Important Computer Awareness Quiz in Hindi for Bank Exams (Day-13)

0
(0)
IBPS Guide continuously working towards the success of our aspirants. To take our efforts to next level, we are providing the Important Computer Awareness Quizzes in Hindi that helps you for preparing IBPS Exams 2018 in the best way. Kindly make use of it and follow our site regularly for even more useful updates to achieve your dream career.

Computer Quiz in Hindi Day – 13

Click here to view this Questions in English

1) कंप्यूटर के बारे में अध्ययन करते समय, हम CIFS शब्द देख सकते हैं। इसमे I क्या दर्शाता है?

a) Internet

b) Implement

c) Interconnection

d) Intermediate

e) इनमें से कोई नहीं

2) एक्सेल में सेल की कुछ सीमा जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?

a) A1 + B1

b) SUM (A3:B5)

c) G5:A3

d) A3 – A6

e) इनमें से कोई नहीं

3) VGA केबल में कितने पिन हैं?

a) 20

b) 15

c) 18

d) 25

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से कौन सी भाषा का उपयोग करके, डेटा पुनर्प्राप्त/डिलीट करना संभव है?

a) डाटा मैनिपुलेटिंग भाषा

b) डेटा क्वेरी भाषा

c) डेटा नियंत्रण भाषा

d) डेटा परिभाषा भाषा

e) इनमें से कोई नहीं

5) एक संचार उपग्रह पर लगाए गए एक उपकरण जो पृथ्वी स्टेशनों से संकेतों को प्राप्त करता है, बढ़ाता है और संकेत देता है, को _________कहा जाता हैं।

a) ट्रांसमीटर

b) एम्पलीफायर

c) ट्रांसपोंडर

d) कनेक्टर

e) इनमें से कोई नहीं

6) वितरित डेटा प्रोसेसिंग कॉन्फ़िगरेशन जहां सभी गतिविधियां अकसर स्थित कंप्यूटर के माध्यम से गुजरती हैं _________ हैं

a) रिंग नेटवर्क

b) स्पाइडर नेटवर्क

c) पदानुक्रमित नेटवर्क

d) डेटा नियंत्रण नेटवर्क

e) इनमें से कोई नहीं

7) समग्र प्रणाली, निर्माण, संगठन और कंप्यूटर सिस्टम के विभिन्न घटकों के अंतःक्रिया को _______ के रूप में संदर्भित किया जाता है।

a) कंप्यूटर डिजाइन

b) कंप्यूटर प्रोग्राम

c) कंप्यूटर आर्किटेक्चर

d) कंप्यूटर एल्गोरिदम

e) इनमें से कोई नहीं

8) अंततः स्वतंत्र उपयोगकर्ताओं द्वारा विकसित किए गए स्वतंत्र उपयोगकर्ताओं द्वारा नए उत्पाद को आजमाने की प्रक्रिया को _____ के रूप में जाना जाता है।

a) अल्फा टेस्ट

b) बीटा टेस्ट

c) गामा टेस्ट

d) सिस्टम टेस्ट

e) इनमें से कोई नहीं

9) _______ एक ऐसा एप्लिकेशन है जो TCP/IP डेटा पैकेट को कैप्चर करता है, जो दुर्भावनापूर्ण रूप से कंप्यूटर या नेटवर्क के भीतर पारगमन में होने पर पासवर्ड और अन्य डेटा को कैप्चर करने के लिए उपयोग किया जा सकता है।

a) सुरक्षा एक्सप्लॉइटेशन (Security exploit)

b) भेद्यता स्कैनर (Vulnerability scanner)

c) पैकेट स्निफ्फेर (Packet sniffer)

d) डेटा सर्फिंग (Data surfing)

e) इनमें से कोई नहीं

10) विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में यह स्क्रीन के नीचे लंबी क्षैतिज पट्टी है। डेस्कटॉप के विपरीत, जो इसके ऊपर की खिड़कियों से अस्पष्ट हो सकता है, यह लगभग हर समय दिखाई देता है।

a) टास्क बार

b) स्लाइड बार

c) आइकन

d) स्टेटस बार

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a)

CIFS à Common Internet File system.

2). उत्तर: b)

SUM (A3:B5) एक्सेल में सेल की कुछ सीमा जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी है|

3). उत्तर: b)

VGA केबल में 15 पिन हैं।

4). उत्तर: b)

डेटा क्वेरी भाषा का उपयोग करके डेटा पुनर्प्राप्त/डिलीट संभव हो सकता है।

5). उत्तर: c)

एक संचार उपग्रह पर लगाए गए एक उपकरण जो पृथ्वी स्टेशनों से सिग्नल प्राप्त करता है, बढ़ाता है और रीट्रांसमिट करता है उसे ट्रांसपोंडर कहा जाता है।

6). उत्तर: b)

वितरित डेटा प्रोसेसिंग कॉन्फ़िगरेशन जहां सभी गतिविधियां अकसर स्थित कंप्यूटर के माध्यम से गुजरती हैं उसे स्पाइडर नेटवर्क कहा जाता है।

7). उत्तर: c)

कंप्यूटर सिस्टम के विभिन्न घटकों के समग्र डिजाइन, निर्माण, संगठन और इंटरकनेक्टिंग को कंप्यूटर आर्किटेक्चर के रूप में जाना जाता है।

8). उत्तर: b)

अंततः स्वतंत्र उपयोगकर्ताओं द्वारा विकसित किए गए स्वतंत्र उपयोगकर्ताओं द्वारा नए उत्पाद को आजमाने की प्रक्रिया को बीटा टेस्ट के रूप में जाना जाता है।

9). उत्तर: a)

सुरक्षा एक्सप्लॉइटेशन (Security exploit) एक ऐसा एप्लिकेशन है जो TCP/IP डेटा पैकेट को कैप्चर करता है, जो दुर्भावनापूर्ण रूप से कंप्यूटर या नेटवर्क के भीतर पारगमन में होने पर पासवर्ड और अन्य डेटा को कैप्चर करने के लिए उपयोग किया जा सकता है।

10). उत्तर: a)

विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में यह स्क्रीन के निचले हिस्से में लंबी क्षैतिज पट्टी है। डेस्कटॉप के विपरीत, जो इसके ऊपर की खिड़कियों से अस्पष्ट हो सकता है, यह लगभग हमेशा दिखाई देता है।- टास्क बार

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF