SSC CGL EXAMS 2018 | Quantitative Aptitude Practice Questions Hindi (Day-4)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Papers. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-4)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

1.पहले 110 प्राकृतिक संख्याओं के योग का इकाई अंक क्या है?

(a) 4

(b) 6

(c) 5

(d) 0

  1. कितने 10 अंकों की सकारात्मक संख्या है?

(a) 9 x 109

(b) 9 x 1010

(c) 10100

(d) 11 x 108

3.

(a) 2

(b) 1

(b) 3

(d) 3/2

(a) 1/4

(b) 1/2

(c) 1

(d) 2

5.

(a) 2

(b) 4

(c) 6

(d) 8

  1. N दो अंक की सबसे बड़ी संख्या है, जो 3,4 और 6 के अनुसार शेषफल क्रमशः 1, 2 और 4 देता है, शेषफल क्या होगा यदि N को 7 से विभाजित किया जाता है]?

(a) 4

(b) 3

(c) 0

(d) 1

  1. निम्न में से कौन सही है

8. 113 + 123 +133 +…………..? 303 का मान क्या है?

(a) 213, 000

(b) 213, 200

(c) 213, 400

(d) 213, 600

9.

 

(a) 100

(b) 34

(c) 32

(d) 54

10.

(a) 196

(b) 194

(c) 200

(d) 204

11.

12. यदि α और β समीकरण x2 – x + 1 की मुलें हैं, तो α2 और β2 वाली मूलों के समीकरण क्या होंगी

(a) x2 + 2x + 1

(b) x2 + x + 1

(c) x2 – x + 1

(d) x2 – 2x + 1

  1. यदि 3x+ 5y + 7z = 56 और

 9x+8y +21z =126

का मान क्या है?

(a) 4

(b) 2

(c) 6

(d) 5

  1. 14. 4 आम, 6 संतरे और 9 अमरूद की कीमत 305 रुपये है। 3 आम, 4 संतरे और 2 अमरूद की कीमत 145 रुपये है। 5 आम, 8 संतरे और 16 अमरूद का मूल्य क्या है?

(a) 415

(b) 465

(c) 440

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

15.18 सेमी ठोस व्यास वाले गोले को पिघलाने के बाद कितने 3 सेमी त्रिज्या वाले ठोस गोले बनाये जा सकते हैं

(a) 216

(b) 6

(c) 27

(d) 36

Answers :

1) उत्तर: (c)

2) उत्तर: (a) 9 x 109

एक अंक की सकारात्मक संख्या = 9 x 100

दो अंक की  सकारात्मक संख्या = 9 x 101

तीन अंक की  सकारात्मक संख्या = 9 x 102

10 अंक  की सकारात्मक संख्या = 9 x 10 + 9

3) उत्तर: (a)

4) उत्तर: (c)

हम लोग जानते हैं कि

a3 + b3 + C3 – 3abc

= (a + b + c) (a2 + b2 + c2 –ab –bc – ca)

5) उत्तर: (d)

अंतिम अंक है (317)409 = 1

अंतिम अंक है (419)543 = 9

अंतिम अंक है (424)628= 6

अंतिम अंक है (302)816 = 2

 

 

6) उत्तर: (b)

कम से कम संख्या  10

LCM of 3, 4, 6/का ल. स. = 12

∴99 के नजदीक का संख्या,

= > 10 + (12 7)

∴H जब 94 को 7 से विभाजित करने पर = 3

7) उत्तर: (c)

8) उत्तर:(b)

पहले Nप्राकृतिक संख्या के घन के योग का प्रयोग करें

9) उत्तर: (c)

10) उत्तर: (b)

11) उत्तर: (d)          

12) उत्तर: (b)

13) उत्तर: (c)

समीकरण (i) को 3 से गुना करने पर

9x + 15y + 21z = 168

समीकरण (i) से घटाने पर

7y = 42

y = 6

14) उत्तर:  (b)

4M + 6 O + 9 G = 305    – (i)

3 M + 4 O + 2 G = 145 – (ii)

अतः समीकरण (i)  2 – समीकरण – (ii)

5 M + 8.0 + 16 G = (305  2 – 145)

= 465

15) उत्तर:(c)

*****************************

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-3)

SSC CGL EXAMS 2018 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-2)

SSC CGL EXAMS 2018 |Quantitative Aptitude in Hindi(Day-1)

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: