Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 09th April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 09th April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने किस कंपनी द्वारा GMR कमलंगा एनर्जी लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी है?

A) टाटा पावर कंपनी

B) पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

C) एनटीपीसी लिमिटेड

D) एसजेवीएन लिमिटेड

E) जेएसडब्ल्यू एनर्जी लिमिटेड

2) रोजर चैप्पोट जिनका निधन कोविद -19 की जटिलताओं के कारण हुआ, किस देश के लिए आइस हॉकी खेलते थे ?

A) फ्रांस

B) जर्मनी

C) स्विट्जरलैंड

D) नीदरलैंड

E) स्वीडन

3) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) चिराग भारती

B) पराग राजा

C) अनुज मित्तल

D) रंजना प्रकाश

E) विशाल सिंह

4) ब्रह्म कांचीबोटला, जिनका 65 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध __________ थे।

A) लेखक

B) पत्रकार

C) संगीतकार

D) निदेशक

E) गायक

5) DRDO ने किस कंपनी के साथ मिलकर COVID-19 मरीजों का इलाज करने वाले स्वास्थ्य कर्मियों और डॉक्टरों के लिए एक पूर्ण चेहरा ढाल विकसित किया है?

A) बीईएल

B) एचएएल

C) विप्रो 3 D

D) मायलैब्स

E) इन्फोसिस

6) पूर्व एटलेटिको, मैड्रिड और बार्सिलोना के कोच रेडोमिर एंटिक जिनका 71 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह किस देश के थे?

A) आयरलैंड

B) स्विट्जरलैंड

C) स्वीडन

D) नीदरलैंड

E) सर्बिया

7) CCI ने हिताची लिमिटेड द्वारा ABB में ____________ प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।

A) 70

B) 75.7

C) 85.2

D) 80.1

E) 56

8) ऑनर ब्लैकमैन, जिनका हाल ही में निधन हो गया है वह एक प्रसिद्ध अभिनेता थे और उन्हें जेम्स बॉन्ड फिल्म _______ में उनकी भूमिका के लिए जाना जाता है।

A) यू ओनली लीव ट्वाइस

B) थंडरबॉल

C) फ्रॉम रष्शिया विद लव

D) गोल्डफिंगर

E) डॉ नो

9) केंद्र सरकार द्वारा प्रशिक्षण के साथ फ्रंट लाइन कार्यकर्ताओं को प्रदान करने और महामारी से निपटने में मदद करने के लिए शुरू किए गए शिक्षण मंच का नाम बताइए।

A) iCov19

B) Cov19

C) iGOT

D) iCovid

E) iCDC

10) उस शहर का नाम बताइए जिसे कैरियर के विकास और उच्च जीवन स्तर के मामले में आईटी पेशेवरों के लिए काम करने के लिए सबसे अच्छे शहर के रूप में वोट दिया गया है।

A) पुणे

B) बेंगलुरु

C) चेन्नई

D) दिल्ली

E) चंडीगढ़

11) केंद्र सरकार ने राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के लिए एक COVID-19 आपातकालीन पैकेज को मंजूरी दी है। इसे जनवरी 2020 से किस वर्ष तक चरणबद्ध तरीके से लागू किया जाएगा?

A) 2026

B) 2025

C) 2021

D) 2024

E) 2022

12) विजडन क्रिकेटर्स के पंचांग के 2020 संस्करण में ‘लीडिंग क्रिकेटर इन द वर्ल्ड’ के रूप में किसे नामित किया गया है?

A) क्विंटन डी कॉक

B) रोहित शर्मा

C) विराट कोहली

D) बेन स्टोक्स

E) जो रूट

13)  4 दशकों में पहली बार अमेरिका को पीछे छोड़ते हुए कौन सा देश दुनिया का शीर्ष पेटेंट फाइलर बन गया है?

A) फ्रांस

B) स्वीडन

C) स्विट्जरलैंड

D) भारत

E) चीन

14)  किस बैंक ने कोविद -19 की पृष्ठभूमि के खिलाफ वित्तीय सहायता सुनिश्चित करने के लिए कॉर्पोरेट, खुदरा और कृषि क्षेत्र के लिए कई योजनाएं शुरू की हैं?

A) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

B) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

C) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

D) एच.डी.एफ.सी.

E) एसबीआई

15) IDBI बैंक के निदेशक मंडल ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए _________ करोड़ की बॉन्ड उधार सीमा निर्धारित की है जो कि किश्तों के रूप में उधार ली जाएगी।

A) 6000

B) 6500

C) 9000

D) 7500

E) 8500

16) किस राज्य की सरकार ने महामारी के प्रसार को रोकने के उद्देश्य से 12 कोविद -19 ‘कन्टेनमेंट क्लस्टर’ स्थापित किए हैं?

A) महाराष्ट्र

B) असम

C) तेलंगाना

D) अरुणाचल प्रदेश

E) उत्तर प्रदेश

17) निम्न में से किस संस्था ने GoCoronaGo ऐप विकसित किया है?

A) SERB

B) IISC

C) IIT रोपड़

D) IIT मद्रास

E) IIT दिल्ली

18) संयुक्त राष्ट्र के अनुसार, FY21 के लिए भारत की अनुमानित जीडीपी कोरोनोवायरस महामारी के प्रभाव के कारण ___________ प्रतिशत है।

A) 3.2

B) 3.6

C) 3.5

D) 4.5

E) 4.8

19) किस राज्य की सरकार ने COVID-19 से लड़ने के लिए COVIDCARE ऐप लॉन्च किया है?

A) असम

B) अरुणाचल प्रदेश

C) हरियाणा

D) आंध्र प्रदेश

E) तेलंगाना

Answers :

1) उत्तर: E

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित अपनी बैठक में, प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत GMR कमालंगा एनर्जी लिमिटेड के JSW एनर्जी लिमिटेड द्वारा अधिग्रहण को मंजूरी दे दी।

प्रस्तावित संयोजन अधिग्रहणकर्ता द्वारा लक्ष्य के पूरे (यानी, 100%) हिस्से के अधिग्रहण की परिकल्पना करता है।

जेएसडब्ल्यू एनर्जी लिमिटेड (अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से) बिजली उत्पादन, बिजली पारेषण, बिजली व्यापार, कोयला खनन और बिजली उपकरण निर्माण में लगी हुई है। वर्तमान में, इसमें 4,541 मेगावाट की बिजली उत्पादन क्षमता है जिसमें थर्मल (3,140 मेगावाट), हाइड्रो (1,391 मेगावाट) और सौर (10 मेगावाट) का पोर्टफोलियो शामिल है।

2) उत्तर: C

पूर्व स्विस पेशेवर हॉकी खिलाड़ी रोजर चैप्पोट का निधन COVID-19 की जटिलताओं के कारण हुआ। वह 79 वर्ष के थे।

चैप्पोट ने स्विट्जरलैंड की राष्ट्रीय टीम के लिए 100 से अधिक खेल खेले हैं।

उन्होंने 1964 के शीतकालीन ओलंपिक में स्विस राष्ट्रीय टीम का भी प्रतिनिधित्व किया।

3) उत्तर: B

निजी जीवन बीमा कंपनी भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस में एक नए प्रबंध निदेशक और सीईओ पराग राजा हैं। इस नियुक्ति से पहले, राजा आदित्य बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस (ABSLI) में मुख्य वितरण अधिकारी थे।

राजा 30 अप्रैल के बाद पिछले दो-ढाई साल से भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी विकास सेठ को कामयाबी दिलाएंगे।

ABSLI से पहले, पराग मैक्स लाइफ इंश्योरेंस के संस्थापक सदस्यों में से एक था और कंपनी के साथ 15 वर्षों तक जुड़ा रहा। कई प्रमुख परियोजनाओं को सफलतापूर्वक चलाने के अलावा, उन्होंने मैक्स लाइफ की एजेंसी और बैंकासुरेंस चैनलों में काम किया। इससे पहले उन्होंने ICICI बैंक और ANZ Grindlays Bank के साथ भी काम किया।

4) उत्तर: B

एक भारतीय-अमेरिकी पत्रकार, ब्रह्म कंचिबोटला का निधन अमेरिका में कोरोनावायरस के लिए सकारात्मक परीक्षण के बाद हो गया। वह 66 वर्ष के थे।

कांचीबोटला यूनाइटेड न्यूज़ ऑफ़ इंडिया समाचार एजेंसी में पूर्व योगदानकर्ता थे और यूनाइटेड न्यूज़ ऑफ़ इंडिया के न्यूयॉर्क और संयुक्त राष्ट्र संवाददाता के रूप में काम कर रहे थे।

5) उत्तर: C

डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (DRDO) और निजी फर्म विप्रो 3D ने मिलकर COVID-19 मरीजों का इलाज करने वाले डॉक्टरों और मेडिकल स्टाफ के लिए एक पूर्ण चेहरा ढाल विकसित किया है। ढाल स्वास्थ्य कर्मियों को प्रत्यक्ष संक्रमण से बचाएगा।

DRDO ने पहले से ही मेडिकल स्टाफ के लिए मास्क, फुल-बॉडी सूट और व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) की आपूर्ति की है।

यह सुनिश्चित करने के लिए कि संक्रामक वायरस के खिलाफ फ्रंट लाइन स्वास्थ्य कार्यकर्ता सुरक्षित हैं, डीआरडीओ ने उन्हें सुरक्षित रखने के लिए एक जैव-सूट विकसित किया है। डीआरडीओ प्रयोगशालाएं पीपीई को कोटिंग के साथ एक विशेष प्रकार के कपड़े विकसित करने के लिए कपड़ा, कोटिंग और नैनो में अपनी तकनीकी जानकारी और विशेषज्ञता का उपयोग कर रही हैं।

6) उत्तर: E

सर्बिया के रैडोमिर एंटिक, जिन्हें एटलेटिको मैड्रिड, रियल मैड्रिड और बार्सिलोना का प्रबंधन करने वाला एकमात्र व्यक्ति माना जाता है, का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया है। वह 71 वर्ष के थे।

1995-96 के अभियान में एक ऐतिहासिक लालिगा और कोपा डेल रे डबल सहित उनकी बेहतरीन उपलब्धियां एटलेटिको मैड्रिड में आईं।

2002-03 के अभियान के दूसरे भाग के दौरान उन्होंने बार्सिलोना का प्रबंधन भी किया।

एंटिक ने इंग्लैंड में ल्यूटन टाउन के साथ अपना करियर समाप्त किया, जहां उन्होंने 1982 में क्लब को अंग्रेजी शीर्ष उड़ान में पदोन्नति हासिल करने में मदद की, और लक्ष्य बनाया जिससे उन्हें अगले सीज़न के अंतिम दिन तक बने रहने में मदद मिली।

7) उत्तर: D

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने हिताची लिमिटेड द्वारा ABB मैनेजमेंट होल्डिंग एजी में 80.1 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है। ABB प्रबंधन ABB के पूरे पावर ग्रिड व्यवसाय का संचालन करेगा।

जापानी फर्म हिताची कंपनियों के हिताची समूह की मूल कंपनी है और आईटी समाधान, ऊर्जा समाधान, उद्योग समाधान, गतिशीलता समाधान और स्मार्ट जीवन समाधान सहित व्यापार क्षेत्रों में सक्रिय है।

स्विज़ फर्म एबीबी पावर ग्रिड सेक्टर में उत्पादों, प्रणालियों और परियोजनाओं के विकास, इंजीनियरिंग, विनिर्माण और बिक्री में शामिल है, निष्पक्ष व्यापार नियामक ने कहा।

8) उत्तर: D

शुरुआती जेम्स बॉन्ड फिल्मों के सबसे यादगार सह-कलाकारों में से एक, ऑनर ब्लैकमैन का 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।

अभिनेत्री ने 1964 की फिल्म “गोल्डफिंगर” में महान बॉन्ड गर्ल पुसी गलोर की भूमिका निभाने के बाद 30 के दशक के अंत में सीन कॉनरी के साथ अभिनय किया।

ब्लैकमैन ब्रिटेन में 1960 के दशक की लोकप्रिय टीवी जासूस श्रृंखला ‘द एवेंजर्स’ में कैथी गेल का किरदार निभाने के लिए जाने-माने अभिनेता पैट्रिक मैकी के साथ-साथ जॉन स्टीड के रूप में प्रसिद्ध हुए।

9) उत्तर: C

केंद्र ने सभी फ्रंट-लाइन कार्यकर्ताओं के लिए COVID -19 का मुकाबला करने के लिए उन्हें प्रशिक्षण से लैस करने और महामारी का मुकाबला करने के लिए एक सीखने के मंच के शुभारंभ की घोषणा की है।

प्लेटफ़ॉर्म के लिए लक्षित समूह, igot.gov.in डॉक्टर, नर्स, पैरामेडिक्स, स्वच्छता कार्यकर्ता, तकनीशियन, सहायक नर्सिंग मिडवाइव, एएनएम, मध्य और राज्य सरकार हैं। अधिकारी, नागरिक सुरक्षा अधिकारी, विभिन्न पुलिस संगठन, राष्ट्रीय कैडेट कॉर्पेज़, एनसीसी, नेहरू युवा केंद्र संगठन, एनवाईकेएस, राष्ट्रीय सेवा योजना, एनएसएस, इंडियन रेड क्रॉस सोसाइटी, भारत स्काउट्स एंड गाइड्स और अन्य स्वयंसेवक।

मंच प्रत्येक शिक्षार्थी को उसके कार्यस्थल या घर और उसकी पसंद के किसी भी उपकरण में क्यूरेटेड, रोल-विशिष्ट सामग्री वितरित करता है। iGOT प्लेटफॉर्म को जनसंख्या के पैमाने पर डिज़ाइन किया गया है, और आने वाले हफ्तों में लगभग 1.50 करोड़ श्रमिकों और स्वयंसेवकों को प्रशिक्षण प्रदान करेगा।

10) उत्तर: B

यहां तक ​​कि जब ट्रैफिक स्नारल्स होते हैं, तो अधिकांश आईटी पेशेवर बेंगलुरु को सबसे अच्छा शहर मानते हैं, क्योंकि यह शहर उच्च जीवन स्तर, उच्चतम मूल्यांकन और कैरियर के विकास के अवसर प्रदान करता है।

TechGig के सर्वेक्षण के अनुसार, सूचना प्रौद्योगिकी (IT) के 40 प्रतिशत से अधिक पेशेवरों ने काम करने के लिए शीर्ष शहर के रूप में बेंगलुरु को वोट दिया।

हैदराबाद और पुणे ने क्रमशः 13 प्रतिशत और 11 प्रतिशत मतों के साथ दूसरा और तीसरा स्थान हासिल किया।

दिल्ली-एनसीआर (20 प्रतिशत) ने पसंदीदा शहर के चार्ट में सबसे कम वोट हासिल किए।

11) उत्तर: D

केंद्र ने आवश्यक चिकित्सा उपकरणों और दवाओं की खरीद का समर्थन करने और निगरानी गतिविधियों को मजबूत करने के उद्देश्य से राष्ट्रीय और राज्य स्वास्थ्य प्रणाली को बढ़ावा देने के उद्देश्य से COVID-19 आपातकालीन प्रतिक्रिया और स्वास्थ्य प्रणाली तैयारी पैकेज को मंजूरी दी है।

स्वास्थ्य मंत्रालय ने कहा कि 100 प्रतिशत केंद्र पोषित पैकेज को जनवरी 2020 से मार्च 2024 तक तीन चरणों में लागू किया जाएगा।

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए 1 जून से 2020 तक चरण 1 के कार्यान्वयन के लिए धन जारी कर रहा है।

इसमें पहचान की गई प्रयोगशालाओं को मजबूत करना और नमूना परिवहन के लिए नैदानिक ​​क्षमता और गतिशीलता समर्थन का विस्तार भी शामिल है।

यह परियोजना जनवरी 2020 से मार्च 2024 की अवधि के दौरान तीन चरणों में लागू की जाएगी – चरण 1 जनवरी से जून 2020 तक, चरण 2 जुलाई से मार्च 2021 तक और चरण 3 अप्रैल 2021 से मार्च 2024 तक।

12) उत्तर: D

28 वर्षीय ने पिछले साल घर में इंग्लैंड की 50 ओवर की विश्व कप जीत में अग्रणी भूमिका निभाई थी, जबकि 135 रन की शानदार नाबाद पारी ने ऑस्ट्रेलिया को हेडिंग्ले में तीसरे एशेज टेस्ट में रोमांचक एक विकेट से जीत दिलाई थी।

एंड्रयू फ्लिंटॉफ 2005 में पुरस्कार जीतने वाले आखिरी अंग्रेजी खिलाड़ी थे। स्टोक्स से पहले, भारत के कप्तान विराट कोहली ने कई बार पुरस्कार जीता था।

13) उत्तर: E

चीन ने पिछले साल यू.एन. अंतरराष्ट्रीय पेटेंट फाइलिंग में विश्व में अग्रणी बन गया, संयुक्त राज्य अमेरिका को हरा दिया, जिसने चार दशकों से अधिक समय तक शीर्ष स्थान पर रखा था|

विश्व बौद्धिक संपदा संगठन ने अपनी वार्षिक रिपोर्ट में कहा कि रिकॉर्ड 265,800 अंतरराष्ट्रीय पेटेंट आवेदन 2018 से 5.2% की बढ़ोतरी पिछले साल दायर किए गए थे।

अंतर्राष्ट्रीय पेटेंट दर्ज करने की WIPO की जटिल प्रणाली में कई श्रेणियां शामिल हैं।

चीन और संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद जापान, जर्मनी और दक्षिण कोरिया ने दुनिया के शीर्ष पेटेंट आवेदन फाइलर के रूप में WIPO पाया।

डब्ल्यूआईपीओ की रिपोर्ट में एशियाई-आधारित आवेदकों को सभी बुराइयों के 52.4% के लिए जिम्मेदार ठहराया गया था, जबकि यूरोप और उत्तरी अमेरिका में एक चौथाई से भी कम का हिसाब था।

14) उत्तर: C

बैंक ऑफ महाराष्ट्र (BoM) ने कोविद -19 संकट की पृष्ठभूमि के खिलाफ तत्काल वित्तीय सहायता सुनिश्चित करने के लिए कॉर्पोरेट, खुदरा और कृषि क्षेत्र के लिए विभिन्न योजनाओं की घोषणा की है।

“कॉरपोरेट्स के लिए, BoM कोविद -19 की तरलता प्रभाव को दूर करने के लिए SLC (स्टैंड बाय लाइन ऑफ क्रेडिट) के माध्यम से ‘क्रेडिट-कोविद -19 की’ एड-हॉक लाइन प्रदान कर रहा है। इस सुविधा का लाभ कार्यशील पूंजी / एसटीएल के रूप में लिया जा सकता है। मानक खाते वाले उधारकर्ता इस सुविधा का लाभ उठा सकते हैं।

बैंक ने एक विज्ञप्ति में कहा, वित्त की मात्रा मौजूदा फंड आधारित कार्यशील पूंजी सीमा का अधिकतम 10 प्रतिशत है, जो अधिकतम 50 करोड़ रुपये है। यह क्रेडिट मौजूदा वित्त के अतिरिक्त होगा। इस योजना का पुनर्भुगतान अधिकतम 12 महीने की अवधि के भीतर होगा और अधिस्थगन छह महीने की अवधि के लिए होगा।

मौजूदा हाउसिंग लोन उधारकर्ताओं के लिए, BoM सभी मानक हाउसिंग लोन खातों के लिए टर्म लोन के रूप में इमरजेंसी क्रेडिट लाइन- पर्सनल लोन स्कीम- कोविद 19 ’प्रदान कर रहा है, जहां सुरक्षा शुल्क पूरा हो गया है और पुनर्भुगतान शुरू हो गया है।

15) उत्तर: D

आईडीबीआई बैंक के निदेशक मंडल ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए रु। 7,500 करोड़ की बॉन्ड बॉन्डिंग सीमा को मंजूरी दी।

भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) ने पदोन्नत बैंक ने एक बयान में कहा है कि संसाधनों को अतिरिक्त टियर -1 बॉन्ड के एक या अधिक किश्तों में रु। 3,000 करोड़ तक, बेसल III टियर -2 बॉन्ड्स को रु 3500 तक उधार लिया जाएगा। वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान निजी प्लेसमेंट के माध्यम से 1,000 करोड़ रुपये तक के करोड़ और वरिष्ठ / बुनियादी ढाँचे।

आईडीई बैंक के शेयर बीएसई पर पिछले बंद के मुकाबले 1 फीसदी नीचे, 19.85 रुपये पर बंद हुए।

16) उत्तर: C

जैसा कि हैदराबाद 397 कोविद -19 सकारात्मक मामलों में से लगभग आधे के लिए घर है, तेलंगाना सरकार ने 89 सकारात्मक मामलों के सामूहिक पूल के साथ शहर में 12 ‘कन्टेनमेंट क्लस्टर’ स्थापित करने का निर्णय लिया है।

ग्रेटर हैदराबाद नगर निगम (जीएचएमसी) ने शहर के विभिन्न क्षेत्रों – रामगोपालपेट, शेखपेट, रेड हिल्स, मालाकपेट-संतोषनगर, चंद्रप्रयागुट्टा, अलवाल, मूसपेट, कुकटपल्ली, कुथबुल्लापुर -गाजुलाराम, मयूरिनगर, यूसुफगुडा और चंद्रानगर में समूहों की स्थापना की है।

17) उत्तर: B

“GoCoronaGo” ऐप को IISc की एक टीम द्वारा विकसित किया गया है, जो उन लोगों की पहचान करने में मदद कर सकता है जिन्होंने COVID-19 संदिग्धों के साथ रास्ते पार किए हैं।

इसमें उन लोगों के लिए एक भू-बाड़ लगाने की सुविधा भी है जो संगरोध में हैं, और उनके लक्षणों को प्रदान करने की क्षमता है जो जोखिम मूल्यांकन में उपयोग की जाती है

18) उत्तर: E

संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट में कहा गया है कि चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि 4.8 प्रतिशत तक कम होने की उम्मीद है, यह चेतावनी देते हुए कि सीओवीआईडी ​​-19 महामारी के परिणामस्वरूप विश्व स्तर पर महत्वपूर्ण आर्थिक प्रभावों का परिणाम है।

संयुक्त राष्ट्र के ‘आर्थिक और सामाजिक सर्वेक्षण एशिया और प्रशांत (ईएससीएपी) 2020: स्थायी अर्थव्यवस्थाओं की ओर’ ने कहा कि सीओवीआईडी ​​-19 क्षेत्र के लिए दूरगामी आर्थिक और सामाजिक परिणाम दे रहा है, जिसमें व्यापार, पर्यटन और वित्तीय संबंध के माध्यम से मजबूत सीमा पार से प्रभाव होता है।

वित्त वर्ष 2019-2020 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि 5 प्रतिशत अनुमानित थी और मौजूदा वित्त वर्ष 2020-21 के लिए यह घटकर 4.8 प्रतिशत रहने का अनुमान है। रिपोर्ट में कहा गया है कि देश की आर्थिक वृद्धि वित्त वर्ष 2021-22 के लिए 5.1 प्रतिशत रह सकती है।

19) उत्तर: B

अरुणाचल प्रदेश सरकार ने COVID-19 से लड़ने के प्रयास में COVIDCARE नाम से एक नया विकसित ऐप लॉन्च किया है।

इस ऐप को उन लोगों के लिए विकसित किया गया है, जो शरीर के तापमान और महत्वपूर्ण लक्षणों सहित अपनी स्वास्थ्य स्थिति की स्व-रिपोर्ट करने के लिए संगरोध, स्पर्शोन्मुख या COVID-19 रोगियों के लिए हैं और आपातकालीन स्थिति में, रोगी ऐप के माध्यम से अपने आप मदद के लिए कॉल कर सकेगा ।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments