Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 11th March 2020

Dear Readers, Daily  Current Affairs Hindi News for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 11th March 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) डायरेक्टर जनरल डिफेंस इंटेलिजेंस एजेंसी के डायरेक्टर जनरल और इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ (खुफिया) के उप प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

A) बीएस राजू

B) जीएस कुमार

C) केजेएस ढिल्लों

D) आनंद सिंह

E) राजकुमार गुप्ता

2)  हीरो आई-लीग 2019-2020 का चैंपियन कौन बन गया है?

A) चर्चिल ब्रदर्स

B) मोहन बागान

C) चेन्नई एफसी

D) भारतीय तीर

E) पूर्वी बंगाल

3) कृषि अनुसंधान के क्षेत्र में योगदान को मान्यता देने के लिए 2017-2019 की अवधि के लिए सातवां डॉ। एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार किसने जीता है?

A) नागेश्वर सिंह

B) महेश गुप्ता

C) बीएस सिंह

D) नवीन मेहता

E) वी प्रवीण राव

4) सरकार ने प्रशीतित डिब्बों वाली माल गाड़ियों को सुनिश्चित करने के लिए निम्नलिखित में से किसके तौर-तरीकों पर काम करने के लिए एक समिति गठित की है?

A) एक्सप्रेस ट्रेन

B) किसान फ्रेट

C) किसान रेल

D) एग्री रेल

E) एग्री बस

5) संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने सर्वसम्मति से निम्नलिखित में से किस देश के साथ तालिबान शांति समझौते को मंजूरी दी है?

A) जापान

B) जर्मनी

C) संयुक्त राज्य

D) फ्रांस

E) इज़राइल

6) वर्ष 2018-19 में, प्रत्यक्ष विदेशी निवेश प्रवाह एक रिकॉर्ड ______ बिलियन अमेरिकी डॉलर था जो कि वित्तीय वर्ष के लिए सबसे अधिक दर्ज किया गया था।

A) 70

B) 65

C) 48

D) 50

E) 62

7) निम्न में से किस बैंक ने फंड आधारित ऋण की दर की सीमांत लागत में 15 अंक तक की कटौती की है?

A) एचडीएफसी बैंक

B) एसबीआई

C) आईसीआईसीआई बैंक

D) एक्सिस बैंक

E) कोटक महिंद्रा बैंक

8) किस कंपनी ने संयुक्त अनुसंधान कार्यक्रमों और इंजीनियरिंग प्रतिभा के पेशेवर विकास को बढ़ावा देने के लिए आईआईटी-मद्रास के साथ साझेदारी की है?

A) मर्सिडीज

B) ऑडी

C) रोल्स रॉयस

D) जगुआर

E) बीएमडब्ल्यू

9) सीओवीए पंजाब ऐप को निम्नलिखित विभागों में से किसने जागरूकता फैलाने और कोरोनावायरस से संबंधित सुझाव प्रदान करने के लिए विकसित किया है?

A) आर्थिक और वित्त मामलों के विभाग

B) जैव प्रौद्योगिकी विभाग

C) विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग

D) सरकारी सुधार और लोक शिकायत विभाग

E) स्वास्थ्य विभाग

10) CISF राइजिंग डे हर साल _______ मार्च को अपना स्थापना दिवस मनाता है।

A) 11 वीं

B) 9 वीं

C) 12 वीं

D) 10 वीं

E) 13 वाँ

11) पारंपरिक ‘फगली’ त्योहार निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है?

A) आंध्र प्रदेश

B) हिमाचल प्रदेश

C) राजस्थान

D) गुजरात

E) कर्नाटक

12) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य “मिशन शक्ति” महिलाओं को समर्पित SHG के लिए एक अलग विभाग बनाने वाला पहला राज्य बन गया है?

A) केरल

B) ओडिशा

C) हिमाचल प्रदेश

D) कर्नाटक

E) आंध्र प्रदेश

13) जम्मू और कश्मीर वन विभाग, “ग्रीन जम्मू और कश्मीर” कार्यक्रम के तहत, केंद्रशासित प्रदेश भर में अपने एक करोड़ पौधे लगाने के लक्ष्य से _______ लाख पौधे लगा चुका है।

A) 30 लाख

B) 29 लाख

C) 28 लाख

D) 27 लाख

E) 32 लाख

14) निम्नलिखित में से किसने देश के स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के अपने प्रयासों को मान्यता देने के लिए सर्वश्रेष्ठ इनक्यूबेटर के लिए इंडिया स्मार्ट ग्रिड फोरम पुरस्कार जीता है?

A) एंजेलप्राइम चेन्नई

B) मेकर विलेज कोच्चि

C) खोसला लैब्स हैदराबाद

D) स्टार्टअप विलेज दिल्ली

E) श्रीजन कैप्शन मुंबई

15) निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डे को हवाई अड्डे की सेवा गुणवत्ता (एएसक्यू) सर्वेक्षण में आकार और क्षेत्र के हिसाब से सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा घोषित किया गया है?

A) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

B) राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

C) मैंगलोर इंटरनेशनल एयरपोर्ट

D) कोच्चि अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

E) चंडीगढ़ अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

16) “द 12 कमांडेंट्स ऑफ बीइंग ए वूमन” पुस्तक किसने लिखी है?

A) आनंदी सिंह

B) ताहिरा कश्यप

C) मंदिरा बेदी

D) करीना कपूर खान

E) दीया मिर्ज़ा

17) निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी रक्षा निर्यात को बढ़ावा देने के लिए मलेशिया, वियतनाम, इंडोनेशिया और श्रीलंका में लॉजिस्टिक बेस स्थापित करने की योजना बना रही है?

A) BEL

B) BHEL

C) HAL

D) GRSE

E) ISRO

18) नॉवेल कोरोना वायरस के फैलने के कारण निम्नलिखित में से कौन सा देश सरकार की गैर-आवश्यक यात्रा सूची में शामिल नहीं है?

A) जर्मनी

B) ईरान

C) थाईलैंड

D) चीन

E) इटली

19) NITI आयोग के अनुसार पोशन अभियान के समग्र कार्यान्वयन के लिए किस राज्य को देश में पहला स्थान मिला है?

A) हिमाचल प्रदेश

B) केरल

C) असम

D) तमिलनाडु

E) आंध्र प्रदेश

20) आंद्रे स्कीब्री ने हाल ही में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह एक ___________ खिलाड़ी हैं।

A) क्रिकेट

B) हॉकी

C) रग्बी

D) टेनिस

E) फुटबॉल

21) तंबाकू के हानिकारक प्रभावों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मार्च के किस दिन हर साल धूम्रपान दिवस मनाया जाता है?

A) पहले मंगलवार

B) पहला सोमवार

C) दूसरा शुक्रवार

D) दूसरा शनिवार

E) दूसरा बुधवार

22) आंध्र प्रदेश सरकार ने राज्य में चुनाव के दौरान चुनाव संबंधी अनियमितताओं को रोकने के लिए _______ ऐप लॉन्च किया है।

A) E-Vigil

B) Election-eye

C) C-eye

D) cVigil

E) NIGHA App

Answers :

1) उत्तर: C

पिछले साल सेना के रणनीतिक XV कोर में काम करने के बाद, लेफ्टिनेंट जनरल केजेएस ढिल्लों महानिदेशक रक्षा खुफिया एजेंसी और एकीकृत रक्षा स्टाफ (खुफिया) के उप प्रमुख का पद संभालेंगे|

यह एक विभाग है जो नए बने सैन्य मामलों के विभाग में चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ के अंतर्गत आता है।

57 वर्षीय लेफ्टिनेंट जनरल ढिल्लों, जो भारतीय सैन्य अकादमी के 1983 बैच से हैं, ने हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल बी एस राजू को XV कोर का प्रभार सौंपा था।

रक्षा मंत्रालय के अधिकारियों ने कहा कि लेफ्टिनेंट जनरल ढिल्लों के लिए आदेश, जिन्हें पिछले साल महत्वपूर्ण के रूप में कई सफल लोगों के अनुकूल संचालन का श्रेय दिया गया है, उन्हें जारी किया गया है और वह जल्द ही पदभार ग्रहण करेंगे।

उन्होंने कहा कि डीजी डीआईए और डीसीआईडीएस, एक संगठन के रूप में कार्यभार संभालेगा, जो तीन सशस्त्र बलों के लिए तकनीकी और साथ ही मानव खुफिया तंत्र के लिए जिम्मेदार है।

2) उत्तर: B

भारतीय फुटबॉल के दिग्गज खिलाड़ी मोहन बागान ने पश्चिम बंगाल के कल्याणी में आइजोल एफसी पर 1-0 की जीत के साथ अपना दूसरा आई-लीग खिताब जीता।

2014-15 सीज़न में उनका पहला आई-लीग खिताब आया था।

सेनेगल के स्ट्राइकर बाबा दियारा ने 80 वें मिनट में मोहन बागान के लिए महत्वपूर्ण गोल किया। बागान ने तब भी खिताब अपने नाम किया जब चार सीजन अभी भी बाकी हैं।

मोहन बागान के 16 मैचों में 39 अंक हैं। इसने बागान को दूसरे स्थान पर रखने वाले पूर्वी बंगाल से 16 अंक आगे रखे जो अपने सभी चार शेष मैच जीतने पर भी अपने कट्टर शहर प्रतिद्वंद्वियों को नहीं पकड़ सके।

3) उत्तर: E

प्रोफेसर जयशंकर तेलंगाना राज्य कृषि विश्वविद्यालय (PJTSAU) के कुलपति वी प्रवीण राव ने 2017-2019 की अवधि के लिए सातवां डॉ। एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार जीता है।

चयन समिति ने कृषि अनुसंधान, शिक्षण, विस्तार और प्रशासन के क्षेत्र में उनके योगदान को मान्यता देते हुए पुरस्कार के लिए प्रवीण राव का चयन करने का निर्णय लिया है।

यह द्विवार्षिक राष्ट्रीय पुरस्कार सेवानिवृत्त आईसीएआर कर्मचारी संघ (आरआईसीएआरईए) और नुजिवेडु सीड्स लिमिटेड (एनएसएल) द्वारा गठित किया गया था। यह 2 लाख का पुरस्कार और एक प्रशस्ति पत्र प्रदान करता है।

4) उत्तर: C

सरकार ने किसान रेल के तौर-तरीकों पर काम करने के लिए एक समिति बनाई है। इसमें कृषि और रेलवे मंत्रालयों के प्रतिनिधि शामिल हैं।

रेल मंत्री पीयूष गोयल ने कहा, समिति रेफ्रिजरेटेड डिब्बों वाली एक्सप्रेस और मालगाड़ियों को शुरू करके पेरीशैबल्स के लिए कोल्ड सप्लाई चेन का काम करेगी।

मंत्री ने कहा, रेलवे अपनी ऊर्जा जरूरतों को कर्षण और गैर-ट्रैजिक दोनों उद्देश्यों के लिए पूरा करने के लिए बिना उपयोग की रेलवे भूमि पर सौर पैनल लगाने की योजना बना रहा है।

5) उत्तर: C

संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने सर्वसम्मति से अमेरिका और अफगान तालिबान के बीच हाल ही में एक संयुक्त राज्य अमेरिका के प्रस्ताव को मंजूरी दी है, जो एक आतंकवादी समूह के साथ एक समझौते का दुर्लभ समर्थन है। अमेरिकी सेना ने 29 फरवरी के समझौते में तालिबान के साथ सहमति जताते हुए पुलआउट के हिस्से के रूप में सैनिकों को वापस लेना शुरू कर दिया है।

प्रस्ताव में, सुरक्षा परिषद ने अफ़गानिस्तान के इस्लामिक रिपब्लिक सरकार से शांति प्रक्रिया को आगे बढ़ाने का आग्रह किया, जिसमें महिलाओं सहित अफगान राजनीतिक और नागरिक समाज के नेताओं की एक विविध और समावेशी वार्ता टीम के माध्यम से इंट्रा-अफगान वार्ता में भाग लेना शामिल है।

संयुक्त राज्य अमेरिका अपने सबसे लंबे समय तक संघर्ष को समाप्त करने के लिए उत्सुक है और पिछले महीने दोहा में हस्ताक्षरित एक समझौते की शर्तों के तहत, सभी विदेशी सेना 14 महीने के भीतर अफगानिस्तान छोड़ देगी – तालिबान छड़ी को उनकी सुरक्षा प्रतिबद्धताओं को प्रदान करता है।

6) उत्तर: E

कुल विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) की आमद अप्रैल 2014 से सितंबर 2019 के बीच 318 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक थी और अप्रैल 2000 से भारत में संचयी एफडीआई का लगभग 50 प्रतिशत था।

2018-19 में, एफडीआई प्रवाह 62 बिलियन अमेरिकी डॉलर के रिकॉर्ड पर रहा, जो कि एक वित्तीय वर्ष के लिए सबसे अधिक रिकॉर्ड है।

मेक इन इंडिया के विकास को ट्रैक करने के लिए एफडीआई एक उपाय हो सकता है।

यह पहल 2014 में भारत को एक महत्वपूर्ण निवेश गंतव्य और विनिर्माण, डिजाइन और नवाचार के लिए एक वैश्विक केंद्र के रूप में बढ़ावा देने के लिए शुरू की गई थी।

FDI के बारे में:

एक विदेशी प्रत्यक्ष निवेश एक देश में किसी अन्य देश में स्थित इकाई द्वारा किसी व्यवसाय में नियंत्रित स्वामित्व के रूप में एक निवेश है। इस प्रकार यह प्रत्यक्ष नियंत्रण की धारणा द्वारा एक विदेशी पोर्टफोलियो निवेश से अलग है।

7) उत्तर: B

देश के सबसे बड़े ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने कहा है कि उसने 10 मार्च से प्रभावी विभिन्न किरायेदारों में फंड आधारित उधार दर (एमसीएलआर) की सीमांत लागत को 15 आधार अंक तक घटा दिया है।

SBI ने कहा कि बैंक ने अपने एक साल के MCLR को 10 आधार अंकों से घटाकर 7.85 प्रतिशत कर दिया है जो पहले 7.85 प्रतिशत था। चालू वित्त वर्ष में बैंक द्वारा MCLR में यह लगातार 10 वीं कटौती है। रातोंरात और एक महीने के MCLR को 15 बेसिस प्वाइंट घटाकर 7.45 फीसदी कर दिया गया है। तीन महीने की एमसीएलआर को 7.65 प्रतिशत से संशोधित कर 7.50 प्रतिशत कर दिया गया है।

नए दो साल और तीन साल के MCLR क्रमशः 10 आधार अंकों की कमी के साथ 7.95 प्रतिशत और 8.05 प्रतिशत पर आ गए। एक अन्य राज्य-संचालित ऋणदाता यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने अपने MCLR में सभी किरायेदारों के आधार पर 10 मार्च तक कटौती की घोषणा की थी, जो 11 मार्च से प्रभावी है।

8) उत्तर: C

औद्योगिक प्रौद्योगिकी दिग्गज रोल्स-रॉयस ने संयुक्त अनुसंधान कार्यक्रमों को बढ़ावा देने के लिए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (IIT-M) के साथ सहयोग किया है।

रोल्स रॉयस अपनी इंजीनियरिंग प्रतिभा के उत्थान और पेशेवर विकास को बढ़ावा देगा, और उच्च शिक्षा और अनुसंधान की सुविधा प्रदान करेगा। कंपनी आईआईटी मद्रास के साथ साझेदारी में मास्टर्स और पीएचडी स्तर के अध्ययन को आगे बढ़ाने के लिए उत्सुक कर्मचारियों को प्रायोजित करेगी।

कार्यक्रम के लिए अर्हता प्राप्त करने के लिए, कर्मचारियों को पहले IIT-M की चयन प्रक्रिया को स्पष्ट करना चाहिए, और उनके विषय को रोल्स-रॉयस रणनीतिक अनुसंधान प्राथमिकताओं और क्षमताओं के साथ जोड़ा जाना चाहिए। रोल्स रॉयस आईआईटी-एम के साथ साझेदारी में अपने इंजीनियरों के लिए उच्च शिक्षा की सुविधा के लिए एक तकनीकी उच्च अध्ययन रूपरेखा भी तैयार करेगा।

9) उत्तर: D

भारत में कई कोरोनोवायरस मामलों की पुष्टि की गई है, जिससे लोगों में अलार्म पैदा हो गया है।

पंजाब सरकार ने जागरूकता फैलाने और सुझाव देने के लिए COVA पंजाब ऐप लॉन्च किया।

COVA पंजाब नाम का एक नया ऐप Google Play Store और Apple App Store पर दिखाई दिया है।

COVA पंजाब ऐप का उद्देश्य लोगों को जागरूक करना और COVID-19 के बारे में जागरूकता फैलाना है। यहाँ, COVA का मतलब कोरोनावायरस चेतावनी है।

मोबाइल एप्लिकेशन में सीओवीआईडी ​​-19 से संबंधित जानकारी की एक सूची शामिल है जिसमें जागरूकता, निवारक उपाय, यात्रा की जानकारी और यहां तक ​​कि सावधानी के लिए सलाह भी शामिल है।

नया स्वास्थ्य और फिटनेस ऐप पंजाब के मुख्य सचिव करण अवतार सिंह द्वारा लॉन्च किया गया था।

COVA पंजाब मोबाइल ऐप सरकारी सुधार और लोक शिकायत विभाग द्वारा विकसित किया गया है।

10) उत्तर: D

केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) स्थापना दिवस हर साल 10 मार्च को मनाया जाता है। CISF की स्थापना 1969 में भारत की संसद के एक अधिनियम के तहत की गई थी।

यह केंद्रीय गृह मंत्रालय के अधीन काम करता है और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है।

11) उत्तर: B

किन्नौर जिला हिमाचल प्रदेश के यांगपा गाँव में पारंपरिक ‘फगली’ उत्सव मनाया गया।

त्योहार “बुराई पर अच्छाई की जीत” का निरीक्षण करने के लिए आयोजित किया जाता है।

यह त्योहार सर्दियों के अंत या वसंत की शुरुआत को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है। यह पूरी घाटी में चांदनी रात या अमावस्या के दिन मनाया जाता है।

12) उत्तर: B

ओडिशा पहला ऐसा राज्य होगा जिसके पास स्वयं सहायता समूह (SHG) के लिए एक विशेष विभाग होगा, जिसे “मिशन शक्ति” कहा जाएगा और यह राज्य की सभी महिलाओं को समर्पित होगा, जिसकी घोषणा भुवनेश्वर में मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने की।

महिलाओं के कल्याण और विकास पर ध्यान केंद्रित करते हुए, राज्य सरकार ने मातृ-शिशु पोषण पर ध्यान केंद्रित करते हुए एक स्वतंत्र पोषण बजट पेश किया है।

ओडिशा के बारे में हाल की खबर:

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक द्वारा 2 अक्टूबर, 2019 को सरकारी कार्यालय में आने वाले नागरिकों को सम्मानजनक सेवा प्रदान करने के लिए ‘मो सरकार’ कार्यक्रम की शुरुआत की गई थी।

1 मार्च को ओडिशा के भुवनेश्वर में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के उद्घाटन संस्करण का आयोजन किया गया था। पंजाब विश्वविद्यालय को चैंपियंस के रूप में ताज पहनाया था।

आदिवासी मामलों के केंद्रीय मंत्रालय ने ओडिशा में एक कार्यक्रम में आदिवासी लोगों के लिए पानी की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए 1000 स्प्रिंग्स पहल की शुरुआत की।

13) उत्तर: E

जम्मू और कश्मीर वन विभाग, “ग्रीन जे एंड के” कार्यक्रम के तहत, अपने एक करोड़ पौधे लगाने के लक्ष्य से, अब तक पूरे केंद्र शासित प्रदेश में विभिन्न किस्मों के 32 लाख पौधे लगा चुका है। यह अभियान देश भर में हरित आवरण को बढ़ाने के लिए एक राष्ट्रीय पहल का हिस्सा था।

मौके पर वन विभाग के अधिकारियों द्वारा देवदार और कैल के विभिन्न पौधे लगाए गए थे। आगे बताया गया कि इस महीने के अंत तक, विभाग यह सुनिश्चित करेगा कि कुल संख्या को 50 लाख तक ले जाने के लिए 18 लाख अधिक पौधे लगाए जाएं।

14) उत्तर: B

मेकर विलेज कोच्चि ने देश के स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने और नवाचार को प्रोत्साहित करने के अपने प्रयासों की मान्यता के लिए सर्वश्रेष्ठ इनक्यूबेटर के लिए ISGF (इंडिया स्मार्ट ग्रिड फोरम) पुरस्कार जीता।

मेकर विलेज के सीईओ प्रसाद बालकृष्णन नायर ने इंडियन एंजल नेटवर्क के सह-संस्थापक पद्मजा रूपारेल से ISGF स्मार्ट इनक्यूबेटर ऑफ द ईयर पुरस्कार प्राप्त किया। यह पुरस्कार नई दिल्ली में भारत-संपन्न स्मार्ट उपयोगिता सप्ताह (ISUW) में प्रस्तुत किया गया।

2016 में स्थापित निर्माता गांव, जो भारत का सबसे बड़ा इलेक्ट्रॉनिक हार्डवेयर इनक्यूबेटर और ईएसडीएम सुविधा है, ने डीप-टेक इनक्यूबेटर खंड में अपने प्रदर्शन के लिए सम्मान जीता। यह पुरस्कार, ISGF के अनुसार, जो केंद्रीय ऊर्जा मंत्रालय की एक सार्वजनिक-निजी साझेदारी पहल है, जो एक व्यापक सुविधाओं के कार्यान्वयन, एक जीवंत नवाचार पारिस्थितिकी तंत्र के निर्माण और राष्ट्रीय स्तर पर प्रशंसित स्टार्टअप नवाचारों के एक सेट की मान्यता में है।

15) उत्तर: C

भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) द्वारा प्रबंधित मैंगलोर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, 2019 के लिए ” 2-5 मिलियन यात्रियों एशिया-प्रशांत क्षेत्र श्रेणी में प्रति वर्ष “ में हवाई सेवा गुणवत्ता (एएसक्यू) सर्वेक्षण में आकार और क्षेत्र द्वारा सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा’ घोषित किया गया है। ।

मैंगलोर के अलावा, – चंडीगढ़ और तिरुवनंतपुरम एएआई द्वारा प्रबंधित दो अन्य हवाई अड्डों ने भी इसी श्रेणी के तहत पुरस्कार जीता है।

16) उत्तर: B

अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर, लेखक-फिल्म निर्माता ताहिरा कश्यप ने घोषणा की कि वह अपनी नई पुस्तक “द 12 कमांडेंट्स ऑफ बीइंग ए वूमन” लेकर आ रही हैं।

“द 12 कमांडेंट्स ऑफ बीइंग ए वूमन ” को इस साल के अंत में जुगोरनॉट बुक्स द्वारा प्रकाशित किया जाएगा।

17) उत्तर: C

सरकारी स्वामित्व वाली हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) भारत के बाहर चार देशों में लॉजिस्टिक्स बेस स्थापित करने की योजना बना रही है।

जिन चार देशों में एचएएल की योजना है, वे मलेशिया, वियतनाम, इंडोनेशिया और श्रीलंका हैं।

इस विकास से राष्ट्रों को भारतीय हल्के लड़ाकू विमान तेजस और अन्य सैन्य हेलीकॉप्टरों की खरीद में मदद मिलेगी।

लॉजिस्टिक बेस जो एचएएल इन राष्ट्रों में स्थापित करने की योजना बना रहा है, रूस से विमान के लिए रखरखाव सेवाएं प्रदान करेगा, जिसकी सेवाक्षमता रिकॉर्ड बहुत खराब है, जो भारत द्वारा सामना किया गया मुद्दा भी है।

विकास अगले पांच वर्षों में 5 अरब डॉलर के रक्षा क्षेत्र के निर्यात को प्राप्त करने के लक्ष्य के अनुरूप है, जैसा कि प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा घोषित किया गया है।

18) उत्तर: C

सरकार ने लोगों से चीन, इटली, ईरान, दक्षिण कोरिया, जापान, फ्रांस, स्पेन और जर्मनी की यात्रा करने से परहेज करने को कहा है। नोवेल कोरोना वायरस के मद्देनजर अतिरिक्त यात्रा सलाह जारी करते हुए, स्वास्थ्य मंत्रालय ने उन्हें विदेश में गैर-आवश्यक यात्रा से बचने की सलाह दी। इसमें कहा गया है, दुनिया भर के 100 से अधिक देशों ने COVID-19 के मामलों की सूचना दी है। इन देशों की यात्रा करने वाले लोग या जो लोग विदेश यात्रा कर चुके हैं वे COVID-19 से प्रभावित लोगों के संपर्क में आ सकते हैं।

1 फरवरी को या बाद में इन देशों में यात्रा करने वाले सभी विदेशी नागरिकों को ई-वीजा सहित नियमित वीजा दिया जाता है और जिन्होंने अभी तक भारत में प्रवेश नहीं किया है वे भी निलंबित हैं।

19) उत्तर: E

हाल ही में NITI आयोग द्वारा साझा की गई रिपोर्ट के अनुसार पोशन अभियान के समग्र कार्यान्वयन के लिए आंध्र प्रदेश देश में पहले स्थान पर है।

कार्यक्रम के हिस्से के रूप में राज्य ने जीवन चक्र दृष्टिकोण के आधार पर बनाए गए मॉड्यूल पर सभी आंगन वाडी श्रमिकों को प्रशिक्षित किया है, अर्थात् जीवन के पहले 1000 दिन, वृद्धिशील अधिगम दृष्टिकोण (ILA) के समर्थन से।

राज्य सरकार ने सभी 55,607 आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं को सेवा वितरण में सुधार के लिए और दिन-प्रतिदिन के कार्यों की रिपोर्टिंग के लिए, साथ ही आवेदन में एम्बेडेड वीडियो के माध्यम से लक्षित लाभार्थियों को परिषद के लिए स्मार्टफोन दिया है।

पोशन पखवाड़ा 2020 का फोकस क्षेत्र “पोषण के लिए पुरुष है” – पोषण संकेतक में सुधार के लिए पोशन अभियान में पुरुष भागीदारी बढ़ाना

20) उत्तर: E

14 मार्च को गोवा में एटीके एफसी के खिलाफ हीरो इंडियन सुपर लीग फाइनल के बाद चेन्नईयिन एफसी के माल्टीज फॉरवर्ड आंद्रे स्कीब्री ने पेशेवर फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की।

33 वर्षीय खिलाड़ी को सीएफसी को अपना तीसरा आईएसएल खिताब जीतने में मदद करने की उम्मीद है, एक उच्च पर बाहर जाने का लक्ष्य होगा। आईएसबीएल में काम करने वाले पहले माल्टीज़ खिलाड़ी, स्कीब्री, इस सीज़न में चेन्नईयिन की सफलता का एक अभिन्न हिस्सा रहे हैं, जिसमें पांच गोल और तीन सहायता उनके नाम पर अगले शनिवार को एटीके के खिलाफ अंतिम प्रदर्शन में जा रही हैं।

21) उत्तर: E

धूम्रपान के माध्यम से तंबाकू के हानिकारक स्वास्थ्य प्रभावों के बारे में जागरूकता बढ़ाने और दुनिया भर के लोगों को धूम्रपान छोड़ने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए मार्च के दूसरे बुधवार को हर साल कोई धूम्रपान दिवस नहीं मनाया जाता है।

22) उत्तर: E

मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने NIGHA ऐप लॉन्च किया जिसके माध्यम से नागरिक उन नेताओं के खिलाफ शिकायत दर्ज कर सकते हैं जो आदर्श आचार संहिता का उल्लंघन कर रहे हैं।

ऐप को पंचायत राज विभाग द्वारा चुनावी दुर्भावनाओं पर कार्रवाई के लिए विकसित किया गया था। ऐप के माध्यम से, आम नागरिक राज्य के किसी भी हिस्से से चुनाव संबंधी गड़बड़ियों की शिकायत दर्ज कर सकते हैं। अधिकारियों ने कहा कि कोई भी नागरिक अपने स्मार्ट फोन में NIGHA ऐप डाउनलोड कर सकता है।

पैसे और शराब के वितरण की तस्वीरें और वीडियो और अन्य कोई गतिविधि जो आदर्श आचार संहिता का उल्लंघन करती है, इस ऐप के माध्यम से अपलोड की जा सकती है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments