Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-61)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

Expected Static GK Questions for Upcoming Exams 2018 (Day-61)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) FIFA का मुख्यालय कहां है?

a) लॉज़ेन

b) ज्यूरिख

c) दुबई

d) मेलबोर्न

e) लंदन

 

2) निम्न में से किस नदी के किनारे मदुरई शहर स्थित है?

a) कावेरी

b) अमरावती

c) वैगई

d) पेरियार

e) इनमें से कोई नहीं।

 

3)निम्न में से बेलीज की राजधानी कौनसी है?

a) बेलग्रेड

b) बेलमोपन

c) पोर्ट लुईस

d) मेल

e) इनमें से कोई नहीं।

 

4) किस राज्य में जोग फॉल्स स्थित है?

a) तमिलनाडु

b) उत्तराखंड

c) हिमाचल प्रदेश

d) कर्नाटक

e) उड़ीसा

 

5) गौतम बुद्ध वन्य जीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) पश्चिम बंगाल

b) उड़ीसा

c) झारखंड

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं।

 

6) असम की राजधानी का नाम क्या है?

a) इम्फाल

b) इटानगर

c) चंडीगढ़

d) कोहिमा

e) दिसपुर

 

7) निम्नलिखित में से कौन सा खेल से सरदार सिंह  संबंधित है?

a) कुश्ती

b) हाई जम्प

c) बैडमिंटन

d) हॉकी

e) भाला फेंक

 

8) IMPS का पूर्ण प्रपत्र नाम क्या है?

a) Instant Mobile Payment Service.

b) Immediate Mobile Payment Service.

c) Instant Mobilized Payment Service.

d) Instant Money Payment Service.

e) इनमें से कोई नहीं .

 

9) भारत में परमाणु ऊर्जा विभाग,अंतरिक्ष विभाग के केंद्रीय मंत्री कौन हैं; ?

a) मुक्ता अब्बास नकवी

b) हर्षवर्धन

c) सुरेश प्रभु

d) जुआल ओरम

e) इनमें से कोई नहीं

 

10) आंध्र बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) मैंगलोर

c) त्रिशूर

d) हैदराबाद

e) कोच्चि

 

11) विश्व वन दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 10 मार्च

b) 12 मार्च

c) 20 मार्च

d) 21 मार्च

e) इनमें से कोई नहीं

 

12) इलाहाबाद बैंक की टैगलाइन क्या है?

a) Together We Can.

b) Serving to Empower.

c) A tradition of trust.

d) Honours Your Trust.

e) इनमें से कोई नहीं .

 

13) श्रीलंका की मुद्रा क्या है?

a) रीएल

b) दिनार

c) डका

d) रुपया

e) शिलिंग

 

14) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) पेरिस, फ्रांस

b) हेग, नीदरलैंड्स

c) लंदन, इंग्लैंड

d) न्यूयॉर्क, अमरीका

e) नई दिल्ली, भारत

 

15) PCA स्टेडियम कहां स्थित है?

a) मोहाली

b) धर्मशाला

c) इंदौर

d) पटना

e) वाराणसी

Answers:

1.Answer: b

FIFA का मुख्यालय ज्यूरिख में है|

2. Answer: c

मदुरई शहर वैगई नदी के किनारे स्थित है।

3. Answer: b

बेलमोपन बेलीज की राजधानी है

4. Answer: d

जोग फॉल्स कर्नाटक में स्थित है।

5. Answer: d

गौतम बुद्ध वन्य जीव अभयारण्य बिहार में स्थित है।

6. Answer: e

दिसपुर असम की राजधानी है।

7. Answer: d

सरदार सिंह हॉकी खिलाड़ी हैं

8. Answer: E.

IMPS का पूर्ण प्रपत्र नाम है: Immediate Payment Service.

9. Answer: e

नरेंद्र मोदी परमाणु ऊर्जा विभाग,भारत में अंतरिक्ष विभाग के केंद्रीय मंत्री हैं।

10. Answer: d

आंध्र बैंक का मुख्यालय हैदराबाद में स्तिथ है।

11. Answer: d

21 मार्च को विश्व वन दिवस मनाया जाता है।

12. Answer: C        

इलाहाबाद बैंक की टैगलाइन है: A tradition of trust.

13. Answer: d

श्रीलंका की मुद्रा रुपया है|

14. Answer: b

हेग, नीदरलैंड्स में अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय है।

15. Answer: a

PCA स्टेडियम मोहाली में स्थित है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PMsa

Click Here for More Static GK Questions

Online Mock Tests 2019: