SBI PO Reasoning Questions in Hindi 2019 (Day-27) High Level-New Pattern

SBI PO 2019 Notification is about to come and it is the most awaited exam among the aspirants. We all know that new pattern questions are introducing every year in the SBI PO exam. Further, the questions are getting tougher and beyond the level of the candidate’s expectations.

Our IBPS Guide is providing High-Level New Pattern Reasoning Ability Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these high-level questions daily to familiarize with the exact exam pattern. We wish that your rigorous preparation leads you to a successful target of becoming SBI PO.

“Be not afraid of growing slowly; be afraid only of standing still”

New Pattern Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO 2019 (Day-27)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Video Solution for (Q.1-5):

Click here to View Video Solution for (Q.6-10):

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard 

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

पांच दोस्तों – जैमी, जैकी, जुबी, जाक्को और जसबीर ने ऑनलाइन रिटेलर – फुटबूट से प्रत्येक को एक जोड़ी जूते देने का आदेश दिया। उनके पैरों का आकार 7.5, 8, 8.5, 9 और 9.5 है लेकिन जरूरी नहीं कि वे उसी क्रम में हों। उनमें से, जुबी और जसबीर के पास संकीर्ण पैर हैं जबकि शेष तीन में  चौड़े पैर हैं। संकीर्ण पैर के लिए सुझाया गया जूता आकार (आकार जो व्यक्ति को फिट बैठता है) या तो पैर के आकार के समान या आधे आकार से अधिक आकार का है।  चौड़े पैर  के लिए सुझाया गया जूता आकार (आकार जो व्यक्ति को फिट बैठता है) या तो पैर के आकार से आधा आकार बड़ा है या पैर के आकार से एक आकार बड़ा है। पांच दोस्तों में से प्रत्येक ने अपने लिए सुझाया गया एक जूता आकार का आदेश दिया। पांच जोड़ी जूतों की डिलीवरी करते समय, B फुटबूट ’ने अपने पतों को गड़बड़ कर दिया और प्रत्येक ने एक जोड़ी प्राप्त की, जो न तो उन्होंने आदेश दिया था और न ही उनके पैरों के आकार के लिए सिफारिश की गई थी।

यह भी ज्ञात है कि,

  • जैमी द्वारा प्राप्त जूते के आकार को जाक्को ने आर्डर नहीं दिया।
  • जैमी को 9.5 के आकार के जूते मिले।
  • जसबीर को 9.5 के आकार के जूते मिले।
  • जुबी को 9 आकार के जूते मिले।
  • जाक्को को 8.5 आकार के जूते मिले ।
  • जैकी को 7.5 के आकार के जूते मिले।

1) निम्नलिखित में से किसके लिए आर्डर किए गए जूते के आकार और प्राप्त जूते के आकार के बीच का अंतर अधिकतम है?

a) जैमी

b) जाक्को और जसबीर दोनों

c) जैकी और जसबीर दोनों

d) जैकी

e) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से कौन आकार 9 के जूते का आर्डर देता है?

a) जैमी

b) जाक्को

c) जसबीर

d) जैकी

e) जुबी

3) जैकी के पैरों का आकार क्या है?

a) 9

b) 8

c) 8.5

d) 7.5

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

4) निम्नलिखित में से किसे जाक्को द्वारा आर्डर किया गया जूता मिला था?

a) जैमी

b) जाक्को

c) जसबीर

d) जैकी

e) जुबी

5) दिए गए पांच में से चार संयोजन कुछ नियम का पालन करते हैं और इस प्रकार एक समूह का निर्माण होता है। निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन एक ही समूह से संबंधित नहीं है?

a) जुबी – जेमी

b) जैमी – जैकी

c) जाक्को – जुबी

d) जसबीर – जैकी

e) जुबी – जसबीर

निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ दोस्त – P, Q, R, S, T, U, V और W एक वर्ताकार मेज के आसपास बैठकर एक खेल खेलते हैं जैसे कि किसी भी दो आसन्न खिलाड़ियों के बीच की दूरी समान है और सभी मेज के केंद्र का सामना कर रहे हैं। खेल 2 राउंड के होते हैं। राउंड 2 में, P & Q, R & S, T & U और V & W ने एक-दूसरे के साथ अपनी स्थिति को बदल दिया। यह भी ज्ञात है कि,

  • राउंड 1 में, Q, R के विपरीत बैठा है।
  • राउंड 2 में, V, R के विपरीत बैठा है।
  • राउंड 1 में, S, U के बाईं ओर 2 स्थान पर बैठा है।
  • राउंड 2 में, W S के दाईं ओर 3 स्थान पर बैठा है। 

6) निम्नलिखित में से कौन राउंड 2 में P के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है?

a) U

b) T

c) W

d) Q

e) इनमे से कोई नहीं

7) राउंड 1 में T के संबंध में U की स्थिति क्या है?

a) तत्काल दायाँ

b) बाईं ओर दूसरा

C) दाईं ओर दूसरा

d) इनमें से कोई नहीं

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

8) राउंड 1 में V के बाएं से गिने जाने पर S और V के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं?

a) एक

b) दो

c) कोई नहीं

d) तीन से अधिक

e) तीन

9) यदि P राउंड 1 में R के बायें से दूसरे स्थान पर बैठता है, तो P के दायें (P को छोड़कर) से वर्णमाला के क्रम में बैठाया जाने पर कितने व्यक्तियों की स्थिति अपरिवर्तित बनी हुई है?

a) एक

b) दो

c) कोई नहीं

d) तीन से अधिक

e) तीन

10) राउंड 2 में W के दाईं ओर दो स्थान पर कौन बैठा है?

a) V

b) T

c) R

d) Q

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

उनके पैरों का आकार 7.5, 8, 8.5, 9 और 9.5 है।

प्राप्त जूते का आकार 7.5, 8.5, 9, 9.5 और 9.5 था।

इससे हम नीचे तालिका बना सकते हैं,

जूते का आकार 7.5 केवल उसी पैर के आकार वाले 7.5 द्वारा पहना जाता है (कोई भी अपने पैर के आकार से छोटे जूते नहीं पहन सकता है)

इसके अलावा, जिसका फूट साइज 9.5 है, वह केवल जुते का साइज 9.5 पहन सकता है (कोई भी अपने फुट साइज से छोटे जूते नहीं पहन सकता है)

तो, 7.5 और 9.5 वाले के पास संकीर्ण पैर हैं। जसबीर के पैर का आकार 9.5 नहीं हो सकता है क्योंकि उनमें से किसी को भी एक ऐसी जोड़ी नहीं मिली है जो न तो वह है जो उन्होंने आदेश दिया था और न ही वह जो अपने पैरों के आकार के लिए सुझाया गया था।

तो तालिका बन जाती है,

तो शेष पैरों का आकार – 8, 8.5 और 9. शेष जूता आकार 8.5, 9 और 9.5 था।

इसके अलावा, जैमी का पैर का आकार 8.5 या 9 नहीं हो सकता है (क्योंकि उसे प्राप्त जूता आकार की सिफारिश को संतुष्ट करता है)। तो हम यह निष्कर्ष निकाल सकते हैं कि जेमी के पैरों का आकार 8 है।

जाक्को  द्वारा प्राप्त जूतों के आकार का ऑर्डर जैकोको ने नहीं दिया। तो, हम यह निष्कर्ष निकाल सकते हैं कि जाक्को ने जूता आकार – 9 का आर्डर दिया ।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: a)

4) उत्तर: e)

5) उत्तर: b)

निर्देश (6-10):

दी गई जानकारी से हम दोनों राउंड की स्थिति और दिशा को निश्चित  कर सकते हैं,

  • राउंड 1 में, S, U के बाईं ओर 2 स्थान पर बैठा है।
  • राउंड 2 में, V, R के विपरीत बैठा है।

इसलिए हम राउंड 2 में R और T के स्तिथि और W की स्थिति को राउंड 1 में ठीक कर सकते हैं।

उपर्युक्त कथनों से,

  • राउंड 1 में, Q, R के विपरीत बैठा है।

यहां हमें Q और R.- स्थिति (1) और केस (2) की स्थिति के आधार पर दो संभावनाएं मिलती हैं।

  • राउंड 2 में, W S के दाईं ओर 3 स्थान पर बैठा है।

केस (2) समाप्त हो जाता है क्योंकि W को राउंड 2 में रखने की कोई संभावना नहीं है। राउंड 1 में T और P और राउंड 2 में U और Q की कोई संभावना नहीं हैं|

तो, अंतिम व्यवस्था है,

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: e)

8) उत्तर: d)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: c)

Online Mock Tests 2019: