Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-74)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

[WpProQuiz 2309]

Click here to view this questions in English

  1. करबी एंग्लोंग वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) बिहार

b) मणिपुर

c) असम

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. वानखेड़े स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?

a) गुजरात

b) हरियाणा

c) पश्चिम बंगाल

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

  1. तेलंगाना का वर्तमान गवर्नर कौन है?

a) राम नाइक

b) ई एस लक्ष्मी नरसिम्हान

c) पी बी आचार्य

d) विद्यासागर राव

e) इनमें से कोई नहीं

  1. The Name you can Bank Upon किस बैंक की टैगलाइन है?

a) पंजाब नेशनल बैंक

b) पंजाब और सिंध बैंक

c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

d) बैंक ऑफ बड़ौदा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

a) कर्नाटक

b) झारखंड

c) महाराष्ट्र

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

a) महाराष्ट्र

b) हरियाणा

c) झारखंड

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. नाइजीरिया की मुद्रा क्या है?

a) सोल

b) पीसो

c) नाइरा

d) ताला

e) इनमें से कोई नहीं

8.विश्व हेमोफिलिया दिवस कब मनाया जाता है?

a) 15 जून

b) 10 मई

c) मार्च 12

d) 17 अप्रैल

e) इनमें से कोई नहीं

  1. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

a) पियुष गोयल

b) प्रकाश जावड़ेकर

c) हर्षवर्धन

d) थवार चंद गेहलोत

e) इनमें से कोई नहीं

10 एबल पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) खेल

b) पत्रकारिता

c) साहित्य

d) विज्ञान

e) इनमें से कोई नहीं

  1. लावणी किस राज्य का लोक नृत्य है?

a) महाराष्ट्र

b) मेघालय

c) त्रिपुरा

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

  1. उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) रोम, इटली

b) जकार्ता, इंडोनेशिया

c) ब्रुसेल्स, बेल्जियम

d) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड

e) इनमें से कोई नहीं

  1. वाल्मीकि नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

a) बिहार

b) कर्नाटक

c) गुजरात

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

  1. सरदार सरोवर बांध कहाँ स्थित है?

a) बिहार

b) गुजरात

c) पंजाब

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

  1. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थित है?

a) केरल

b) आंध्र प्रदेश

c) तमिलनाडु

d) कर्नाटक

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1). करबी एंग्लोंग वन्यजीव अभयारण्य असम में स्थित है|

Correct Answer is: c)

2). वानखेड़े स्टेडियम मुंबई, महाराष्ट्र में एक क्रिकेट स्टेडियम है।

Correct Answer is: d)

3). ई एस लक्ष्मी नरसिम्हान तेलंगाना के वर्तमान गवर्नर हैं|

Correct Answer is: b)

4). The Name you can Bank Upon पंजाब नेशनल बैंक की टैगलाइन है|

Correct Answer is: a)

5). नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कोलकाता, पश्चिम बंगाल में स्थित एक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है

Correct Answer is: e)

6). दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर स्टेशन हरियाणा में स्थित है|

Correct Answer is: b)

7). नाइरा नाइजीरिया की मुद्रा है|

Correct Answer is: c)

8).  विश्व हेमोफिलिया दिवस हेमोफिलिया और अन्य विरासत में रक्तस्राव विकारों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए दुनिया भर में प्रत्येक वर्ष अप्रैल 17 मानाया जाता  है।

Correct Answer is: d)

9). जे पी नड्डा स्वास्थ्य और परिवार कल्याण के मौजूदा केंद्रीय मंत्री हैं|

Correct Answer is: e)

10).एबल पुरस्कार नॉर्वे सरकार द्वारा एक या अधिक उत्कृष्ट गणितज्ञों को सालाना एक नार्वेजियन पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है।

Correct Answer is: e)

11). लावणी महाराष्ट्र का लोक नृत्य है|

Correct Answer is: a)

12). उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन का मुख्यालय   ब्रसेल्स, बेल्जियम में स्थित  है|

Correct Answer is: c)

13). वाल्मीकि नेशनल पार्क बिहार में स्थित  है|

Correct Answer is: a)

14). सरदार सरोवर बांध गुजरात के नवगम के पास नर्मदा नदी पर एक गुरुत्वाकर्षण बांध है|

Correct Answer is: b)

15). कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र दक्षिणी भारतीय राज्य तमिलनाडु के तिरुनेलवेली जिले में स्थित है|

Correct Answer is: c)

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments