Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 16th April 2019

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 16th April 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 16th April 2019

1) सीबीडीटी द्वारा अपने अधिकारियों के लिए विमुद्रीकरण से संबंधित सभी मामलों को निपटाने के लिए क्या समय सीमा निर्धारित की गई है, जहां मूल्यांकन को तैयार किया जाना आवश्यक है?

a) 31 मई

b) 31 जुलाई

c) 30 अप्रैल

d) 30 जून

e) 31 अगस्त

2) एस्सेल वर्ल्ड ने भारत का पहला विदेशी इंटरएक्टिव बर्ड पार्क किस शहर में लॉन्च किया है?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) हैदराबाद

d) लखनऊ

e) चेन्नई

3) रोटरी क्लब ऑफ मद्रास नॉर्थ की पहल द्वारा छात्रों को सेनेटरी नैपकिन प्रदान करने की पहल का नाम क्या है।

a) प्रोजेक्ट सुविधा

b) प्रोजेक्ट सूत्रधारी

c) प्रोजेक्ट कन्नम्मा

d) प्रोजेक्ट कौशल्या

e) इनमें से कोई नहीं

4) राज्य के सबसे लोकप्रिय त्योहारों में से एक रोंगाली बिहू त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?

a) असम

b) अरुणाचल प्रदेश

c) मिजोरम

d) मेघालय

e) मणिपुर

5) निम्नलिखित में से किसे सिटी यूनियन बैंक लिमिटेड के नए अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में चयन किया है?

a) के महेश

b) आर मोहन

c) ए के विजय

d) जे सिद्धार्थ

e) इनमें से कोई नहीं

6) राष्ट्रीय बास्केटबॉल कोच एसोसिएशन के कोच ऑफ द ईयर 2019 किसे दिया गया है?

a) निक नर्स

b) ल्यूक वाल्टन

c) स्टीव केर

d) ब्रैड स्टीवंस

e) माइक बुडेनहोलजर

7) नई दिल्ली में इंटरनेशनल काउंसिल फॉर लोकल एनवायर्नमेंटल इनिशिएटिव्स द्वारा आयोजित चौथे रेजिलिएंट सिटीज एशिया-पैसिफिक कांग्रेस 2019 में किसने संबोधित किया?

a) एम वेंकैया नायडू

b) नरेंद्र मोदी

c) राम नाथ कोविंद

d) प्रणब मुखर्जी

e) अमित शाह

8) भारत की पहली स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित लंबी दूरी की उप-सोनिक क्रूज मिसाइल का नाम क्या है?

a) पृथ्वी

b) आकाश

c) निर्भय

d) नीर

e) इनमें से कोई नहीं

9) समुद्री छिपकली, दुनिया की पहली सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव, हाल ही में किस देश द्वारा परीक्षण किया गया था?

a) फ्रांस

b) चीन

c) संयुक्त राज्य

d) स्वीडन

e) भारत

10) गोल्फ में मास्टर्स टूर्नामेंट 2019 के विजेता का नाम बताएं?

a) टाइगर वुड्स

b) रोरी मैक्लेरो

c) फिल मिकेलसन

d) जस्टिन थॉमस

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारतीय खेल व्यक्ति हर्षिल दानी किस खेल से संबंधित हैं?

a) गोल्फ

b) टेनिस

c) बैडमिंटन

d) हॉकी

e) बास्केट बॉल

12) क्रिश्चियन गेरिन ने ह्यूस्टन में यूएस मेनस क्ले कोर्ट चैंपियनशिप के फाइनल में अपना एटीपी खिताब जीता। वह किस देश से है?

a) फिलिस्तीन

b) चिली

c) नॉर्वे

d) भूटान

e) उरुग्वे

13) प्रसिद्ध अंतरिक्ष वैज्ञानिक और पूर्व भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन सैटेलाइट सेंटर (ISAC) के निदेशक का नाम बताएं जिनका हाल ही में निधन हो गया।

a) डॉ एसके शिवकुमार

b) डॉ आनंद कुमार

c) डॉ जया प्रकाश

d) डॉ दिनेश मल्होत्रा

e) डॉ संजीव मिश्रा

14) अफ्रीका में दो परियोजनाओं को लागू करने के लिए कौन सा देश जापान और संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के साथ हाथ मिला रहा है क्योंकि वह महाद्वीप पर अपने पदचिह्न का विस्तार करना चाहता है?

a) सऊदी अरब

b) दक्षिण कोरिया

c) इंडोनेशिया

d) भारत

e) सिंगापुर

15) पुलित्जर पुरस्कार संयुक्त राज्य अमेरिका में समाचार पत्र, पत्रिका और ऑनलाइन पत्रकारिता, साहित्य और संगीत रचना में उपलब्धियों के लिए एक पुरस्कार है। लोक सेवा श्रेणी में किस नए खिलाड़ी ने पुरस्कार जीता?

a) सुवेनी डेमोक्रेट

b) स्टार-बैनर

c) स्टुअर्ट न्यूज़

d) स्पेस कोस्ट डेली

e) सन-सेंटिनल

Answers :

1) उत्तर: D)

कर अधिकारियों ने सभी विमुद्रीकरण से संबंधित मामलों को समाप्त करने के लिए 30 जून की समयसीमा निर्धारित की है। 2019-20 की पहली तिमाही के लिए अंतरिम कार्य योजना में, केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने अपने अधिकारियों को सभी मामलों को निपटाने का निर्देश दिया है। विमुद्रीकरण से संबंधित है जहाँ मूल्यांकन किए जाने की आवश्यकता है।

2) उत्तर: a)

भारत का पहला विदेशी पक्षी पार्क ‘एस्सेलवर्ल्ड बर्ड पार्क’ एस्सेलवर्ल्ड लीजर प्राइवेट लिमिटेड, द्वारा शुरू किया गया था। मुंबई में 6 बिलियन डॉलर के एस्सेल ग्रुप की पारिवारिक मनोरंजन शाखा है। यह उड़ान, स्थलीय और जलीय पक्षियों की 60 से अधिक प्रजातियों से 500 से अधिक विदेशी पक्षियों का घर है और पक्षियों के लिए विशेष पौधों और पेड़ों की 200 प्रजातियां हैं। बर्ड पार्क में स्टार आकर्षण अफ्रीकी ग्रे पैरट, ब्लू गोल्ड मैकॉ, कॉकटेल, रेंबो लोरिकेट, टूकेन, ब्लैक लॉरी, वायलेट तुरको और कई अन्य पक्षी हैं। एस्सेलवर्ल्ड देश का सबसे बड़ा मनोरंजन पार्क है|

3) उत्तर: C)

प्रोजेक्ट कन्नम्मा, रोटरी क्लब ऑफ मद्रास नॉर्थ की पहल है जो छात्रों को सैनिटरी नैपकिन प्रदान करता है। प्रोजेक्ट कन्नम्मा के तहत, चेन्नई और उसके आसपास के सभी सरकारी स्कूलों के 300 से अधिक छात्रों को सेनेटरी नैपकिन प्रदान किए जाते हैं।

4) उत्तर: a)

बिहू त्यौहार भारत में उत्तर-पूर्वी राज्य असम के सबसे लोकप्रिय त्योहारों में से एक है। बिहु असम का सबसे महत्वपूर्ण त्योहार है, जो हर साल 14 अप्रैल को मस्ती और बहुतायत के साथ मनाया जाता है। असम में आयोजित तीन बिहू त्योहारों में से, रोंगाली बिहू महोत्सव वसंत ऋतु में मनाया जाता है। असम के लोग, जाति, पंथ, आस्था, धर्म और विश्वास के बावजूद, बिहू महोत्सव में भाग लेते हैं। किसान कैलेंडर में विशिष्ट चरण को चिह्नित करने के लिए तीन बिहू त्यौहारों को एक साल में रोंगाली बिहू या बोहाग बिहू, भुगली (माघ बिहू) और कंगली (कटि बिहू) के रूप में मनाया जाता है।

5) उत्तर: b)

सिटी यूनियन बैंक लिमिटेड के बोर्ड ने अपने स्वतंत्र निदेशक आर। मोहन को 4 मई से अगले अंशकालिक अध्यक्ष बनाने की सिफारिश की। बोर्ड ने भारतीय रिज़र्व बैंक को इस आशय का एक आवेदन भी भेज दिया क्योंकि वर्तमान सरकार ने एस। महालिंगम का कार्यकाल 3 मई को समाप्त हो रहा है, श्री मोहन, जो 1975 से बैंक से जुड़े हैं, को 2011 में मुख्य महाप्रबंधक के रूप में पदोन्नत किया गया था और 2014 में उन्हें बोर्ड में शामिल किया गया था

6) उत्तर: e)

मिल्वौकी बक्स के कोच माइक बुडेनहोल्ज़र को नेशनल बास्केटबॉल कोच एसोसिएशन का 2019 कोच ऑफ द ईयर नामित किया गया है। बुडेनहोल्ज़र ने 1980-81 के बाद से मिल्की के सर्वश्रेष्ठ नियमित सत्र में 60 जीत हासिल करने के लिए बक्स का नेतृत्व किया और लीग का सर्वश्रेष्ठ रिकॉर्ड, 60–22, अपने पहले मैच में टीम के साथ सीज़न। इस वर्ष की मान्यता बुडेनहोल्ज़र के करियर में दूसरी बार आई है जब उन्होंने कोच ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता। उन्होंने रेड एयूआरएबीसी ट्रॉफी प्राप्त की, जिसे मीडिया ने 2014-15 में एनबीए के कोच ऑफ द ईयर के रूप में चुना गया हैं |

7) उत्तर: a)

उपराष्ट्रपति एम। वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में इंटरनेशनल काउंसिल फॉर लोकल एनवायर्नमेंटल इनिशिएटिव्स द्वारा आयोजित 4 वें रेसिलिएंट सिटीज एशिया-पैसिफिक कांग्रेस 2019 में संबोधित किया। RCAP 2019 राष्ट्रीय स्तर पर निर्धारित योगदान (NDC) को निष्पादित करने के अवसरों और तंत्र पर चर्चा करने के लिए एक मंच है।

8) उत्तर: C)

भारत ने ओडिशा में एक परीक्षण रेंज से अपनी पहली स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित लंबी दूरी की उप-सोनिक क्रूज मिसाइल निर्भय ’का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। यह मिसाइल रिंग लेजर गायरोस्कोप (आरएलजी) आधारित मार्गदर्शन, नियंत्रण और नेविगेशन प्रणाली से लैस है। यह एक MEMS- आधारित जड़त्वीय नेविगेशन प्रणाली (INS) और GPS प्रणाली से भी लैस है। निर्भय मिसाइल में एक समय में कई लक्ष्यों को भेदने की क्षमता भी होती है। यह मिसाइल परमाणु क्षमता वाली है, जिसे 300 किलोग्राम वारहेड से लैस किया जा सकता है। इसमें 0.6-0.7 मच की गति तक पहुंचने की क्षमता है और इसे कई प्लेटफार्मों से तैनात किया जा सकता है। मिसाइल का वजन 1,500 किलोग्राम, 0.52 मीटर की चौड़ाई और 2.7 मीटर का पंख है।

9) उत्तर: b)

चीन ने दुनिया के पहले सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव का सफल परीक्षण किया है, जिसका दावा चीनी सैन्य विश्लेषकों ने भूमि हमले के संचालन में किया जा सकता है और हवाई ड्रोन और अन्य ड्रोन जहाजों के साथ एक मुकाबला तिकड़ी बनाने में सक्षम है। कॉरपोरेशन (CSIC), ड्रोन जहाज, जिसका नाम मरीन छिपकली है, ने 8 अप्रैल को मध्य चीन के हुबेई प्रांत की राजधानी वुहान में सफलतापूर्वक डिलीवरी जाँच और कारखाना छोड़ दिया। 1,200 किमी की अधिकतम संचालन सीमा होने के बाद, समुद्री छिपकली को उपग्रहों के माध्यम से दूर से नियंत्रित किया जा सकता है। 12-मीटर लंबी समुद्री छिपकली एक ट्रिमरन है जो एक डीजल-चालित हाइड्रोजेट द्वारा संचालित है और चुपके बनाए रखते हुए अधिकतम 50 नॉट तक पहुंच सकती है।

10) उत्तर: a)

अमेरिकी पेशेवर गोल्फर टाइगर वुड्स ने अपना पांचवां मास्टर्स और कुल मिलाकर 15 वां प्रमुख खिताब जीता, 2019 में अगस्त 2014 में 11 से 14 अप्रैल, 2019 के बीच जॉर्जिया के ऑगस्टा नेशनल गोल्फ क्लब में आयोजित मास्टर्स टूर्नामेंट जीतने के बाद। उनके पहले के मास्टर्स जीत 1997, 2001, 2002 और 2005 में आए।

11) उत्तर: C)

भारत का हर्षिल दानी डेनमार्क के मैड्स क्रिस्टोफरसेन से बेहतर पाने के लिए एक गेम से नीचे बरामद हुआ, जो नीदरलैंड के वाटरिंगन में डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब हासिल करने के लिए था। 22 वर्षीय ने 2018 में घाना अंतर्राष्ट्रीय मुक़ाबले में दूसरा कार्वी अखिल भारतीय जूनियर रैंकिंग बैडमिंटन टूर्नामेंट 2012 में जीता।

12) उत्तर: b)

चिली के पेशेवर टेनिस खिलाड़ी क्रिश्चियन गारिन (22) ने ह्यूस्टन में यूएस मेनस क्ले कोर्ट चैंपियनशिप के फाइनल में 10 साल में अपना पहला एटीपी खिताब जीता। उन्होंने नॉर्वे के कैस्पर रूड को हराया।

13) उत्तर: a)

जाने-माने अंतरिक्ष वैज्ञानिक और पूर्व भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन सैटेलाइट सेंटर (ISAC) के निदेशक डॉ। एसके शिवकुमार का निधन। श्री शिवकुमार उस टीम का हिस्सा थे, जिसने चंद्रयान- I के लिए टेलीमेट्री प्रणाली विकसित की थी – भारत का पहला चंद्र विस्फोट मिशन। शिवकुमार इसरो से जुड़े थे दो दशकों से अधिक समय तक और भास्कर, ऐप्पल, आईआरएस और इनसैट सहित कई भारतीय उपग्रह मिशनों के मिशन की योजना और विश्लेषण में काफी योगदान दिया था। उन्हें राज्योत्सव पुरस्कार, मैसूर विश्वविद्यालय से डॉक्टरेट की मानद उपाधि और 2010 में प्रतिष्ठित पद्म श्री से सम्मानित किया गया है।

14) उत्तर: D)

भारत अफ्रीका में दो परियोजनाओं को लागू करने के लिए जापान और संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के साथ हाथ मिला रहा है क्योंकि वह उस महाद्वीप पर अपने पदचिह्न का विस्तार करना चाहता है जहां रणनीतिक प्रतिद्वंद्वी चीन ने गहरा अतिक्रमण किया है। भारत के सहयोग से केन्या में एक कैंसर अस्पताल का निर्माण करेगा। जापान के साथ, यह इथियोपिया में सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (आईसीटी) केंद्र स्थापित करने के लिए यूएई के साथ साझेदारी करेगा। इस साझेदारी के माध्यम से, भारत ने टेली-एजुकेशन और टेली-मेडिसिन पर महत्वाकांक्षी पैन अफ्रीकी e-नेटवर्क परियोजना जैसी कई परियोजनाएं शुरू की हैं जो अफ्रीका और भारत में शैक्षिक और चिकित्सा संस्थानों के बीच “एकीकृत” उपग्रह, फाइबर ऑप्टिक्स और वायरलेस नेटवर्क प्रदान करता है।

15) उत्तर: e)

पुलित्जर पुरस्कार संयुक्त राज्य अमेरिका में समाचार पत्र, पत्रिका और ऑनलाइन पत्रकारिता, साहित्य और संगीत रचना में उपलब्धियों के लिए एक पुरस्कार है। सार्वजनिक सेवा श्रेणी में दक्षिण फ्लोरिडा सन-सेंटिनल अखबार ने पुरस्कार जीता।

क्र. स.श्रेणीविजेता
1.सार्वजनिक सेवादक्षिण फ्लोरिडा सन-सेंटिनल
2.आलोचकवाशिंगटन पोस्ट के कार्लोस लोज़ादा
3.संपादकीय लेखनन्यूयॉर्क टाइम्स के ब्रेंट स्टेपल
4.ब्रेकिंग न्यूज रिपोर्टिंगपिट्सबर्ग पोस्ट-गजट के स्टाफ
5.खोजी रिपोर्टहैरियट रयान, मैट हैमिल्टन और पॉल प्रिंगल
6.व्याख्यात्मक रिपोर्टिंगडेविड बारस्टो, सुसैन क्रेग और द न्यूयॉर्क टाइम्स के रोस बट्टनर
7.स्थानीय रिपोर्टिंगबैटन रूज, लुइसियाना के एडवोकेट का स्टाफ
8.राष्ट्रीय रिपोर्टिंगद वॉल स्ट्रीट जर्नल के स्टाफ
9.अंतर्राष्ट्रीय रिपोर्टिंग1. मैगी माइकल, माड अल-ज़िक्री और नरीमन अल-मोफ्ती

2. वा लोन, क्यो सो ओओ और रायटर की एक टीम

10.फीचर राइटिंगप्रोपोलिका के हन्ना ड्रेयर
11.कमेंट्रीटोनी मैसेंजर
12.संपादकीय कार्टूनडारिन बेल
13.ब्रेकिंग न्यूज फोटोग्राफीरायटर के फोटोग्राफी कर्मचारी
14.फीचर फ़ोटोग्राफ़ीवाशिंगटन पोस्ट के लोरेंजो तुगनोली
 किताबें, नाटक, और संगीत 
15.उपन्यासरिचर्ड पावर्स द्वारा ओवरस्टोरी
16.नाटकजैकी सिबलीस ड्रूरी द्वारा मेला
17.जनरल नॉनफिक्शनएमिटी एंड प्रॉस्पेरिटी: वन फैमिली एंड द फ्रैक्चरिंग ऑफ अमेरिका बाय एलिजा ग्रिसोल्ड
18.नाटकजैकी सिबलीस ड्रूरी द्वारा मेला
19.इतिहासफ्रेडरिक डगलस: पैगंबर ऑफ फ्रीडम डेविड डेविड ब्लाइट द्वारा
20.आत्मकथा या जीवनीद न्यू नीग्रो: द लाइफ ऑफ एलेन लोके जेफरी सी। स्टीवर्ट द्वारा
21.कविताफॉरेस्ट गैंडर के साथ
22.विशेष प्रशस्तिपत्र अरथा फ्रैंकलिन

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF