें भुजाओं के मध्य में रखीं गयीं हैं।

उन्हें अलग-अलग चॉकलेट मिल्की बार, डेरी मिल्क, किट कैट, मंच, 5 स्टार, अमूल और स्निकर्स पसंद हैं लेकिन जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हो।

I किसी भी भुजाओं पर नहीं बैठता और वह किट कैट को पसंद नहीं करता है। B किसी भी भुजाओं पर नहीं बैठता है, बल्कि P जो अमूल को पसंद करता है, के विपरीत बैठता है। L मंच को पसंद करता है और मेज़ के कोने पर नहीं बैठता है। L, I का पड़ोसी नहीं है। M को डेरीमिल्क पसंद है और L के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है।वह जो अमूल को पसंद करता है,M का तत्काल पड़ोसी है। वह जो मिल्की बार को पसंद करता हैं और वह जो डेयरी मिल्क को पसंद करता हैं, का मुख एक-दूसरे की ओर है। K, H के तत्काल बाईं ओर बैठा है।स्निकर्स पसंद करने वाले के पड़ोस में खाली सीट नहीं है।

6) वह जो 5 स्टार पसंद करता है, उसके दाईं ओर दूसरे स्थान पर कौन बैठता है?

a) वह जो अमूल को पसंद करता है

b) L

c) वह जो मंच को पसंद करता है

d) वह जो किट कैट को पसंद करता है

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

7) स्निकर्स पसंद करने वाले और अमूल पसंद करने वाले के बीच कितने व्यक्तियों को बैठाया गया है, जब गणना स्नीकर्स पसंद करने वाले के दाईं ओर से की जाती है?

a) 5

b) 4

c) 6

d) 3

e) कोई नहीं

8) खाली सीट के विपरीत कौन बैठा है?

a) L

b) H

c) M

d) B

e) P

9) H के संबंध में I की स्थिति क्या है?

a) इनमें से कोई नहीं

b) एक दूसरे के विपरीत

c) बाईं ओर से दूसरी

d) तत्काल दाईं ओर

e) दाईं ओर से तीसरी

10) निम्नलिखित में से कौन मिल्की बार को पसंद करने वाले का तत्काल पड़ोसियाँ हैं?

a) वह जो किट कैट को पसंद करता है और P

b) वह जो अमूल को पसंद करता है और वह जो किट कैट को पसंद करता है

c) वह जो मंच को पसंद करता है और वह जो डेरी मिल्क को पसंद करता है

d) वह जो स्नीकर्स को पसंद करता है और B

e) वह जो 5 स्टार को पसंद करता है और K

Answers:

दिशा-निर्देश(1-5):

  • X की मंजिल में केवल दो व्यक्ति रहते हैं।
  • X बाईं ओर के कमरों में नहीं रहता है।
  • दूसरी और तीसरी दोनों मंजिल पर तीन व्यक्ति रहते हैं।

  • R, X के तत्काल ऊपर रहता है।

  • R एक कमरे में रहता है जो Q के कमरे के दाईं ओर है।

  • Q, T के तत्काल नीचे रहता है।

  • M और N एक ही कमरे में रहते हैं।

  • P का कमरा S के कमरे के तत्काल नीचे है, जिसमें दो व्यक्ति रहते हैं।

1) उत्तर: e)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: e)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: d)

दिशा-निर्देश(6-10):

  • I किसी भी भुजाओं पर नहीं बैठता और वह किट कैट को पसंद नहीं करता है।
  • B किसी भी भुजाओं पर नहीं बैठता है, बल्कि P जो अमूल को पसंद करता है, के विपरीत बैठता है।

  • L मंच को पसंद करता है और मेज़ के कोने पर नहीं बैठता है।
  • L, I का पड़ोसी नहीं है।
  • M को डेरीमिल्क पसंद है और L के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है।
  • वह जो अमूल को पसंद करता है,M का तत्काल पड़ोसी है।

  • वह जो मिल्की बार को पसंद करता हैं और वह जो डेयरी मिल्क को पसंद करता हैं, का मुख एक-दूसरे की ओर है।

  • K, H के तत्काल बाईं ओर बैठा है।
  • स्निकर्स पसंद करने वाले के पड़ोस में खाली सीट नहीं है।

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: b)

8) उत्तर: a)

9) उत्तर: e)

10) उत्तर: d)

/ 5. Reviews