SSC EXAMS | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-25)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-25)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View General Awareness in English

1) रंजीतसिंहजी विभाजी  जडेजा के नाम पर चैम्पियनशिप, जिसे प्रसिद्ध के रूप में __ जाना जाता था?

a) रणजी ट्रॉफी

b) दुलीप ट्रॉफी

c) आगा खान कप

d) संतोष ट्रॉफी

2) वित्त अधिनियम, 2017 में निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद भारतीय नागरिक के स्थायी खाता संख्या के बारे में परिभाषित करता है?

a) धारा 139Z

b) धारा 129A

c) धारा 119A

d) धारा 139A

3) प्रीस्पा समझौता निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित है?

a) मैसिडोनिया

b) ग्रीस

c) ब्राजील

d) क्यूबा

4) केंद्रीय कैबिनेट ने निम्नलिखित में से किस संस्थान के लिए लोकपाल को समाप्त करने की मंजूरी दी है?

a) आयकर विभाग

b) बैंकिंग सेवाएं

c) बीमा

d) इनमें से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से कौन सा देश दुनिया में रसोई गैस का दूसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता और आयातकर्ता है?

a) भारत

b) यू.एस.

c) चीन

d) ईरान

6) निम्नलिखित में से किस यूटी सरकार ने दुर्घटनाओं की संख्या पर अंकुश लगाने के उद्देश्य से शून्य घातक कॉरिडोर शुरू किया है?

a) केरल

b) हिमाचल प्रदेश

c) तमिलनाडु

d) दिल्ली

7) निम्न में से कौन प्रवासी व्यवसाय के लिए एक पहल है जो भारतीय मूल के युवाओं (18-30 वर्ष) को उनकी भारतीय जड़ों और समकालीन भारत से परिचित कराता है?

a) नो योर नेशन

b) नो इंडिया प्रोग्राम

c) इंडिया फेमस यंग

d) नो इंडिया फेमस

8) निम्नलिखित में से किस वर्ष भारत के लिए क्षय रोग को समाप्त करने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है?

a) 2030

b) 2025

c) 2022

d) 2019

9) 2019 एल साल्वाडोर राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता?

a) नईब बुकेले

b) कार्लोस कैलेजास

c) ह्यूगो मार्टिनेज

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

10) सौरव घोषाल निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?

a) स्क्वैश

b) टेनिस

c) बैडमिंटन

d) हॉकी

Answers :

1) उत्तर: a)

सर रंजीतसिंहजी विभाजी जडेजा, जीसीएसआई जीबीई, जिन्हें अक्सर रणजी के नाम से जाना जाता है,1907 से 1933 तक महाराजा जाम साहब और एक प्रसिद्ध टेस्ट क्रिकेटर के रूप में अंग्रेजी क्रिकेट टीम के लिए खेलने वाले भारतीय रियासत के नवावनगर राज्य के शासक थे।

2) उत्तर: d)

धारा 139 A में अन्य बातों के साथ साथ यह प्रावधान है कि इसमें निर्दिष्ट प्रत्येक व्यक्ति और जिसे स्थायी खाता संख्या आवंटित नहीं की गई है, वह स्थायी खाता संख्या (पैन) के आवंटन के लिए मूल्यांकन अधिकारी को आवेदन करेगा।

3) उत्तर: a)

मैसेडोनिया ने उत्तर मैसेडोनिया के लिए अपना नाम बदलने के लिए एक ऐतिहासिक समझौते पर हस्ताक्षर किए, जो कि ग्रीस के साथ एक समझौते पर मुहर लगाएगा, अगर इसकी पुष्टि होती है, तो एक दशक पुराने विवाद को हल कर देगा और यूरोपीय संघ और नाटो के विस्तार का मार्ग प्रशस्त करेगा।

ग्रीक और मकदूनियाई विदेश मंत्रियों ने उत्तरी ग्रीस में प्रीस्पा झील जिले के तट पर समझौते पर हस्ताक्षर किए, जिसे दोनों देश अल्बानिया के साथ साझा करते हैं, जिसमें एक समारोह में श्री त्सिप्रस और मैसेडोनिया के प्रधानमंत्री ज़ोरान ज़ेव ने भाग लिया।

4) उत्तर: a)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयकर और अप्रत्यक्ष कर के लिए लोकपाल के संस्थानों को समाप्त करने को मंजूरी दे दी है। आयकर से संबंधित शिकायतों के निपटान से संबंधित जनता की शिकायतों से निपटने के लिए 2003 में आयकर लोकपाल का कार्यालय स्थापित किया गया था।

5) उत्तर: a)

चीन के बाद भारत दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा एलपीजी आयातकर्ता देश बन गया। भारत तरलीकृत पेट्रोलियम गैस का दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा आयातकर्ता बन गया है क्योंकि इसकी सरकार पारंपरिक खाना पकाने के ईंधन जैसे जलाऊ लकड़ी और गोबर के लिए स्वच्छ विकल्प को आगे बढ़ाती है।

6) उत्तर: d)

पहली बार अपनी तरह की पहल में, दिल्ली सरकार ने कहा कि वह उत्तरी दिल्ली में चार किलोमीटर लंबी सड़क को “शून्य घातक गलियारे” के रूप में विकसित करेगी।

बरारी चौक से भलस्वा चौक तक के बीच का विस्तार, जिसे अधिकारियों ने दुर्घटना-ग्रस्त बताया, को पायलट प्रोजेक्ट के तहत लिया जाएगा।

7) उत्तर: b)

नो इंडिया प्रोग्राम(केआईपी) प्रवासी व्यवसाय के लिए एक प्रमुख पहल है जो मंत्रालय द्वारा आयोजित तीन सप्ताह के उन्मुखीकरण कार्यक्रम के माध्यम से भारतीय मूल के युवाओं (18-30 वर्ष) को उनकी भारतीय जड़ों और समकालीन भारत से परिचित कराता है।

2016 में, योजना को 21 से 25 दिनों तक बढ़ाने के लिए फिर से शुरू किया गया, एक या दो राज्यों की 10-दिवसीय यात्रा और गिरमिटिया देशों से पीआईओ को प्राथमिकता दी गई।

8) उत्तर: b)

भारत ने वर्ष 2025 तक राष्ट्र से क्षय रोग को खत्म करने का लक्ष्य तय किया।

9) उत्तर: a)

अल सल्वाडोर की राजधानी के पूर्व मेयर नयब बुकेले ने 2019 के अल साल्वाडोर राष्ट्रपति चुनाव में शानदार जीत दर्ज की है।

10) उत्तर: a)

सौरव घोषाल भारत के एक पेशेवर स्क्वैश खिलाड़ी हैं और अक्टूबर 2018 में विश्व संख्या 11 की कैरियर-हाई रैंकिंग पर पहुंच गए हैं।

*********************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for More Quizzes

SSC EXAMS | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-24)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-23)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-22)

 

Online Mock Tests 2019: