Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 15th April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 15th April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) विश्व चगास रोग दिवस हर साल किस तारीख को रोग के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए चिह्नित किया जाता है?

A) 18 अप्रैल

B) 17 अप्रैल

C) 21 अप्रैल

D) 14 अप्रैल

E) 13 अप्रैल

2) वाल्टर डिसूजा जिनका 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध ___________ थे।

A) तैराक

B) रग्बी प्लेयर

C) हॉकी प्लेयर

D) क्रिकेटर

E) फुटबॉलर

3) नेशनल एग्रीकल्चर मार्केट पोर्टल ई-एनएएम ने अपने लॉन्च के चार साल पूरे कर लिए हैं। अब तक कितनी मंडियां चालू हो चुकी हैं?

A) 600

B) 585

C) 525

D) 550

E) 650

4) चार भारतीय-अमेरिकियों को 2020 गुगेनहाइम फेलोशिप से सम्मानित किया गया है। फैलोशिप निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में प्रदान की जाती है?

A) शांति

B) खगोल विज्ञान

C) साहित्य

D) दवा

E) कला

5) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने एमराल्ड सेज इनवेस्टमेंट द्वारा अपोलो टायर्स में ___________ प्रतिशत हिस्सेदारी को मंजूरी दी है।

A) 9.46

B) 9.93

C) 8.5

D) 6.75

E) 7.5

6) कौन सा नेवल एयर स्टेशन चौबीस घंटे काम कर रहा है ताकि सुनिश्चित किया जा सके कि विजाग में संयुक्त उपयोगकर्ता एयरफील्ड लॉकडाउन अवधि के दौरान चालू रहे?

A) INS बाज़

B) INS गरुड़

C) INS देगा

D) INS राजली

E) INS परुंडु

7) फिट इंडिया ने किस संस्थान के साथ स्कूल के छात्रों के लिए पहली बार लाइव फिटनेस सत्र आयोजित करने के लिए भागीदारी की है?

A) गूगल

B) CII

C) U.G.C

D) CBSE

E) AICTE

8) पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नामित किया गया है?

A) महेश कपूर

B) अनिल सिंह

C) रेणुका सत्ती

D) राजेश मेहता

E) विनीत अरोड़ा

9) कौन सा राज्य स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं की सुरक्षा के लिए अस्पतालों में COVID-19 रोगियों को भोजन और दवा परोसने के लिए रोबोट का उपयोग करेगा?

A) असम

B) उत्तर प्रदेश

C) तेलंगाना

D) केरल

E) झारखंड

10) किस देश ने अपने प्रशासन को निर्देश दिया है कि वह विश्व स्वास्थ्य संगठन को अपने कुशासन और कोरोना वायरस के प्रसार को कवर करने के लिए फंडिंग बंद करे?

A) जर्मनी

B) यू.एस.

C) भारत

D) इटली

E) तुर्की

11) किस राज्य की सरकार ने लॉकडाउन के बाद कक्षा 6 से 9 और 11 तक के सभी छात्रों को प्रवर्तन देने का फैसला किया है?

A) तमिलनाडु

B) केरल

C) महाराष्ट्र

D) उत्तर प्रदेश

E) तेलंगाना

12) किस राज्य की सरकार ने गणित, एनवायरनमेंटल साइंस और अंग्रेजी भाषा के लिए कक्षा III से V के लिए ई-कॉमिक फॉर्मेट में पाठ्यपुस्तकों को लॉन्च किया है ताकि शिक्षा में होने वाली हानि से राहत दिया जा सके?

A) केरल

B) हरियाणा

C) उत्तर प्रदेश

D) तेलंगाना

E) मणिपुर

13) IMF के अनुसार, भारत ने किस देश के साथ चल रहे कोरोनावायरस महामारी के बावजूद सकारात्मक GDP वृद्धि दर दर्ज की है?

A) रूस

B) इटली

C) चीन

D) यू.एस.

E) जापान

14) किस खेल संस्था ने कोविद -19 के प्रसार को रोकने के लिए लॉकडाउन के अंत तक सभी अनुसूचित राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं को स्थगित करने का फैसला किया है?

A) भारत का एयरो क्लब

B) ऑल इंडिया शतरंज क्लब

C) एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया

D) तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया

E) हॉकी इंडिया

15) एयरटेल ने किस कंपनी के साथ मिलकर Covid 19 लोगों के लिए प्रोफाइलिंग के लिए AI आधारित स्व-मूल्यांकन उपकरण लॉन्च किया है?

A) मैक्सबूपा

B) अपोलो

C) फोर्टिस

D) HDFCअर्गो

E) निप्पॉन

16) संयुक्त राष्ट्र ने चक्रवात से प्रभावित वानुअतु और इससे प्रभावित अन्य देशों के लोगों की मदद के लिए कितनी राशि जारी की है?

A) 5 मिलियन

B) 5 मिलियन

C) 2 मिलियन

D) 5 मिलियन

E) 2.5 मिलियन

17) सरकार ने सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड्स स्कीम 2020-21 लॉन्च की है जो 20 अप्रैल से सब्सक्रिप्शन के लिए खुलेगी। बांड का समय अंतराल क्या है?

A) 6 साल

B) 7 साल

C) 8 साल

D) 5 साल

E) 10 साल

18) उस संस्था का नाम बताइए जिसने डॉक्टरों और स्वास्थ्य सेवा पेशेवरों की सहायता के लिए COVID-19 नमूना संग्रह के लिए कियोस्क विकसित किया है।

A) इसरो

B) GRSE

C) DRDO

D) HAL

E) BEL

Answers :

1) उत्तर: D

पहली बार होने वाला विश्व चगास रोग दिवस 2020 से 14 अप्रैल को इस “मौन और खामोश बीमारी” के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए एक दिन के रूप में चिह्नित किया गया है।

चगास रोग को मौन कहा जाता है क्योंकि यह धीरे-धीरे बढ़ता है, और खामोश हो जाता है क्योंकि यह मुख्य रूप से उन गरीब लोगों को प्रभावित करता है जिनके पास अक्सर राजनीतिक आवाज और उचित स्वास्थ्य देखभाल की कमी होती है।

इस बीमारी का नाम डॉ कार्लोस रिबेरो जस्टिनो चैगास से लिया गया, जिन्होंने 14 अप्रैल, 1909 को ब्राजील में इस बीमारी के पहले रोगी का निदान किया था।

72 वें विश्व स्वास्थ्य सभा ने 24 मई को चगास रोग दिवस 2019 के पदनाम को मंजूरी दी।

2) उत्तर: D

गुजरात के पूर्व क्रिकेटर 93 वर्षीय वाल्टर डिसूजा का निधन उनके निवास पर नींद में ही हो गया था। वह भारत के सबसे पुराने जीवित प्रथम श्रेणी क्रिकेटरों में से एक थे, जिन्होंने गुजरात के लिए 16 मुकाबलों में भाग लिया था।

गुजरात के कोच विजय पटेल ने बताया कि 27 पारियों में, डीसूजा ने औसतन 35.69 रन बनाए। गुजरात के कोच विजय पटेल को याद है कि 2017 में गुजरात और शेष भारत के बीच ईरानी कप के लिए ब्रेबोर्न स्टेडियम का दौरा किया था। गुजरात उस साल रणजी ट्रॉफी चैंपियन था, इसलिए हमने उसे ईरानी कप के लिए आमंत्रित किया था। वह 90 के थे और तब भी, उन्होंने आकर खिलाड़ियों से बातचीत की। यह एक यादगार दोपहर थी, ”पटेल ने कहा।

3) उत्तर: B

अखिल भारतीय कृषि व्यापार पोर्टल ई-एनएएम कार्यान्वयन के चार साल पूरे करेगा।

ई-एनएएम कृषि विपणन में एक अभिनव पहल थी जो किसानों की पहुंच को कई बाजारों और खरीदारों तक डिजिटल रूप से पहुंचाता था और मूल्य खोज तंत्र में सुधार लाने के इरादे से व्यापार लेनदेन में पारदर्शिता लाता था, गुणवत्ता की कीमत की प्राप्ति और एक की अवधारणा एक राष्ट्र को कृषि उपज के लिए एक बाजार को विकसित करना भी था।

इ-एनएएम को 14 अप्रैल, 2016 को 21 मंडियों में प्रधान मंत्री द्वारा शुरू किया गया था, जो अब 16 राज्यों और 02 केंद्र शासित प्रदेशों में 585 मंडियों तक पहुंच गया है।

ई-एनएएम प्लेटफॉर्म पर 1.66 करोड़ से अधिक किसान और 1.28 लाख व्यापारी पंजीकृत हैं। किसान E-एनएएम पोर्टल पर पंजीकरण करने के लिए स्वतंत्र हैं और वे सभी E-एनएएम मंडियों में व्यापारियों को ऑनलाइन बिक्री के लिए अपनी उपज अपलोड कर रहे हैं और व्यापारी किसी भी स्थान से E-एनएएम पर बिक्री के लिए उपलब्ध लॉट के लिए बोली लगा सकते हैं।

4) उत्तर: E

गुगेनहाइम फैलोशिप उन व्यक्तियों के लिए है जो पहले ही उत्पादक छात्रवृत्ति या कला में असाधारण रचनात्मक क्षमता के लिए असाधारण क्षमता का प्रदर्शन कर चुके हैं।

चार भारतीय-अमेरिकियों को उनकी उपलब्धियों और “असाधारण वादे” के लिए एक प्रतिष्ठित यूएस फेलोशिप से सम्मानित किया गया है।

प्रदीप शर्मा, ह्यूस्टन विश्वविद्यालय में मैकेनिकल इंजीनियर, कविता रामनन, ब्राउन विश्वविद्यालय में एप्लाइड गणित के प्रोफेसर, हार्वर्ड विश्वविद्यालय और कोलंबिया विश्वविद्यालय में वास्तुकार, योजनाकार और शिक्षक दिलीप दा कुन्हा, और डार्टमाउथ कॉलेज में पृथ्वी विज्ञान के प्रोफेसर मुकुल शर्मा। 2020 Guggenheim फैलोशिप से सम्मानित किया गया है।

इस वर्ष की फैलोशिप में 173 लोगों को चुना गया है, जिन्हें 3,000 के शुरुआती क्षेत्र से चुना गया है।

अनुदान का आकार बदलता रहता है और साथियों की जरूरतों, उनके अन्य संसाधनों और उनकी योजनाओं के उद्देश्य और दायरे को देखते हुए उन्हें समायोजित किया जाता है। 2008 कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका प्रतियोगिता में औसत अनुदान लगभग 43,200 अमरीकी डालर था।

5) उत्तर: B

प्रतिस्पर्धा आयोग ने एमराल्ड सेज इनवेस्टमेंट द्वारा अपोलो टायर्स में 9.93 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।

प्रस्तावित लेनदेन एमराल्ड द्वारा अपोलो टायर्स के प्रत्येक 100 रुपये के 10,80,00,000 अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों की सदस्यता से संबंधित है।

एमराल्ड एक मॉरीशस स्थित निवेश होल्डिंग कंपनी है, जबकि अपोलो टायर्स ऑटोमोटिव के निर्माण और बिक्री में लगी हुई है।

6) उत्तर: C

ईस्टर्न नेवल कमांड (ईएनसी) के आईएनएस देवगा ने सुनिश्चित किया कि विशाखापत्तनम में संयुक्त-उपयोगकर्ता एयरफील्ड चौबीसों घंटे खुला रहता है।

एयरफील्ड की मैनिंग को यह सुनिश्चित करने के लिए संशोधित किया गया है कि सभी आवश्यक सुरक्षा सेवाएँ और एयरफ़ील्ड सुविधाएं उपलब्ध रहें।

इसने सुनिश्चित किया कि सभी विशेष उड़ानें, साथ ही स्पाइसजेट की कार्गो उड़ान भी अपने संचालन को जारी रखे।

लॉकडाउन लागू होने के बाद से अब तक कार्गो उड़ान के 15 सॉर्ट संचालित किए गए हैं।

इसके अलावा, भारतीय नौसेना ने दिन-रात नियमित समुद्री निगरानी अभियानों को अंजाम देने के लिए अपनी परिचालन निगरानी बनाए रखी।

ईएनसी के डोर्नियर स्क्वाड्रन, INAS 311, एयर स्टेशन से संचालित, नियमित समुद्री निगरानी मिशन का कार्य कर रहे हैं।

7) उत्तर: D

फिट इंडिया और सीबीएसई तालाबंदी के दूसरे चरण में स्कूली छात्रों के लिए पहली बार लाइव फिटनेस सत्र आयोजित करेगा। लाइव सत्र सुबह 9:30 बजे से शुरू होगा और छात्र फिट इंडिया मूवमेंट और सीबीएसई के फेसबुक और इंस्टाग्राम हैंडल पर इन लाइव सत्रों तक पहुंच सकते हैं। कार्यक्रम के दौरान स्वस्थ रहने के लिए आयुष मंत्रालय के दिशा निर्देशों को छात्रों के साथ साझा किया जाएगा। Covid19 के कारण 3 मई तक देशव्यापी तालाबंदी के कारण और सभी नागरिकों द्वारा प्रतिरक्षा बढ़ाने और स्वस्थ रहने के लिए प्रधानमंत्री के आह्वान के बाद, फिट इंडिया और CBSE ने सभी स्कूली बच्चों की फिटनेस सुनिश्चित करने के लिए यह अनूठी पहल की है।

8) उत्तर: E

डिजिटल भुगतान प्रमुख पेटीएम ने कहा कि इसने विनीत अरोड़ा को पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नामित किया है।

कंपनी ने एक बयान में कहा कि नियुक्ति, विनियामक अनुमोदन के अधीन है, जो कि जनरल इंश्योरेंस पर तत्काल ध्यान देने के साथ बीमा क्षेत्र में अपनी यात्रा को आगे बढ़ाने के लिए पेटीएम का एक कदम है।

अरोड़ा ने कहा कि जनरल इंश्योरेंस स्पेस में उद्योग-अग्रणी समाधान प्रदान करने के प्रयासों का नेतृत्व करेंगे, जहां पेटीएम सेक्टर में प्रवेश करने के विकल्प तलाशता रहता है।

इससे पहले, अरोड़ा एगॉन लाइफ इंश्योरेंस कंपनी के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्य करते थे और भारत लीडरशिप टीम का हिस्सा थे।

9) उत्तर: E

झारखंड के पश्चिमी सिंहभूम जिले के दो अस्पतालों में डॉक्टर और स्वास्थ्य कर्मियों को कोरोनवायरस से संक्रमित होने से बचाने के लिए रोबोट भोजन परोसेंगे और कोविद -19 रोगियों को दवा देंगे।

जिला उप विकास आयुक्त (डीडीसी) आदित्य रंजन द्वारा विकसित, दूरस्थ नियंत्रित COBOT- रोबोटिक्स मानव हस्तक्षेप के बिना रोगियों को भोजन और दवा प्रदान करेगा।

क्रमशः एएनएम स्किल सेंटर, चाईबासा सदर अस्पताल और कोविद -19 रेलवे अस्पताल, चक्रधरपुर में 20 और 30-बेड वाले हाई-टेक आइसोलेशन वार्ड्स ’का उद्घाटन किया जाएगा।

10) उत्तर: B

अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने घोषणा की है कि उन्होंने अपने प्रशासन को विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के लिए अमेरिकी फंडिंग को रोकने का निर्देश दिया है, जिस पर उन्होंने उपन्यास कोरोनोवायरस के प्रसार को व्यापक रूप से कुप्रबंधन और कवर करने का आरोप लगाया था।

ट्रम्प ने उल्लेख किया कि संयुक्त राज्य अमेरिका डब्ल्यूएचओ को सालाना 400-500 मिलियन डॉलर का योगदान देता है। राष्ट्रपति ट्रम्प ने कहा, डब्ल्यूएचओ ने चिकित्सा विशेषज्ञों को चीन में लाने का काम किया था ताकि जमीन पर स्थिति का सही मूल्यांकन किया जा सके और चीन की पारदर्शिता की कमी को दूर करने के लिए, प्रकोप को बहुत कम मौत के साथ अपने स्रोत पर समाहित किया जा सके।

11) उत्तर: D

उत्तर प्रदेश सरकार ने अंतिम परीक्षा के बिना कक्षा 6 से 9 और कक्षा 11 से संबद्ध यूपी बोर्ड से सभी छात्रों को बढ़ावा देने का फैसला किया है। अब ये छात्र अंतिम परीक्षा के लिए उपस्थित हुए बिना अगली कक्षा में चले जाएंगे।

यह घोषणा लाखों छात्रों के लिए एक राहत के रूप में सामने आई, जिनकी परीक्षा की तैयारी और शिक्षाविदों को COVID-19 के प्रकोप के बीच स्कूलों और अन्य शैक्षणिक संस्थानों को बंद करने के कारण बाधित किया गया था।

उपमुख्यमंत्री और शिक्षा मंत्री डॉ दिनेश शर्मा ने कहा कि कक्षा 9 से 12 तक के छात्रों को 20 अप्रैल से व्हाट्सएप के माध्यम से E-लर्निंग और वर्चुअल कक्षाओं के माध्यम से पढ़ाया जाएगा।

उन्होंने कहा कि यूपी बोर्ड के छात्रों को दीक्षा पोर्टल पर E-सामग्री की मदद से पढ़ाया जा सकता है और सुझाव दिया गया है कि दूरदर्शन भी छात्रों की मदद के लिए एक मजबूत माध्यम साबित हो सकता है।

12) उत्तर: E

मणिपुर राज्य शिक्षा (स्कूल) विभाग ने COVID-19 महामारी के कारण लॉकडाउन के कारण उत्पन्न होने वाली शैक्षणिक स्थिति के लिए अंतराल बनाने के उद्देश्य से कक्षा III से V के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप कॉमिक पाठ्यपुस्तकें लॉन्च की हैं।

राज्य के शिक्षा मंत्री डॉ थोकचोम राधेश्याम ने आधिकारिक रूप से इम्फाल में E-कॉमिक पाठ्यपुस्तकों का शुभारंभ किया। उन्होंने कहा कि अन्य वर्गों के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप की पाठ्यपुस्तकों को जल्द ही उपलब्ध कराया जाएगा।

इस शिक्षण पद्धति को शुरू करने का निर्णय शिक्षा विभाग के विशेषज्ञों और अधिकारियों के साथ गहन विचार-विमर्श और विश्लेषण के बाद किया गया है।

13) उत्तर: C

अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने कहा है कि भारत और चीन केवल दो प्रमुख देश हैं, जो कोरोनावायरस महामारी के बावजूद सकारात्मक वृद्धि दर दर्ज करेंगे। विश्व अर्थव्यवस्था की रिपोर्ट के अपने नवीनतम संस्करण में, आईएमएफ ने 2020 में जनवरी में भारत की जीडीपी वृद्धि 1.9 प्रतिशत होने का अनुमान लगाया है जो जनवरी में 5.8 प्रतिशत था। चीन के लिए उसने 1.2 प्रतिशत की विकास दर का अनुमान लगाया है।

आईएमएफ ने कहा, 1930 के महामंदी के बाद से वैश्विक अर्थव्यवस्था में सबसे खराब मंदी के बावजूद, भारत और चीन के 2021 में मजबूती से वापस लौटने की संभावना है, भारत के 7.4 प्रतिशत और चीन के 9.2 प्रतिशत की दर से बढ़ने की उम्मीद है।

14) उत्तर: E

COVID-19 महामारी को रोकने के लिए हॉकी इंडिया ने अपनी सभी पुनर्निर्धारित राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं को अनिश्चित काल तक के लिए स्थगित कर दिया था। 29 अप्रैल तक 3 टूर्नामेंट शुरू किए गए थे और 3 जुलाई को जारी रखने के लिए तीन टूर्नामेंटों को फिर से जारी किया गया था लेकिन अब तक के लिए निलंबित कर दिया गया है।

हॉकी इंडिया के अध्यक्ष मोहम्मद मुश्ताक अहमद ने कहा कि खिलाड़ियों, कोचों, आयोजकों, प्रशंसकों और अधिकारियों सहित हमारे सभी हितधारकों की भलाई को ध्यान में रखते हुए शेष वार्षिक 2020 हॉकी इंडिया नेशनल चैंपियनशिप को स्थगित करने का निर्णय लिया गया है।

15) उत्तर: B

भारती एयरटेल और अपोलो हॉस्पिटल्स ग्रुप ने एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) इनेबल्ड टूल लॉन्च किया है, जो लोगों को उनके कोरोनावायरस जोखिम प्रोफाइल की जांच करने में मदद करेगा।

अपोलो 24/7, एयरटेल के सहयोग से द अपोलो हॉस्पिटल्स ग्रुप की डिजिटल बिजनेस यूनिट ने COVID-19 महामारी के खिलाफ भारत की लड़ाई का समर्थन करने के लिए उपकरण लॉन्च किया है।

Airtel धन्यवाद ऐप पर उपलब्ध नि: शुल्क डिजिटल स्व-मूल्यांकन परीक्षण अपने ग्राहकों को अपने COVID-19 जोखिम प्रोफ़ाइल की जांच करने में सक्षम करेगा। परीक्षण, जिसे अपोलो 24/7 द्वारा विकसित किया गया है, कुछ सरल सवालों के जवाब देकर उपयोगकर्ताओं को अपने COVID-19 जोखिम प्रोफ़ाइल का आकलन करने की अनुमति देने के लिए AI आधारित तकनीकों का उपयोग करता है।

उपयोगकर्ता प्रतिक्रियाओं के आधार पर, डिजिटल टूल एक जोखिम स्कोर उत्पन्न करता है और अपोलो 24/7 पर मुफ्त ऑनलाइन कॉन्सुलेट्स सहित अगली सबसे अच्छी कार्रवाई का सुझाव देता है, जिसमें स्वयं एप्लिकेशन से COVID गैर-प्रिस्क्रिपटिव हेल्पलाइन डायल करना, स्वयं की देखभाल के टिप्स, सोशल डिस्टेंसिंग दिशानिर्देश और अन्य महत्वपूर्ण WHO और MOHFW द्वारा सुझाए गए कदमों की रोकथाम।

16) उत्तर: E

संयुक्त राष्ट्र ने साइक्लोन हेरोल्ड से प्रभावित दक्षिण प्रशांत द्वीप राष्ट्र वानुअतु के हजारों लोगों की मदद के लिए अपने आपातकालीन मानवीय कोष से $ 2.5 मिलियन जारी किए और अन्य हार्ड-हिट देशों को समर्थन की पेशकश की।

सोलोमन द्वीप, फिजी और टोंगा को मारने से पहले 6 अप्रैल को वानुअतु, एस्पिरिटु सेंटो में सबसे बड़े द्वीप पर चक्रवात ने भूस्खलन किया। U.N ने मीडिया रिपोर्टों का हवाला देते हुए कहा कि तूफान ने दो दर्जन से अधिक लोगों की जान ले ली, और चार देशों में घरों, इमारतों और फसलों को नष्ट कर दिया।

वानुअतु में, यू.एन मानवीय कार्यालय ने कहा, प्रारंभिक आकलन से पता चलता है कि सनामा में 90 प्रतिशत से अधिक आबादी है, सबसे प्रभावित प्रांत ने अपने घरों को खो दिया, और सभी स्कूलों के आधे से अधिक और लगभग एक चौथाई स्वास्थ्य केंद्र क्षतिग्रस्त हो गए।

यह कहा गया है कि फसलें नष्ट हो गई हैं और बाढ़ के कारण और सड़कों के नष्ट होने से कई समुदाय अब मदद से कट गए हैं।

17) उत्तर: C

भारत सरकार, भारतीय रिज़र्व बैंक के परामर्श से, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड (SGB) योजना की एक नई श्रृंखला शुरू करने जा रही है, जो 20 अप्रैल से सदस्यता के लिए खुलेगी। वित्त मंत्रालय द्वारा जारी एक बयान के अनुसार, 20 अप्रैल से 4 सितंबर तक सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड छह चरणों में जारी किए जाएंगे।

भारतीय सरकार की ओर से RBI द्वारा जारी किए जाने वाले बांड, अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों (स्मॉल फाइनेंस बैंकों और भुगतान बैंकों को छोड़कर), स्टॉक होल्डिंग कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (SHCIL), नामित डाकघरों स्टॉक एक्सचेंज जैसे बीएसई और एनएसई और मान्यता प्राप्त बैंकों के माध्यम से बेचे जाएंगे।

बांड आरबीआई द्वारा अधिसूचित तिथि पर जारी होने के एक पखवाड़े के भीतर स्टॉक एक्सचेंजों पर ट्रेड किए जाएंगे।

सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड के लिए न्यूनतम निवेश सीमा 1 ग्राम सोने की है, जबकि ग्राहकी की अधिकतम सीमा एक व्यक्ति के लिए 4 किलोग्राम, एचयूएफ के लिए 4 किलोग्राम और ट्रस्ट और इसी तरह की संस्थाओं के लिए 20 किलोग्राम है, जैसा कि सरकार द्वारा समय-समय पर अधिसूचित किया जाता है। बॉन्ड का कार्यकाल पांच साल पूरा होने के बाद एग्जिट ऑप्शन के साथ 8 साल की अवधि के लिए होगा।

18) उत्तर: C

डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट लेबोरेटरी (DRDL), हैदराबाद ने COVID नमूना संग्रह कियोस्क (COVSACK) विकसित करके कोरोनोवायरस (COVID-19) का मुकाबला करने के लिए रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के पोर्टफोलियो में एक और उत्पाद जोड़ा है।

इकाई को डीआरडीएल द्वारा कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ईएसआईसी), हैदराबाद के डॉक्टरों के परामर्श से विकसित किया गया है। COVSACK संदिग्ध संक्रमित रोगियों से COVID-19 नमूने लेने के लिए स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं द्वारा उपयोग के लिए एक कियोस्क है। परीक्षण के तहत रोगी कियोस्क में चलता है और दस्ताने में निर्मित के माध्यम से बाहर से एक स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर द्वारा एक नाक या मौखिक स्वाब लिया जाता है।

कियोस्क मानव की भागीदारी की आवश्यकता के बिना स्वचालित रूप से कीटाणुरहित हो जाता है, जिससे यह प्रक्रिया संक्रमण से मुक्त हो जाती है। कियोस्क केबिन की परिरक्षण स्क्रीन नमूना लेते समय एयरोसोल्स / ड्रॉपलेट ट्रांसमिशन से स्वास्थ्य देखभाल कार्यकर्ता की रक्षा करती है। यह स्वास्थ्य देखभाल कार्यकर्ताओं द्वारा पीपीई परिवर्तन की आवश्यकताओं को कम करती है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments