SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 06

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 6. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 6 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 6 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-06)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

दिशा-निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

सात कारें उत्तर की ओर मुख करके एक पंक्ति में खड़ी हैं। कारें विभिन्न रंगों नारंगी, पीली, सफ़ेद, काली, भूरी, गुलाबी और लाल की हैं लेकिन इसी क्रम में हों यह जरूरी नहीं है। आसन्न कारों के बीच की दूरी 6 मी के लगातार अविभाज्य गुणक में है। प्रत्येक कार के बीच की दूरी बाईं से दाईं ओर बढ़ाई गयी है।

भूरे रंग की कार के दाईं ओर से पीले रंग की कार 90 मी पर है। पीले और भूरे रंग की कार के बीच तीन से अधिक कारें नहीं हैं। लाल और काली रंग की कार के बीच की दूरी 54 मी है। लाल और काले रंग की कार एक दूसरे के आसन्न नहीं है। नारंगी रंग की कार काले रंग की कार के बाईं ओर तीसरे स्थान पर खड़ी है। सफेद रंग की कार गुलाबी रंग की कार के बाईं ओर खड़ी है।

1) नारंगी और पीले रंग की कार के बीच की दूरी क्या है?

a) 188 मी

b) 198 मी

c) 248 मी

d) 336 मी

e) 124 मी

2) भूरे रंग की कार के संबंध में काले रंग की कार की स्थिति क्या है?

a) तत्काल दाईं ओर

b) तत्काल बाईं ओर

c) बाईं ओर से दूसरी

d) दाईं ओर से दूसरी

e) उनमें से कोई भी विकल्प के रूप में नहीं दिया गया है

3) गुलाबी रंग और लाल रंग की कार के बीच कितनी कारें खड़ी हैं?

a)1

b)2

c)3

d)कोई नहीं

e)4

4) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है / हैं?

I) सफेद और काले रंग की कारों को एक के अंतराल पर पार्क किया गया है

II) नारंगी रंग की कार चरम दाहिने छोर पर खड़ी है

III) लाल और सफेद रंग की कार के बीच की दूरी 30 मी है

a) केवल (I)

b) केवल (II)

c) केवल (II) और (III)

d) सभी (I), (II) और (III)

e) उनमें से कोई भी विकल्प के रूप में नहीं दिया गया है

5) गुलाबी और भूरे रंग की कार के बीच की दूरी क्या है?

a) 90 मी

b) 48 मी

c) 66 मी

d) 42 मी

e) 70 मी

दिशा-निर्देश: (6-10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्न का उत्तर दें।

एक विक्रेता ने आठ अलग-अलग टोपियों I, J, K, L, M, N, O और P को एक ही वर्ष के चार अलग-अलग महीनों मार्च, अप्रैल, मई और जून में  खरीदा लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी क्रम में हों। टोपियाँ एक महीने की 10 और 15 तारीख को खरीदी गई थी। प्रत्येक टोपी की लागत अलग-अलग 36 रुपये, 35 रुपये, 81 रुपये, 40 रुपये, 45 रुपये, 57 रुपये, 61 रुपये और 64 रुपये है लेकिन जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हो।

टोपी O को एक महीने जिसमें 30 दिन होते हैं, की 15 तारीख को खरीदा गया था। M और O के बीच दो टोपियाँ खरीदी गई थी। टोपी P, 57 रुपये की है और यह 10 जून को खरीदी गई थी। टोपी की लागत जिसकी संख्या एक घन है, 15 मार्च को खरीदी गई थी। जितनी टोपियाँ N और I के बीच खरीदी गई थी, उतनी ही J और L के बीच खरीदी गई थी और उनमें से कोई भी टोपी को मार्च में नहीं खरीदा गया था। N और L के बीच चार टोपियाँ खरीदी गई थी। टोपी N को O से पहले खरीदा गया है। टोपी J, 40 रु की है। N और J के बीच एक टोपी खरीदी गई थी। टोपी L की लागत टोपी M की लागत की तुलना में एक कम है। टोपी O की लागत टोपी I की लागत से कम है लेकिन टोपी N की लागत से अधिक है।

6) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है / हैं?

I) टोपी M और I की लागत का योग 125 रु है।

II) टोपी K की लागत टोपी O की लागत से अधिक है।

III) टोपी I और O एक ही महीने में खरीदी गयीं थीं।

a) केवल (I)

b) केवल (II)

c) केवल (I) और (II)

d) केवल (II) और (III)

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से किस टोपी को 10 मई को खरीदा गया?

a) M

b) O

c) I

d) J

e) इनमें से कोई नहीं

8) टोपी O और L के बीच कितनी टोपियाँ खरीदी गयीं थीं?

a)1

b) 2

c) 3

d) 4

e) इनमें से कोई नहीं

9) टोपी X को ऐसी लागत पर खरीदा गया है जो टोपी L की लागत से अधिक है, लेकिन टोपी J की लागत से कम है, फिर निम्नलिखित में से कौन सी लागत टोपी X की हो सकती है?

a) 46 रु

b) 34 रु

c) 36 रु

d) 49 रु

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

10) टोपी O, I और K की कुल लागत क्या है?

a) 206 रु

b) 196 रु

c) 186 रु

d) 154 रु

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Answers:

दिशा-निर्देश (1-5):

  • लाल और काली रंग की कार के बीच की दूरी 54 मी है।
  • लाल और काले रंग की कार एक दूसरे के आसन्न नहीं है।
  • नारंगी रंग की कार काले रंग की कार के बाईं ओर तीसरे स्थान पर खड़ी है।

  • भूरे रंग की कार के दाईं ओर से पीले रंग की कार 90 मी पर है। पीले और भूरे रंग की कार के बीच तीन से अधिक कारें नहीं हैं।

  • सफेद रंग की कार गुलाबी रंग की कार के बाईं ओर खड़ी है।

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: d)

दिशा-निर्देश (6-10)

  • टोपी P, 57 रुपये की है और यह 10 जून को खरीदी गई थी।
  • टोपी की लागत जिसकी संख्या एक घन है, 15 मार्च को खरीदी गई थी।
  • टोपी O को एक महीने जिसमें 30 दिन होते हैं, की 15 तारीख को खरीदा गया था।
  • M और O के बीच दो टोपियाँ खरीदी गई थी

  • जितनी टोपियाँ N और I के बीच खरीदी गई थी, उतनी ही J और L के बीच खरीदी गई थी, और उनमें से कोई भी टोपी को मार्च में नहीं खरीदा गया था। इस कथन से हम स्थिति 2 में N और L की स्थिति को निश्चित नहीं कर सकते हैं, इसलिए इस स्थिति को हटा दिया गया है।
  • N और L के बीच चार टोपियाँ खरीदी गई थी।
  • टोपी N को O से पहले खरीदा गया है।
  • टोपी J, 40 रु की है।
  • N और J के बीच एक टोपी खरीदी गई थी।

  • टोपी L की लागत टोपी M की लागत की तुलना में एक कम है। टोपी L की लागत 35 रुपये और टोपी M की लागत 36 रुपये होनी चाहिए।
  • टोपी O की लागत टोपी I की लागत से कम है लेकिन टोपी N की लागत से अधिक है।इस कथन से O- 61 रु, I – 81 रु, N – 45 रुहै।

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: d)

8) उत्तर: c)

9) उत्तर: c)

10) उत्तर: a)

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: