Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-64)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

[WpProQuiz 2071]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) नेताजी सुभाषचंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

a) हैदराबाद

b) जयपुर

c) कोलकाता

d) पटना

e) चेन्नई

2) निम्न में से अर्मेनिया की राजधानी कौन सा है?

a) बोगोटा

b) हेलसिंकी

c) प्रिस्टिना

d) तिराने

e) येरेवन

3) अंतरराष्ट्रीय समुद्री संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) पेरिस, फ्रांस

b) कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया

c) लंदन, इंग्लैंड

d) न्यूयॉर्क, यूएसए

e) अर्जेंटीना

4) उस राज्य का नाम बताएं जिसमें नेलापट्टू सागर पक्षी अभयारण्य स्थित है?

a) गुजरात

b) उत्तराखंड

c) हिमाचल प्रदेश

d) आंध्र प्रदेश

e) उड़ीसा

5) बोर्नडी जंगली जीवन अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) पश्चिम बंगाल

b) उड़ीसा

c) असम

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

6) छत्तीसगढ़ की राजधानी का नाम क्या है?

a) रायपुर

b) पणजी

c) गंगटोक

d) कोहिमा

e) दिसपुर

7) निम्नलिखित में से किस खेल से सुशील कुमार संबंधित है?

a) कुश्ती

b) हाई जम्प

c) बैडमिंटन

d) हॉकी

e) भाला फेंको

8) जनगणना 2011 के अनुसार भारत में निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सबसे ज्यादा लिंग अनुपात है?

a) केरल

b) सिक्किम

c) बिहार

d) हरियाणा

e) गोवा

9) NHB का मुख्यालय कहां है?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) हैदराबाद

d) कोलकाता

e) लखनऊ

10) भारत में जनजातीय मामलों के केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

a) मुक्ति अब्बास नकवी

b) हर्षवर्धन

c) उमा भारती

d) ज्यूल ओराम

e) इनमें से कोई नहीं

11) राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवसकब मनाया जाता है?

a) 10 फरवरी

b) 20 फरवरी

c) 13 फरवरी

d) 14 फरवरी

e) इनमें से कोई नहीं

12) Corporation Bank of India का टैगलाइन क्या है?

a) A Premier Public Sector Bank.

b) Good People to Bank with.

c) Prosperity for all

d) One family one bank.

e) दोनों (a) और (c)

13) हांगकांग की मुद्रा क्या है?

a) डॉलर

b) दिनार

c) युआन

d) पाउंड स्टर्लिंग

e) शिलिंग

14) FEMA का पूरा नाम क्या है?

a) Foreign Exchange Maintenance Act

b) Foreign Establishment Management Act

c) Foreign Exchange Migration Act

d) Foreign Exchange Management Act

e) इनमें से कोई नहीं.

15) कॉर्पोरेशन बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) पुणे

c) मैंगलोर

d) बैंगलोर

e) कोच्चि

Answers:

1) उत्तर: c

स्पष्टीकरण:

नेताजी सुभाषचंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कोलकाता में स्थित है।

2) उत्तर: e

स्पष्टीकरण:

येरेवन अर्मेनिया की राजधानी है।

3) उत्तर: c

स्पष्टीकरण:

लंदन, इंग्लैंड में अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन का मुख्यालय है।

4) उत्तर: d

स्पष्टीकरण:

नेलापट्टू सागर पक्षी अभयारण्य आंध्र प्रदेश में स्थित है।

5) उत्तर:c

स्पष्टीकरण:

असम में बोर्नडी वन्य जीवन अभयारण्य स्थित  है।

6) उत्तर: a

स्पष्टीकरण:

रायपुर ,छत्तीसगढ़ की राजधानी है।

7) उत्तर: a

स्पष्टीकरण:

सुशील कुमार पहलवान हैं।

8) उत्तर: a

स्पष्टीकरण:

जनगणना 2011 के अनुसार भारत में सबसे ज्यादा लिंग अनुपात केरल में है।

9) उत्तर: b

स्पष्टीकरण:

नई दिल्ली में NHB का मुख्यालय है।

10) उत्तर: a

स्पष्टीकरण:

उमा भारती भारत में जनजातीय मामलों के केंद्रीय मंत्री हैं।

11) उत्तर: a

स्पष्टीकरण:

10 फरवरी को ‘राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस’ का दिन मनाया जाता है।

12) उत्तर: E

Corporation Bank of India का टैगलाइन है: A Premier Public Sector Bank and Prosperity for all .

13) उत्तर: a

स्पष्टीकरण:

हांगकांग की मुद्रा डॉलर है।

14) उत्तर: D.

स्पष्टीकरण:

FEMA का पूरा नाम है: Foreign Exchange Management Act.

15) उत्तर: c

स्पष्टीकरण:

मैंगलोर में कॉर्पोरेशन बैंक का मुख्यालय है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments