Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 11th April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 11th April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) ‘प्ले सेफ ऑन प्ले ट्रू डे 2020’ किस तारीख को मनाया जा रहा है?

A) 5 अप्रैल

B) 3 अप्रैल

C) 8 अप्रैल

D) 10 अप्रैल

E) 9 अप्रैल

2) शांति हीरानंद जिनका हाल ही में निधन हो गया, उन्होंने निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय पुरस्कार जीता?

A) साहित्य अकादमी पुरस्कार

B) भारत रत्न

C) पद्म श्री

D) पद्म भूषण

E) पद्म विभूषण

3) राष्ट्रीय पेट दिवस 11 अप्रैल को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। यह किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

A) 2004

B) 2006

C) 2005

D) 2007

E) 2003

4) केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री ने ऑनलाइन शिक्षा पारिस्थितिकी तंत्र में सुधार के लिए विचारों को आमंत्रित करने के उद्देश्य से निम्नलिखित में से कौन सा अभियान शुरू किया है?

A) शिक्षा ऑनलाइन

B) भारत पढ़े ऑनलाइन

C) भारत बढे ऑनलाइन

D) साक्षरता ऑनलाइन

E) पढाई ऑनलाइन

5) लॉकडाउन के दौरान नकदी संकट को दूर करने के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक ने दिल्ली एनसीआर और चेन्नई में मोबाइल एटीएम वैन तैनात किए हैं?

A) यूको बैंक

B) एसबीआई

C) एच.डी.एफ.सी.

D) एक्सिस बैंक

E) आईसीआईसीआई

6) एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) मधुकर वर्मा

B) दीपक वर्मा

C) राज विकास वर्मा

D) प्रशांत वर्मा

E) आनंद वर्मा

7) ____________ नाम की बायोफोर्टिफाइड गाजर किस्म को किसान वैज्ञानिक श्री वल्लभभाई वासराभाई मारवानिया ने उच्च β -कैरोटीन और लौह सामग्री के लाभ के साथ विकसित किया है।

A) पेरिसियन हीरलूम

B) मधुबन गजर

C) लालगंज गजर

D) डीप पर्पल हाइब्रिड

E) बैंगनी ड्रैगन

8) हाल ही में जारी फीफा की सूची के अनुसार भारत की नवीनतम रैंकिंग क्या है?

A) 103

B) 104

C) 105

D) 110

E) 108

9) राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस महिलाओं और मातृत्व सुविधाओं के उचित स्वास्थ्य के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए _______ अप्रैल को मनाया जाता है।

A) 8

B) 10

C) 11

D) 12

E) 9

10) जैकी डू प्रीज़ जिनका 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस देश के लिए क्रिकेट खेलते थे?

A) श्रीलंका

B) ऑस्ट्रेलिया

C) वेस्ट इंडीज

D) दक्षिण अफ्रीका

E) इंग्लैंड

11) राष्ट्रीय महिला आयोग ने लॉकडाउन अवधि के दौरान घरेलू हिंसा के मामलों की रिपोर्ट करने के लिए एक व्हाट्सएप नंबर लॉन्च किया है। NCW के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

A) पूर्णिमा आडवाणी

B) गिरिजा व्यास

C) ममता शर्मा

D) ललिता कुमारमंगलम

E) रेखा शर्मा

12) किस संस्था ने दो नवीन उत्पाद तैयार किए हैं जिनका उपयोग COVID-19 के खिलाफ लड़ाई में दरवाजे, खिड़कियां खोलने और बंद करने के लिए किया जा सकता है?

A) IIT -रुड़की

B) IIT -दिल्ली

C) IIT -मद्रास

D) IIT -मंडी

E) NIPER-गुवाहाटी

13) नोबुहिको ओबायशी, जो युद्ध की भयावहता को दर्शाने वाली अपनी फिल्मों के लिए प्रसिद्ध थे, का 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह किस देश के थे?

A) उत्तर कोरिया

B) थाईलैंड

C) दक्षिण कोरिया

D) जापान

E) ताइवान

14) किस संस्था ने एक कम लागत वाली व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण विकसित किया है जिसे 100 रुपये से कम में उत्पादित किया जा सकता है?

A) IIT दिल्ली

B) IIT हैदराबाद

C) IIT कानपुर

D) IIT मंडी

E) IIT रुड़की

15) केंद्र सरकार ने कोरोनोवायरस प्रकोप के लिए पीएम केयर फंड के संग्रह के लिए किस बैंक को नामित किया है?

A) एक्सिस बैंक

B) आईओबी

C) एसबीआई

D) आईसीआईसीआई

E) एचडीएफसी

16) आरबीआई द्वारा ग्राहकों के भुगतान के डिजिटल तरीकों को अपनाने का आग्रह करने के लिए शुरू किए गए अभियान का ब्रांड एंबेसडर कौन है?

A) अक्षय कुमार

B) शाहरुख खान

C) अमिताभ बचन

D) सलमान खान

E) अमीर खान

17) फ्लिपकार्ट ने लॉकडाउन के दौरान उपभोक्ताओं के लिए आवश्यक खाद्य और पेय उत्पाद उपलब्ध कराने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?

A) पी एंड जी

B) रेकिट बेंकिज़र

C) आई.टी.सी.

D) एचयूएल

E) टाटा उपभोक्ता उत्पाद

18) ICICI लोम्बार्ड और गो डिजिट ने कोविद ​​-19 केंद्रित स्वास्थ्य बीमा पॉलिसियों की पेशकश करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?

A) भारती एक्सा

B) पॉलिसीबाजार

C) फ्लिपकार्ट

D) अमेज़न

E) जस्टडायल

19) COVID ​​-19 रोगियों के इलाज और उनकी प्रतिरक्षा को बढ़ाने के लिए आयुर्वेद के साथ एलोपैथी को एकीकृत करने वाले पहले राज्य का नाम बताइए।

A) हरियाणा

B) आंध्र प्रदेश

C) केरल

D) गोवा

E) महाराष्ट्र

20) केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई ‘आरोग्य सेतु’ ऐप में इंटरएक्टिव वॉयस रिस्पांस सिस्टम सेवा की सुविधा किसने शुरू की है?

A) प्रकाश जावड़ेकर

B) रविशंकर प्रसाद

C) डॉ हर्षवर्धन

D) अमित शाह

E) नरेंद्र मोदी

Answers :

1) उत्तर: E

9 अप्रैल को, विश्व एंटी-डोपिंग एजेंसी (WADA) ने वैश्विक खेल खेल समुदाय से एथलीटों, राष्ट्रीय और क्षेत्रीय एंटी-डोपिंग संगठनों, खेल संघों, प्रमुख कार्यक्रम आयोजकों और अन्य एंटी-डोपिंग हितधारकों के साथ प्ले ट्रू डे मनाया।

2014 के बाद से, अप्रैल में, WADA और एंटी-डोपिंग समुदाय ने दुनिया भर में ‘प्ले ट्रू डे’ मनाया है – एक ऐसा दिन जो स्वच्छ खेल को समर्पित है और इसका उद्देश्य एथलीटों, खेल जनता और अन्य लोगों के बीच स्वच्छ खेल सुरक्षा के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

2) उत्तर: C

प्रख्यात हिंदुस्तानी शास्त्रीय गायक और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित शांति हीरानंद चावला का निधन हो गया।

गायिका को बेगम अख्तर द्वारा ठुमरी, दादरा और गज़ल गायन में प्रशिक्षित किया गया था, और अपने प्रदर्शन में महान गज़ल गायिका की शैली को जीवित रखने के लिए विश्व प्रसिद्ध थी, जिसका उन्होंने लाहौर, इस्लामाबाद, टोरंटो, बोस्टन, न्यूयॉर्क और वाशिंगटन सहित दुनिया भर में मंचन किया था।

3) उत्तर: B

11 अप्रैल को वार्षिक रूप से मनाया जाने वाला , राष्ट्रीय पालतू दिवस एक ऐसा दिन है जो हमारे पालतू जानवरों के लिए हमारे दैनिक आधार पर किया जाता है।

2006 में नेशनल पेट डे की स्थापना कोलीन पैगे – एक एनिमल वेलफेयर एडवोकेट और पेट लाइफस्टाइल एक्सपर्ट द्वारा की गई थी।

4) उत्तर: B

केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल ने भारत की ऑनलाइन शिक्षा पारिस्थितिकी तंत्र में सुधार के लिए विचारों की भीड़ के लिए एक सप्ताह तक चलने वाले ‘भारत पढ़े ऑनलाइन’ अभियान की शुरुआत की।

इस अभियान का उद्देश्य देश के सभी सर्वश्रेष्ठ दिमागों को ऑनलाइन शिक्षा की बाधाओं को दूर करने के लिए मानव संसाधन विकास मंत्रालय के साथ सीधे सुझाव / समाधान साझा करना है।

विचारों को [email protected] और ट्विटर पर #BharatPadheOnline का उपयोग करके 16 अप्रैल 2020 तक साझा किया जा सकता है।

5) उत्तर: E

कोरोनावायरस लॉकडाउन के दौरान ग्राहकों को किसी भी तरह के नकदी संकट से उबरने के लिए, आईसीआईसीआई बैंक ने मोबाइल एटीएम वैन की तैनाती शुरू कर दी है। प्रारंभ में, आईसीआईसीआई बैंक ने एनसीआर और चेन्नई में मोबाइल एटीएम वैन शुरू की है और जल्द ही यह मुंबई, नोएडा और यूपी के कुछ जिलों में भी मोबाइल एटीएम वैन सेवा शुरू करने जा रहा है।

यह नागरिकों को आसानी से और सुरक्षित रूप से अपने दरवाजे पर, COVID-19 के प्रकोप के दौरान अपने परिसर से दूर उद्यम के बिना नकदी निकालने में सक्षम बनाता है।

6) उत्तर: C

भारतीय रिज़र्व बैंक ने एक वर्ष की अवधि के लिए एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में राज विकाश वर्मा की नियुक्ति को मंजूरी दी है।

वर्मा को जनवरी 2018 में एयू बैंक के साथ एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में शामिल किया गया था।

आरबीआई ने बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में संजय अग्रवाल की पुनर्नियुक्ति को भी मंजूरी दी है। अग्रवाल, जो 1996 (तत्कालीन एयू फाइनेंसर्स (इंडिया) लिमिटेड) में अपनी स्थापना के बाद से इस संस्था से जुड़े थे ।

7) उत्तर: B

मधुबन गजार, जूनागढ़ जिले, गुजरात के एक किसान वैज्ञानिक, श्री वल्लभभाई वासराभाई मारवानिया द्वारा विकसित उच्च β -कैरोटीन और लौह सामग्री के साथ एक जैव-विविधतापूर्ण गाजर क्षेत्र में 150 से अधिक स्थानीय किसानों को लाभ होता है।

यह जूनागढ़ में 200 हेक्टेयर से अधिक क्षेत्र में लगाया जा रहा है, और औसत उपज, जो 40-50 टी / हेक्टेयर है, स्थानीय किसानों के लिए आय का मुख्य स्रोत बन गया है। गुजरात, महाराष्ट्र, राजस्थान, पश्चिम बंगाल, उत्तर प्रदेश में पिछले तीन वर्षों के दौरान 1000 हेक्टेयर से अधिक भूमि में विभिन्न प्रकार की खेती की जा रही है।

मधुवन गजर उच्च पोषक तत्व वाली कैरोटीन सामग्री (277.75 मिलीग्राम / किग्रा) और लोहे की सामग्री (276.7 मिलीग्राम / किग्रा) सूखे आधार के साथ चयन विधि के माध्यम से विकसित की जाने वाली एक अत्यधिक पौष्टिक किस्म है और इसका उपयोग गाजर चिप्स जैसे विभिन्न मूल्य वर्धित उत्पादों के लिए किया जाता है। रस, और अचार परीक्षण की गई सभी किस्मों में, बीटा-कैरोटीन और लोहे की सामग्री बेहतर पाई गई।

8) उत्तर: E

भारत की फुटबॉल टीम ने फीफा की नवीनतम रैंकिंग में अपना 108 वां स्थान बरकरार रखा।

नवीनतम रैंकिंग में क्रमशः बेल्जियम और फ्रांस ने अपना पहला और दूसरा स्थान बरकरार रखा। तीसरे स्थान पर ब्राजील और उसके बाद इंग्लैंड है।

कोरोनावायरस (कोविद -19) महामारी के मद्देनजर अंतरराष्ट्रीय स्तर पर फीफा विश्व कप और अन्य प्रमुख खेलों के लिए क्वालीफायर टूर्नामेंट स्थगित कर दिए गए हैं। इतना ही नहीं, कोरोना के कारण, ओलंपिक फुटबॉल टूर्नामेंट, CONMEBOL (दक्षिण अमेरिकी फुटबॉल परिसंघ) कोपा अमेरिका और यूईएफए (यूरोपीय फुटबॉल संघों का संघ) यूरो को भी प्रसिद्ध घटनाओं को रद्द करना पड़ा।

9) उत्तर: C

राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस (NSMD) गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को महिलाओं के उचित स्वास्थ्य देखभाल और मातृत्व सुविधाओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए सालाना 11 अप्रैल को मनाया जाता है।

यह दिन महिलाओं में एनीमिया को कम करने, संस्थागत प्रसव, बेहतर पूर्व और प्रसवोत्तर स्वास्थ्य देखभाल आदि के लिए भी ध्यान केंद्रित करता है जो माताओं के लिए आवश्यक हैं।

10) उत्तर: D

दक्षिण अफ्रीका के पूर्व स्पिनर और जिम्बाब्वे के चयनकर्ता, जॉन हारकोर्ट डू प्रीज़ का लंबी बीमारी के बाद 77 साल की उम्र में निधन हो गया है।

वह अपने देश के स्वतंत्रता-पूर्व दिनों में दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट संघ के बैनर तले दक्षिण अफ्रीका के लिए खेलने वाले कई जिम्बाब्वे में से एक थे।

बाद के वर्षों में उन्होंने जिम्बाब्वे क्रिकेट के राष्ट्रीय चयनकर्ता के रूप में काम किया।

11) उत्तर: E

राष्ट्रीय महिला आयोग, NCW ने घरेलू हिंसा के मामलों की रिपोर्ट करने के लिए एक व्हाट्सएप नंबर 7217735372 लॉन्च किया, जिसमें लॉकडाउन अवधि के दौरान वृद्धि देखी गई है।

आयोग ने लोगों से आग्रह किया कि वे संख्या पर संदेशों के माध्यम से इस तरह के मामलों की रिपोर्ट करें ताकि एजेंसी महिलाओं को संकट या घरेलू हिंसा का सामना करने में समर्थन और सहायता प्रदान कर सके।

संख्या केवल COVID-19 लॉकडाउन की अवधि के लिए शुरू की गई है जब तक कि सामान्य कार्यालय फिर से शुरू नहीं होते हैं।

राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष रेखा शर्मा ने हाल ही में कहा कि घरेलू हिंसा की शिकायतें 25 मार्च को देशव्यापी तालाबंदी के बाद से बढ़ रही हैं, जिसमें 69 शिकायतें सिर्फ ईमेल के माध्यम से प्राप्त हुई हैं।

12) उत्तर: E

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्यूटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च – गुवाहाटी (NIPER -जी) के शोधकर्ता दो उत्पादों के साथ आए हैं जो दुनिया में सीओवीआईडी ​​-19 संक्रमण के मौजूदा महामारी के खिलाफ लड़ाई में बड़ी मदद का वादा करते हैं।

पहला उत्पाद एक 3 D-प्रिंटेड हैंड्स-फ्री ऑब्जेक्ट है जिसका उपयोग खुले या बंद दरवाजे, खिड़कियां, दराज (ऊर्ध्वाधर और क्षैतिज दोनों), और रेफ्रिजरेटर हैंडल, या प्रेस एलेवेटर बटन और लैपटॉप / डेस्कटॉप कीबोर्ड में मदद के लिए किया जा सकता है। स्विच बटन चालू / बंद।

दूसरा उत्पाद नोवेल कोरोनावायरस के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए एक 3 D-मुद्रित रोगाणुरोधी चेहरा-ढाल है। यह समझने के लिए एक गहन अध्ययन के बाद डिज़ाइन किया गया था कि वायरस मौखिक, नेत्ररोग, घ्राण और अन्य शरीर गुहाओं के माध्यम से कैसे फैलता है।

13) उत्तर: D

जापान के सबसे विपुल फिल्म निर्माताओं में से एक नोबुहिको ओबैशी, जिन्होंने युद्ध की भयावहता को दर्शाने और फिल्मों की शाश्वत शक्ति को गाने के लिए अपने कार्यों को समर्पित किया, उनकी मृत्यु हो गई है। वह 82 वर्ष के थे।

ओबैशी को 2016 में टर्मिनल कैंसर का पता चला था, और बताया गया था कि उनके पास कुछ महीने थे। लेकिन उन्होंने काम करना जारी रखा, दुर्बल और अक्सर व्हीलचेयर में दिखाई दे रहे थे।

उनकी अन्य लोकप्रिय फिल्मों में उनका 1977 का घर, युवा लोगों के बारे में एक डरावनी कॉमेडी शामिल है, जो एक प्रेतवाधित घर में रहते हैं, और 2017 में रिलीज़ हुई हनागाटामी, एक और युवा प्रेम के बारहमासी विषयों और इंद्रधनुषी रंग में प्रकट होने वाले युद्ध के अन्याय को दर्शाती है।

14) उत्तर: C

इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी कानपुर ने बहुत ही कम लागत वाले निजी सुरक्षा उपकरण, पीपीई विकसित किए हैं जो 100 रुपये से कम में उत्पादित किए जा सकते हैं।

सीओवीआईडी ​​-19 के प्रसार से उन आवश्यक सेवाओं में श्रमिकों के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई) की भारी मांग हुई है जो उच्च जोखिम वाले वातावरण के संपर्क में हैं। जैसा कि मानक पीपीई किट दुर्लभ हो जाते हैं, कम लागत और बड़े पैमाने पर विकल्पों की तत्काल आवश्यकता होती है जो पूरे शरीर के लिए सुरक्षा प्रदान करते हैं।

ये पीपीई किट 100 रुपये से कम के लिए बड़े पैमाने पर उत्पादित की जा सकती हैं। पीआईपीईएस किट का डिजाइन और उत्पादन प्रक्रिया ओपन-सोर्स है जिसका मतलब है कि देश में कहीं भी कोई भी छोटा या मध्यम स्तर का कारखाना उन्हें कुछ दिनों के भीतर बड़ी मात्रा में निर्माण करना शुरू कर सकता है।

15) उत्तर: B

कोरोनोवायरस प्रकोप के लिए धन एकत्र करने के लिए इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) को केंद्र द्वारा नामित किया गया है। धनराशि को प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति (पीएम केयर) फंड में राहत के लिए सौंपा जाएगा।

IOB ने कहा कि योगदान RTGS, NEFT, IMPS, चेक और डिमांड ड्राफ्ट द्वारा “PM CARES FUND” के पक्ष में किया जा सकता है। इलेक्‍ट्रॉनिक क्‍लीयरिंग सिस्‍टम (ECS) द्वारा सीधे पीएम केयर फंड के नामित बचत बैंक खाते में इंडियन ओवरसीज बैंक को अंशदान भी भेजा जा सकता है।

इस तरह के सभी योगदान आयकर अधिनियम की धारा 80 जी के तहत 100 प्रतिशत आयकर छूट के हकदार होंगे और दाताओं दान के 15 से 20 दिनों के बाद पीएम कार्स पोर्टल से औपचारिक योगदान रसीद डाउनलोड कर सकते हैं।

16) उत्तर: C

भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंक ग्राहकों से सुविधाजनक और सुरक्षित भुगतान के डिजिटल तरीके अपनाने का आग्रह किया।

लेन-देन करने के लिए डिजिटल मोड का उपयोग सभी महत्वपूर्ण बन गया है क्योंकि कोरोनोवायरस के प्रसार को रोकने के लिए सामाजिक गड़बड़ी को बनाए रखने के लिए जारी 21 दिनों के राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन ने लोगों के आंदोलन को प्रतिबंधित कर दिया है।

अभियान का चेहरा बॉलीवुड अभिनेता अमिताभ बच्चन हैं।

RBI ने अभियान के माध्यम से NEFT, IMPS, UPI और BBPS जैसे कई डिजिटल भुगतान विकल्पों को दोहराया जो 24 * 7 उपलब्ध हैं।

17) उत्तर: E

E-कॉमर्स मार्केटप्लेस फ्लिपकार्ट और टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट्स ने कहा कि वे COVID-19 वैश्विक महामारी और उसके बाद आने वाले लॉकडाउन में भारतीय उपभोक्ताओं को आवश्यक खाद्य और पेय उत्पादों तक पहुंच बनाने में सक्षम बना रहे हैं।

टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट डिस्ट्रीब्यूटर्स फ्लिपकार्ट प्लेटफॉर्म पर मार्केटप्लेस सेलर्स के रूप में लिस्ट करेंगे। उपभोक्ता विभिन्न उत्पादों जैसे पेय (चाय और कॉफी) और खाद्य पदार्थों (मसालों, दालों और पोषक तत्वों के मिश्रण) के विभिन्न कॉम्बो पैक खरीदने के लिए फ्लिपकार्ट प्लेटफॉर्म का उपयोग कर सकते हैं।

साझेदारी दोनों कंपनियों की संयुक्त ताकत का लाभ उठाती है ताकि आवश्यक वस्तुओं तक उपभोक्ता की जरूरतों को हल किया जा सके क्योंकि वे घर के अंदर रहते हैं और सामाजिक दूरी का अभ्यास करते हैं।

18) उत्तर: C

ICICI लोम्बार्ड और गो डिजिट जनरल इंश्योरेंस के साथ साझेदारी में ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस फ्लिपकार्ट ने अपने प्लेटफॉर्म पर हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी लॉन्च की हैं जो COVID-19 को अलग तरह से कवर करती हैं।

वैश्विक महामारी का मुकाबला करने वाले उपभोक्ताओं के लिए स्वास्थ्य कवर को सक्षम करना, दो स्वास्थ्य बीमा पॉलिसियां ​​त्वरित दावा लाभ के साथ आती हैं और खरीद के समय किसी भी चिकित्सा परीक्षण की आवश्यकता नहीं होती है।

उद्योग के अनुमान के अनुसार, लगभग 56 प्रतिशत भारतीय आबादी किसी भी स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी के अंतर्गत नहीं आती है।

ICICI लोम्बार्ड द्वारा COVID-19 प्रोटेक्शन कवर, COVID-19 के सकारात्मक निदान पर ग्राहक को तत्काल रु। 25,000 का लाभ प्रदान करता है। इसकी कीमत वार्षिक प्रीमियम 159 रूपये है।

19) उत्तर: D

गोवा के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने घोषणा की कि गोवा, मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, एलोपैथी और आयुर्वेद के साथ COVID-19 पॉजिटिव रोगियों का इलाज करने वाला पहला राज्य होगा।

सीएम ने बताया कि राज्य सरकार एलोपैथी और आयुर्वेद को एकीकृत करने की योजना बना रही है और कहा गया है: गोवा दवा की इन दोनों धाराओं का उपयोग करने वाला पहला राज्य होगा।

उन्होंने कहा कि हालांकि आयुर्वेद COVID-19 का इलाज नहीं कर सकता है, लेकिन यह निश्चित रूप से रोगियों की प्रतिरक्षा को बढ़ावा देगा।

20) उत्तर: B

केंद्र और तमिलनाडु सरकारों ने आरोग्य सेतु इंटरएक्टिव वॉयस रिस्पांस सिस्टम सेवा शुरू की जिसका उद्देश्य लोगों का मार्गदर्शन करना है, वायरस के प्रसार को रोकना, पता लगाना, ट्रैकिंग और उपचार के उपायों को गति देना।

सेवा, राज्य सूचना प्रौद्योगिकी और स्वास्थ्य की संयुक्त पहल और केंद्र के दूरसंचार विभाग और आईआईटी मद्रास लोगों को अपनी मातृभाषा में समझाने की सुविधा प्रदान करता है।

केंद्रीय संचार मंत्री रविशंकर प्रसाद और तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के पलानीस्वामी ने एक साथ वीडियो-सम्मेलन के माध्यम से सेवा का शुभारंभ किया।

प्रसाद ने कहा कि आरोग्य सेतु मोबाइल ऐप पहले ही लॉन्च हो चुका है और करोड़ों लोगों ने इसे डाउनलोड किया है, लेकिन यह केवल स्मार्ट फोन तक ही सीमित था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments