Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-72)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

[WpProQuiz 2278]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. कराकट्टम किस राज्य का लोक नृत्य है?

a) कर्नाटक

b) तेलंगाना

c) आंध्र प्रदेश

d) केरल

d) इनमें से कोई नहीं

  1. कलेसर नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

a) गुजरात

b) महाराष्ट्र

c) हरियाणा

d) नागालैंड

e) इनमें से कोई नहीं

  1. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

a) नई दिल्ली

b) महाराष्ट्र

c) ओडिशा

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

  1. हरियाणा का वर्तमान गवर्नर कौन है?

a) वजुभाई वाला

b) कप्तान सिंह सोलंकी

c) ओम प्रकाश कोहली

d) कल्याण सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

  1. किस राज्य में नुगु वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?

a) कर्नाटक

b) केरल

c) आंध्र प्रदेश

d) झारखंड

e) इनमें से कोई नहीं

  1. जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प के मंत्री कौन हैं?

a) उमा भारती

b) नितिन गडकरी

c) मेनका संजय गांधी

d) चौधरी बिरेंदर सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

  1. किस दिन विश्व कविता दिवस मनाया जाता है ?

a) 14 जुलाई

b) 28 जून

c) 21 मार्च

d) 20 अप्रैल

e) इनमें से कोई नहीं

  1. अम्मान किस देश की राजधानी है?

a) ईरान

b) हैती

c) ग्रीस

d) जॉर्डन

e) इनमें से कोई नहीं

  1. प्रणय कुमार किस खेल से संबंधित हैं?

a) क्रिकेट

b) शूटिंग

c) हॉकी

d) मुक्केबाजी

e) इनमें से कोई नहीं

  1. व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मॉस्को, रूस

b) वाशिंगटन, यूएसए

c) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड

d) पेरिस, फ्रांस

e) इनमें से कोई नहीं

  1. सत्रिया किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

a) महाराष्ट्र

b) असम

c) गुजरात

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

  1. रंजीत सागर बांध किस राज्य में स्थित है?

a) कर्नाटक

b) महाराष्ट्र

c) मध्य प्रदेश

d) पंजाब

e) इनमें से कोई नहीं

  1. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित नहीं है?

a) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

b) पंजाब नेशनल बैंक

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) पंजाब और सिंध बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

  1. उकाई थर्मल पावर स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

a) गुजरात

b) बिहार

c) हरियाणा

d) कर्नाटक

e) इनमें से कोई नहीं

15.बिहारी पुरस्कार,पुरस्कार  किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) खेल

b) पत्रकारिता

c) साहित्य

d) विज्ञान और प्रौद्योगिकी

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1). कराकट्टम तमिलनाडु का लोक नृत्य है|

Correct Answer is: e)

2). कलेसर नेशनल पार्क हरियाणा में स्थित हैं|

Correct Answer is: c)

3). इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा नई दिल्ली में स्थित है|

Correct Answer is: a)

4). कप्तान सिंह सोलंकी हरियाणा के वर्तमान गवर्नर हैं|

Correct Answer is: b)

5). नुगु वन्यजीव अभयारण्य कर्नाटक में स्थित है|

Correct Answer is: a)

6). नितिन गडकरी वर्तमान जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प के मंत्री हैं|

Correct Answer is: b)

7). विश्व कविता दिवस 21 मार्च को मनाया जाता है|

Correct Answer is: c)

8). अम्मान, जॉर्डन की राजधानी है|

Correct Answer is: d)

9). प्रणय हसीना सुनील कुमार को HS प्रणॉय के नाम से भी जाना जाता है, यह एक भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी है|

Correct Answer is: e)

10). व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन का मुख्यालय स्विट्ज़रलैंड के जिनेवा में स्थित है

Correct Answer is: c)

11). सत्रिया असम का शास्त्रीय नृत्य है|

Correct Answer is: b)

12). रणजीत सागर बांध  पंजाब में स्थित है|

Correct Answer is: d)

13). बैंक ऑफ बड़ौदा मुख्यालय वडोदरा में स्थित है|

Correct Answer is: c)

14). उकाई थर्मल पावर स्टेशन गुजरात में स्थित है|

Correct Answer is: a)

15). बिहारी पुरस्कार एक साहित्यिक पुरस्कार है जिसे के.के बिड़ला फाउंडेशन द्वारा स्थापित किया गया है|

Correct Answer is: c)

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments