Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th March 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 12th March 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) निम्नलिखित में से कौन सा विश्वविद्यालय अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर अपना सामुदायिक रेडियो स्टेशन शुरू करने के लिए तैयार है?

A) तेलंगाना

B) उस्मानिया

C) दिल्ली

D) पंजाब

E) रांची

2) पेट्रोलियम पर संसदीय समिति के अनुसार, पीएम उज्जवला योजना के तहत आठ करोड़ LPG कनेक्शन का लक्ष्य पूरा करने के बाद आज तक कितने राज्य केरोसिन मुक्त हो गया है?

A) 9

B) 6

C) 7

D) 5

E) 3

3) _______________ के वैज्ञानिकों ने पॉलिमर इलेक्ट्रोलाइट मेम्ब्रेन ईंधन कोशिकाओं का उपयोग करके आपदा प्रबंधन के लिए एक ईंधन सेल प्रौद्योगिकी विकसित की है।

A) आईसीएआरआई

B) सी.एस.आई.आर.

C) एआरसीआई, हैदराबाद

D) आईआईटी, मद्रास

E) आईआईटी, बॉम्बे

4) निम्नलिखित में से किसने ऑस्ट्रेलिया के सबसे ऊँचे पर्वत शिखर माउंट कोसियसको को तराशा है?

A) संतोष यादव

B) अरुणिमा सिन्हा

C) बछेंद्री पाल

D) भावना देवरिया

E) मालवथ पूर्णा

5) निम्नलिखित में से किसे ईएनटी रोगों से पीड़ित लोगों को सेवाओं के लिए भारत के सर्वश्रेष्ठ नागरिक के स्वर्ण पदक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A) डॉ अपूर्व चंदेल

B) डॉ नलिन सिंह

C) डॉ पीके अग्रवाल

D) डॉ महेश अग्रवाल

E) डॉ जैनमंती बख्शी

6) अमेरिका में महिला वैज्ञानिकों को अत्याधुनिक तकनीकों में प्रशिक्षित होने का अवसर प्रदान किया जा रहा है, निम्नलिखित में से किस कार्यक्रम के तहत?

A) स्टैनफोर्ड जीएसबी रिसर्च फेलो कार्यक्रम

B) इंडो-यू.एस. विज्ञान, प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग, गणित और चिकित्सा में महिलाओं के लिए फैलोशिप (WISTEMM)

C) फुलब्राइट-नेहरू डॉक्टरल रिसर्च फैलोशिप

D) अमेरिकन इंस्टीट्यूट ऑफ इंडियन स्टडीज सीनियर फैलोशिप

E) रेडक्लिफ अनुसंधान फेलोशिप कार्यक्रम

7) ‘होला मोहल्ला’ का त्योहार निम्नलिखित में से किस पवित्र स्थान पर मनाया जाता है?

A) श्री पटना साहिब

B) श्री हरमंदर साहिब

C) गुरुद्वारा मटन साहिब

D) श्री आनंदपुर साहिब

E) बंगला साहिब

8) किस देश ने विघटनकारी प्रौद्योगिकी के सबसे आशाजनक स्रोत केपीएमजी 2020 वैश्विक प्रौद्योगिकी उद्योग नवाचार सर्वेक्षण में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

A) चीन

B) यू.एस.

C) फ्रांस

D) जर्मनी

E) स्वीडन

9) विश्व किडनी दिवस प्रतिवर्ष निम्न में से किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 18 मार्च

B) 16 मार्च

C) 11 मार्च

D) 12 मार्च

E) 9 मार्च

10) निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डे को एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल एयरपोर्ट सर्विस क्वालिटी प्रोग्राम (एएसक्यू) 2019 रैंकिंग द्वारा एशिया-प्रशांत में प्रति वर्ष 40 मिलियन से अधिक यात्रियों में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में स्थान दिया गया है?

A) वीर सावरकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

B) गया हवाई अड्डा

C) श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

D) बीजू पटनायक अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

E) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

11) निम्नलिखित में से किस संगठन ने कोविद -19 को महामारी घोषित किया है और संक्रमित मामलों की संख्या में वृद्धि के बारे में चेतावनी दी है?

A) डॉक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स

B) केअर

C) यूएन

D) यूनिसेफ

E) डब्ल्यूएचओ

12) कोरोनोवायरस प्रकोप के कारण हुए व्यवधान के कारण निम्न में से किस बैंक ने देश की अर्थव्यवस्था को प्रभावित करने के लिए ब्याज दरों में आधा प्रतिशत की कटौती की है। ?

A) बैंक ऑफ जापान

B) बैंक ऑफ इज़राइल

C) बैंक ऑफ इंग्लैंड

D) भारतीय रिजर्व बैंक

E) यूरोपीय सेंट्रल बैंक

13) ___________ ने भारत में महिला उद्यमिता को बढ़ावा देने और महिलाओं के लिए प्रौद्योगिकी को अपनाने के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए ‘प्रगति’ पहल शुरू की है।

A) डेल

B) माइक्रोसॉफ्ट

C) आईबीएम

D) फेसबुक

E) एचसीएल

14) _______ ने आरबीएल और मास्टर कार्ड के साथ सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड के लॉन्च के साथ फिनटेक स्पेस में प्रवेश किया है।

A) पारलेएग्रो

B) फूडपांडा

C) ज़माटो

D) उबेर

E) फ्लिपकार्ट

15) निम्नलिखित में से किसे विश्व आर्थिक मंच (WEF) की 115 युवा वैश्विक नेताओं की नई सूची में चित्रित किया गया है?

A) दिलीप सांघवी

B) आनंद महिंद्रा

C) बाइजू रवेन्द्रन

D) अजय बंगा

E) सुनील मेहता

16) 20 सदस्यीय पैनल द्वारा चुने जाने के बाद 2021 वर्ग में वर्ल्ड गोल्फ हॉल ऑफ फेम में किसे शामिल किया गया है?

A) डस्टिन जोसन

B) अर्नोल्ड पामर

C) जैक निकलॉस

D) टाइगर वुड्स

E) टॉम वॉटसन

17) योग के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2020 के लिए मुख्य राष्ट्रीय कार्यक्रम _______ में आयोजित किया जाएगा और इसका नेतृत्व प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी करेंगे।

A) हैदराबाद

B) बेंगलुरु

C) दिल्ली

D) सूरत

E) लेह

18) डाक विभाग ने ग्राहकों को अपनी सुविधानुसार निर्दिष्ट डाकघरों से अपनी खेप एकत्र करने में सक्षम बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी सेवा शुरू की है?

A) डिजिटल ड्राफ्ट सेवा

B) डिजिटल संदेश सेवा

C) डिजिटल पार्सल लॉकर

D) डिजिटल कंसाइनमेंट सर्विस

E) डिजिटल स्पीड पोस्ट

Answers :

1) उत्तर: E

रांची विश्वविद्यालय अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर अपना सामुदायिक रेडियो स्टेशन – आप सबका रेडियो लॉन्च करेगा।

विश्वविद्यालय के उप-कुलपति डॉ। रमेश कुमार पांडे ने इस रेडियो स्टेशन को उन सभी महिलाओं को समर्पित किया है जो हमेशा हर पुरुष के पीछे ड्राइविंग बल बनी हुई हैं।

सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा सामुदायिक रेडियो स्टेशन के साथ और सूचना एवं जनसंपर्क विभाग, झारखंड सरकार द्वारा प्रायोजित करने के लिए रांची विश्वविद्यालय के तहत रेडियो खाँची पूर्वी क्षेत्र का पहला विश्वविद्यालय बना हुआ है।

रेडियो विश्वविद्यालय के छात्रों को मदद प्रदान करेगा जो 15 किलोमीटर से अधिक के परिसर में फैला हुआ है।

2) उत्तर: E

पेट्रोलियम पर संसदीय समिति की एक रिपोर्ट के अनुसार, केवल तीन राज्यों और पांच केंद्र शासित प्रदेश केरोसिन मुक्त बन गए हैं, जिन्हें देखते हुए पीएम उज्जवला योजना के तहत आठ करोड़ एलपीजी कनेक्शन का लक्ष्य पिछले सितंबर में पूरा किया गया था।

पेट्रोलियम पर संसदीय समिति की रिपोर्ट, जो पिछले हफ्ते चलाई गई थी, केरोसिन के निरंतर उपयोग और 97% एलपीजी कवरेज के दावे के बीच की खाई को इंगित करती है। इस समिति के अध्यक्ष भाजपा सदस्य रमेश बिधूड़ी हैं।

केवल तीन राज्य हरियाणा, पंजाब और आंध्र प्रदेश – और दिल्ली, चंडीगढ़, दमन और दीव, दादरा और नगर हवेली, अंडमान और निकोबार द्वीप और पुदुचेरी केंद्र शासित प्रदेश केरोसिन मुक्त हो गए हैं।

3) उत्तर: C

पाउडर धातुकर्म और नई सामग्री (एआरसीआई), हैदराबाद के लिए अंतर्राष्ट्रीय उन्नत अनुसंधान के वैज्ञानिकों, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) के एक स्वायत्त आर एंड सेंटर ने पॉलिमर इलेक्ट्रोलाइट मेम्ब्रेन ईंधन कोशिकाओं (पीईएमएफसी) का विकास किया है।

PEMFC, अपनी संपूर्णता में, विकेंद्रीकृत बिजली उत्पादन प्रणालियों में अनुप्रयोगों के साथ कम तापमान पर परिचालन क्षमता का लाभ उठाता है। सेंटर फॉर फ्यूल सेल टेक्नोलॉजी चेन्नई में ईंधन सेल प्रौद्योगिकियों ARCI के गहन आर एंड डी प्रयासों के माध्यम से चेन्नई ने 1 से 20 किलोवाट (kW) की पावर रेंज में घर PEMFC सिस्टम में विकसित किया है और स्थिर (1-1 किलोवाट) में और परिवहन अनुप्रयोग (1,3,5 kW उसी का प्रदर्शन किया है।

इमरजेंसी ऑपरेशन सेंटर (EOC) में ईंधन सेल स्टैक (ग्रिड पावर की आवश्यकता के बिना हाइड्रोजन गैस का उपयोग करके स्थायी बिजली प्रदान करना), एयर मूविंग सब सिस्टम, पावर कंट्रोल डिवाइस और आपदा प्रबंधन उपाय कंट्रोल एंड मॉनिटरिंग सिस्टम के साथ 10 kW सिस्टम का समर्थन किया जा रहा है।

4) उत्तर: D

भारतीय पर्वतारोही भावना देहरिया ने ऑस्ट्रेलिया के 2,228 मीटर के सबसे ऊँचे पर्वत शिखर माउंट कोसियसको को सफलतापूर्वक तराशा है।

सुश्री देहरिया, जिन्होंने पिछले साल माउंट एवरेस्ट और किलिमंजारो पर्वत को नापा था। वह मध्य प्रदेश की रहने वाली है।

5) उत्तर: E

डॉ जयमंती बख्शी, प्रोफेसर और यूनिट हेड II, ओटोलर्यनोलोजी विभाग और पीजीआईएमईआर में हेड नेक सर्जरी को “भारत के सर्वश्रेष्ठ नागरिक का स्वर्ण पदक पुरस्कार” से सम्मानित किया गया।

उन्हें कई ईएनटी बीमारियों और सिर और गर्दन के कैंसर से पीड़ित लोगों को उनकी जबरदस्त सेवाओं के माध्यम से उनकी व्यक्तिगत उपलब्धियों और राष्ट्रीय विकास के लिए उनके योगदान के लिए सम्मानित किया गया।

यह पुरस्कार ग्लोबल इकोनॉमिक प्रोग्रेस एंड रिसर्च एसोसिएशन द्वारा दिया गया, जो भारत सरकार के अधीन है, चेन्नई में आयोजित राष्ट्रीय एकता सम्मेलन के दौरान।

6) उत्तर: B

इंडो-यू.एस. भारत-अमेरिका के सहयोग से विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DSTEM) के विज्ञान, प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग, गणित और चिकित्सा (WISTEMM) कार्यक्रम में महिलाओं के लिए फेलोशिप विज्ञान और प्रौद्योगिकी फोरम (IUSSTF) ने कई महिला वैज्ञानिकों को अंतरराष्ट्रीय प्रदर्शन प्रदान किया है।

लगभग 20 महिला वैज्ञानिकों ने अपने शोध कार्य को आगे बढ़ाने के लिए और अपने शोध से संबंधित अत्याधुनिक तकनीकों में प्रशिक्षित होने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका के 20 प्रमुख संस्थानों का दौरा किया है।

WISTEMM का उद्देश्य भारतीय महिला वैज्ञानिकों, इंजीनियरों और प्रौद्योगिकीविदों को अपनी शोध क्षमताओं और क्षमताओं को बढ़ाने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रमुख संस्थानों में अंतर्राष्ट्रीय सहयोगात्मक अनुसंधान करने के अवसर प्रदान करना है।

7) उत्तर: D

होला महल्ला या बस होला एक सिख त्योहार है जो चेत के चंद्र महीने के पहले पर होता है जो आमतौर पर मार्च में पंजाब के श्री आनंदपुर साहिब में पड़ता है।

यह, गुरु गोविंद सिंह द्वारा स्थापित परंपरा द्वारा, होली के हिंदू त्योहार का एक दिन तक पालन करता है; होला स्त्रीलिंग लगने वाली होली का मर्दाना रूप है।

इस त्यौहार में, सिख समुदाय कुश्ती, नकली तलवार के झगड़े, पगड़ी बांधना, नंगे पैर घुड़सवारी करना, दो तेजी से घोड़ों पर खड़े होने, टेंट पिगिंग आदि का प्रदर्शन करता है, जिसके बाद संगीत और कविता प्रतियोगिता होती है।

8) उत्तर: B

संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) सर्वेक्षण में सबसे ऊपर है। भारत ने केपीएमजी के 2020 वैश्विक प्रौद्योगिकी उद्योग नवाचार सर्वेक्षण में चीन के साथ दूसरे स्थान पर टाई करने के लिए वापस वृद्धि की, जिसमें प्रौद्योगिकी उद्योग में 800 से अधिक वैश्विक नेताओं की प्रतिक्रियाएं शामिल हैं।

केपीएमजी के अध्ययन से पता चलता है कि कौन से शहर, प्रकल्पित वैश्विक नेता सिलिकॉन वैली / सैन फ्रांसिस्को के अलावा हैं।

शीर्ष 10 रैंकिंग में बेंगलुरु का प्रवेश एक और संकेत है कि शहर आधुनिक बुनियादी ढांचे के क्षेत्रों में अच्छा कर रहा है, कुशल प्रतिभाओं और निवेश को आकर्षित करता है।

9) उत्तर: D

भारत के राष्ट्रीय स्वास्थ्य पोर्टल के अनुसार, वैश्विक स्तर पर लगभग 10 में से एक व्यक्ति क्रोनिक किडनी रोग (CKD) से पीड़ित है। इस तरह के बड़े पैमाने पर प्रभाव वाली बीमारी के लिए, यह आवश्यक है कि उचित जागरूकता कार्यक्रम और अभियान आयोजित किए जाएं।

हर साल मार्च के दूसरे गुरुवार को, विश्व भर में विश्व किडनी दिवस मनाया जाता है। इस दिन, न केवल गुर्दे की बीमारियों से जुड़ी समस्याओं पर चर्चा की जाती है, बल्कि उन उपायों को भी किया जा सकता है जो प्रभावित होने वाले लोगों की संख्या को कम करने में मदद कर सकते हैं।

इस वर्ष, 12 मार्च, 2020 को विश्व किडनी दिवस मनाया जाएगा। घटना गुर्दे की बीमारियों की शुरुआत और प्रगति से बचने के लिए “निवारक हस्तक्षेप” पर केंद्रित है।

इस वर्ष की थीम ’हर जगह हर किसी के लिए किडनी स्वास्थ्य है – रोकथाम से लेकर पहचान और देखभाल तक समान पहुंच ’।

10) उत्तर: E

इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (IGIA), जो एक बड़े विस्तार के दौर से गुजर रहा है, एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल एयरपोर्ट सर्विस क्वालिटी प्रोग्राम (ASQ) द्वारा 2019 रैंकिंग एशिया-प्रशांत में प्रति वर्ष 40 मिलियन से अधिक यात्रियों (MPPA) श्रेणी में सबसे अच्छे हवाई अड्डे के रूप में उभरा है।

पिछले साल, आईजीआईए ने लगभग 69 मिलियन यात्रियों को संभाला था और एशिया-प्रशांत क्षेत्र के हवाई अड्डों जैसे सिंगापुर के चांगी हवाई अड्डे, शंघाई पुडोंग अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे और मुंबई के छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के बीच स्थित था।

आईजीआईए ने एक बयान में कहा कि आईजीआईए ने 2013 तक लगातार तीन वर्षों तक दुनिया की दूसरी सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे की स्थिति को बनाए रखा था। “2014 में, इसने 25 40 एमपीपीए श्रेणी में विश्व नंबर 1 पर अपनी स्थिति को बरकरार रखा।”

11) उत्तर: E

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने नए कोरोनोवायरस प्रकोप को महामारी के रूप में वर्णित किया है। डब्ल्यूएचओ के प्रमुख टेड्रोस अदनोम घेब्येयियस ने जिनेवा में संवाददाताओं से कहा कि वह प्रकोप के प्रसार और गंभीरता से चिंतित है, साथ ही इसका मुकाबला करने के लिए कार्रवाई की कमी है। डब्ल्यूएचओ प्रमुख ने कहा कि आने वाले दिनों और हफ्तों में मामलों और मौतों की संख्या बढ़ने की संभावना है। उन्होंने कहा, डब्लूएचओ ने पहले कभी एक कोरोनोवायरस द्वारा फैली हुई महामारी को नहीं देखा है।

12) उत्तर: C

कोरोनॉयरस के प्रकोप के कारण ब्रिटेन की अर्थव्यवस्था को प्रभावित करने के लिए बैंक ऑफ इंग्लैंड ने अप्रत्याशित रूप से ब्याज दरों में आधे प्रतिशत की कटौती की।

बीओई की मौद्रिक नीति समिति के सदस्यों ने अगस्त 2016 के बाद पहली बार बैंक दर में 0.75 प्रतिशत से 0.25 प्रतिशत की कटौती की, केंद्रीय बैंक ने एक बयान में कहा।

BoE ने सरकारी बॉन्ड खरीद के लिए अपना लक्ष्य 435 बिलियन पाउंड और कॉर्पोरेट कॉरपोरेशन बॉन्ड खरीद लक्ष्य 10 बिलियन पाउंड रखा।

BoE ने छोटे व्यवसायों के लिए एक नई टर्म फंडिंग योजना भी शुरू की है। यह अगले 12 महीनों में चार साल की फंडिंग देगा।

केंद्रीय बैंक की वित्तीय नीति समिति ने भी बैंकों के लिए नकली पूँजी बफर को 1 प्रतिशत से शून्य कर दिया।

13) उत्तर: D

फेसबुक इंडिया ने अपनी सीएसआर पहल, फेसबुक प्रगति, एन / कोर द्वारा संचालित (सोशल इनोवेशन के लिए द नज सेंटर) के लिए आवेदन किया।

यह पहल महिलाओं के उद्यमिता को संचालित करने और भारत में महिलाओं के बीच जागरूकता और प्रौद्योगिकी को अपनाने के लिए काम करने वाले शुरुआती स्तर की महिलाओं के नेतृत्व वाले गैर-मुनाफे को प्रेरित और गति प्रदान करेगी। फेसबुक प्रगति को प्रत्येक गैर-लाभकारी संस्था को अपना काम करने के लिए  50 लाख तक के चार अनुदान प्रदान करेगा।

14) उत्तर: C

गुरुग्राम स्थित फूड डिलीवरी की दिग्गज कंपनी Zomato ने को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए मास्टरकार्ड और RBL के साथ रणनीतिक साझेदारी की है। फिनटेक स्पेस में अमेजन, ओला और फ्लिपकार्ट की पसंद में शामिल होने से ऑनलाइन फूड डिलिवरी प्लेटफॉर्म कार्डधारकों को कई तरह के फायदे देगा।

इस कदम को कंपनी की ओर से ज़ोमैटो गोल्ड की सदस्यता को बढ़ाने के प्रयासों के रूप में भी देखा जा रहा है। इस सहयोग के माध्यम से, RBL और Zomato भारत में Zomato उपयोगकर्ताओं को पहले दो वर्षों में एक मिलियन क्रेडिट कार्ड जारी करने का लक्ष्य बना रहे हैं। कार्ड दो वेरिएंट में आते हैं – एडिशन और एडिशन क्लासिक। संस्करण क्लासिक 500 रुपये (करों का अनन्य) की वार्षिक सदस्यता के साथ शुरू होता है। इसकी विशेषताओं में हर खरीद पर ज़ोमेटो क्रेडिट शामिल है – ऑनलाइन और ऑफलाइन – दोनों जो ज़ोमैटो-पार्टनरड रेस्तरां में भुनाए जा सकते हैं।

15) उत्तर: C

बायजू क्लासेज के संस्थापक बायजू रवेन्द्रन और ज़ोमेटो के सह-संस्थापक गौरव गुप्ता विश्व आर्थिक मंच (WEF) द्वारा नामित पाँच भारतीयों में शामिल हैं, जो अपनी 115 युवा वैश्विक नेताओं की नई सूची में शामिल हैं।

सूची की घोषणा करते हुए, जिनेवा-आधारित WEF ने कहा कि इन ‘परिवर्तन निर्माताओं’ में 52 देशों में स्वास्थ्य प्रणालियों के सुधार से लेकर भ्रष्टाचार की जांच करने तक के क्षेत्रों में काम कर रहे हैं, जबकि दुनिया को बदलने के लिए 40 के दशक की अपनी शक्ति का उपयोग कर रहे हैं।

सूची में अन्य तीन भारतीय तारा सिंह वचानी (अंतरा सीनियर लिविंग के सीईओ), विनती मुटरेजा (प्रबंध निदेशक और सीईओ, विनती ऑर्गेनिक्स लिमिटेड), और स्वपन मेहरा (सीईओ, इओरा इकोलॉजिकल सॉल्यूशंस) हैं।

16) उत्तर: D

अमेरिकी गोल्फर टाइगर वुड्स को 2021 की कक्षा के भाग के रूप में वर्ल्ड गोल्फ हॉल ऑफ फेम में शामिल किया जाएगा। फ्लोरिडा के सेंट ऑगस्टीन में स्थित शोहरत का हॉल, एक कहावत वुड्स, 15 प्रमुख खिताबों का विजेता है, को शामिल किया जाएगा।

वुड्स मार्च में नामित 10 फाइनलिस्टों में 2021 के उम्मीदवारों के रूप में थे। उनकी 93 विश्वव्यापी जीत में रिकॉर्ड 82 अमेरिकी पीजीए खिताब शामिल हैं। उन्होंने अप्रैल के अंत में मास्टर्स में अपना 15 वां प्रमुख खिताब जीता, जिससे करियर के लिए खतरा 11 साल का बड़ा सूखा समाप्त हो गया।

वुड्स कैरियर ग्रैंड स्लैम के तीन बार विजेता हैं और 2000-01 में “टाइगर स्लैम” पूरा किया जब वह बॉबी जोन्स के बाद से एक ही समय में सभी चार प्रमुख चैंपियनशिप खिताब जीतने वाले पहले गोल्फर बन गए। हॉल की चयन समिति द्वारा 2021 वर्ग को 20 सदस्यीय पैनल चुना गया था।

17) उत्तर: E

अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का मुख्य राष्ट्रीय कार्यक्रम इस वर्ष लद्दाख की राजधानी लेह में आयोजित किया जाएगा। हर साल 21 जून को आयोजित होने वाले इस कार्यक्रम का नेतृत्व प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी करेंगे।

आयुष मंत्री श्रीपाद येसो नाइक ने कहा, यह कार्यक्रम अद्वितीय और अलग होने का वादा करता है क्योंकि योग के लिए इतनी बड़ी मंडली पहली बार लेह जैसे उच्च ऊंचाई वाले स्थान पर होगी। प्रधानमंत्री को लेह में योग दिवस पर 15 से 20 हजार लोगों की अनुमानित सभा के साथ-साथ आम योग प्रोटोकॉल पर आधारित योगासन करने की उम्मीद है।

18) उत्तर: C

भारत में पहली बार डाक विभाग शहर में एक मुफ्त डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा शुरू कर रहा है ताकि ग्राहक अपनी सुविधानुसार निर्दिष्ट डाकघरों से अपनी खेप एकत्र कर सकें। यह सुविधा दो डाकघरों में नबिगंता आईटी डाकघर के सेक्टर 5 में साल्ट लेक सिटी में और दूसरी न्यू टाउन में उपलब्ध होगी।

मुख्य पोस्टमास्टर जनरल, पश्चिम बंगाल सर्कल, गौतम भट्टाचार्य नाबादीगांता आईटी डाकघर से सेवा का उद्घाटन करेंगे। यह सुविधा, जो यूरोपीय देशों में लोकप्रिय है, पंजीकृत डाक या स्पीड पोस्ट के माध्यम से प्राप्त होने वाली खेपों तक सीमित होगी, अधिकारी ने कहा।

यह पहली बार है कि डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा को आम आदमी के लाभ को ध्यान में रखते हुए भारत में पेश किया जाएगा। यह सुविधा उन कामकाजी लोगों के लिए चुनी गई है जो पार्सल प्राप्त नहीं कर सकते हैं क्योंकि कार्यालय के समय के दौरान उन्हें घर पर कोई नहीं मिलता है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments