SBI PO Reasoning Questions in Hindi 2019 (Day-08) High Level-New Pattern

SBI PO 2019 Notification is about to come and it is the most awaited exam among the aspirants. We all know that new pattern questions are introducing every year in the SBI PO exam. Further, the questions are getting tougher and beyond the level of the candidate’s expectations.

Our IBPS Guide is providing High-Level New Pattern Reasoning Ability Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these high-level questions daily to familiarize with the exact exam pattern. We wish that your rigorous preparation leads you to a successful target of becoming SBI PO.

“Be not afraid of growing slowly; be afraid only of standing still”

New Pattern Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO 2019 (Day-08)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक आयताकार मेज के चारों ओर बैठे हैं। चार व्यक्ति मेज के बीच में बैठते हैं और वे केंद्र का सामना कर रहे हैं और चार व्यक्ति मेज के कोने पर बैठते हैं और वे केंद्र के बाहर का सामना कर हैं। उनमें से प्रत्येक अलग-अलग उम्र के थे। 19, 15, 18, 37, 21, 42, 17 और 36 | व्यक्ति जिनका नाम लगातार वर्णमाला अक्षरों से शुरू होता है, एक दूसरे के बगल में नहीं बैठता है। उपरोक्त सभी जानकारी एक ही क्रम में होना आवश्यक नहीं है।

E और जिनकी आयु 18 वर्ष है के बीच दो व्यक्ति बैठते हैं । C, उस व्यक्ति के बाईं ओर दुसरे स्थान पर बैठा है, जो 18 वर्ष की आयु के व्यक्ति के विपरीत बैठा हैं। D, F के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। A उस व्यक्ति के दाईं ओर दुसरे स्थान पर बैठा है, जो सबसे बड़ा है। कोने में बैठने वाले व्यक्ति केवल विषम संख्या के उम्र में होते हैं। H और E का योग A की तीन गुनी आयु से 10 अधिक है। B और F का योग D की तुलना में दो कम है। न तो F और न ही D की आयु 18 वर्ष है।

1) G और E के कुल योग और B और C के कुल योग (वर्षों में) के बीच में क्या आयु अंतर है?

a) 15

b) 13

c) 10

d) 12

e) इनमे से कोई नहीं

2) C की बाईं ओर से गिने जाने पर C और जो व्यक्ति दूसरा सबसे बड़ा हैं के बीच में कितने व्यक्ति बैठे हैं?

a) तीन

b) दो

c) चार

d) पांच

e) इनमे से कोई नहीं

3) यदि G का संबंध 17 से है, C का संबंध 36 से है, तो इसी प्रकार निम्नलिखित में से कौन 15 से संबंधित है?

a) G

b) H

c) D

d) B

e) इनमे से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) तीन व्यक्ति G और दूसरे सबसे कम उम्र के व्यक्ति के बीच में बैठते हैं

b) B और H उस व्यक्ति के तत्काल पड़ोसी हैं जो दूसरा सबसे बड़ा है

c) A और B का योग H की आयु से तीन कम है

d) उपरोक्त सभी सत्य हैं

E) इनमे से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति उस व्यक्ति के दाएं से पांचवें के बाएँ से दूसरे स्थान पर बैठा है जिसका उम्र 21 हैं ?

a) वह जो तीसरा सबसे बड़ा है

b) E का तत्काल पड़ोसी

c) B के दाएं दूसरा

d) b) और c)

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

एक मशीन पुनर्व्यवस्था ने एक विशेष पंक्ति में नियमों के एक सेट में शब्दों और संख्या दोनों को मिलाकर एक इनपुट लाइन दी। निम्नलिखित इनपुट और इसके पुनर्व्यवस्था का एक चित्रण है।

इनपुट: match 63 cricket 47 17 bat 96 squads 24 division

चरण I:cbu match 63 cricket 47 17 squads 24 division 95

चरण II: 18cbu match 63 cricket 47 squads 24 95 chuhrhnm

चरण III: nbudi 18cbucricket 47 squads 24 95 chuhrhnm 62

चरण IV: 25 nbudi 18cbu 47 squads 95 chuhrhnm 62 bqhbjds

चरण V: trvbef 25 nbudi 18cbu 95 chuhrhnm 62 bqhbjds 46

दिए गए चरण में दिए गए नियमों के अनुसार, दिए गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिये।

इनपुट : 94 squats 81 expected 13 back 34 present 67 start

6) निम्नलिखित में से कौन सा तत्व चौथे चरण के दायें छोर से दूसरे के बाएँ से चौथे स्थान पर है?

a) 34

b) Squats

c) cbdl

d) 93

e) इनमे से कोई नहीं

7) चरण III में14′ और present के बीच कितने तत्व हैं?

a) चार

b) एक

c) तीन

d) दो

e) इनमे से कोई नहीं

8) चरण V में बाएं छोर से दूसरे तत्व और चरण II में दाहिने छोर से दूसरे तत्व के बीच अंतर क्या है?

a) 56

b) 49

c) 47

d) 58

e) इनमे से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा दुसरे अंतिम चरण में बाईं ओर से चौथा तत्व है?

a) cbdl

b) squats

c) tubsu

d) dwodbsdc

e) इनमे से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन सा चरण निम्नलिखित आउटपुट का प्रतिनिधित्व करता है?

‘14 cbdl squats 81 34 present 67 start 93 dwodbsdc’?

a) चरण V

b) चरण I

c) चरण III

d) चरण II

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशानिर्देश (1-5):

  • E और जिनकी आयु 18 वर्ष है के बीच दो व्यक्ति बैठते हैं ।

वे व्यक्ति जो कोने में बैठते हैं, केवल विषम संख्या आयु में हैं। C, उस व्यक्ति के बाईं ओर दुसरे स्थान पर बैठा है, जो 18 वर्ष की आयु के व्यक्ति के विपरीत बैठा हैं|

  • D, F के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। न तो F और न ही D की आयु 18 वर्ष है।

  • केस 2 को छोड़ दिया जाएगा क्योंकि D, F के बाईं ओर दूसरा बैठता है।
  • जो सबसे बड़ा है उसके दाईं ओर दूसरे स्थान पर A बैठता है। H और E का योग A की तीन गुना आयु से 10 अधिक है।
  • H + E = 10 + 3 (A)
  • दी गई उम्र के बीच, केवल एक मामला संभव है।
  • 36+19=10+3(15)

  • केस 1 A को छोड़ दिया जाएगा क्योंकि वे व्यक्ति जो कोने में बैठते हैं, केवल विषम संख्या आयु में हैं।
  • केस 1 C को हटा दिया जाएगा क्योंकि A = 18 की आयु संभव नहीं है।
  • B और F का योग D से दो कम है।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: d)

दिशानिर्देश (6-10)

किसी शब्द में सबसे कम संख्या वाले अक्षर को I के बाएं छोर पर व्यवस्थित किया जाता है और उसके अगले अक्षरों को बदल दिया जाता है और नंबर -1 के साथ चरण I में उच्चतम संख्या को दाईं ओर व्यवस्थित किया जाता है।

सबसे कम संख्या को दूसरे चरण में नंबर + 1 के साथ बाएं छोर में व्यवस्थित किया जाता है और किसी शब्द में अधिकतम संख्या में अक्षर को दूसरे चरण में दाएं छोर पर व्यवस्थित किया जाता है और इसे अपने पिछले अक्षर से बदल दिया जाता है।

किसी शब्द में दूसरे सबसे कम अक्षर को तीसरे चरण में बाएं छोर पर व्यवस्थित किया जाता है और उसके अगले अक्षर को बदल दिया जाता है और दूसरे नंबर पर नंबर 1 के साथ चरण III में दाहिने छोर पर व्यवस्थित किया जाता है।

इसी तर्क के ऊपर दूसरे चरण के लिए आवेदन किया जाता है।

इनपुट: 94 squats 81 expected 13 back 34 present 67 start

चरण I: cbdl squats 81 expected 13 34 present 67 start 93

चरण II: 14 cbdl squats 81 34 present 67 start 93 dwodbsdc

चरण III: tubsu 14 cbdl squats 34 present 67 93 dwodbsdc 80

चरण IV: 35 tubsu 14 cbdl squats 67 93 dwodbsdc 80 oqdrdms

चरण V:trvbut 35 tubsu 14 cbdl 93 dwodbsdc 80 oqdrdms 66

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: d)

9) उत्तर: a)

10) उत्तर: d)

Online Mock Tests 2019: